Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422 ккал
белки
413.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
1211 ккал
белки
206.6 г
жиры
39.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
0.5 г

Как вкусно приготовить камбалу – на пару, в духовке, жареная

zastavochnoe-1-150x150.jpgМорская рыба, слава Богу, не редкость. Купить в магазине и приготовить ее может каждый, кто предпочитает жить и питаться здорово. Полезный и недорогой, кстати, компонент, прописавшийся в нашем рационе, позволяет создавать аппетитные и вкусные блюда. Они и в будни идеальны, и в праздник радуют солиднейшим разнообразием.

Что можно приготовить из камбалы, и какой лучше способ выбрать? Что надо знать, выбирая или обрабатывая рыбину? Какие есть секреты приготовления вкусных блюд из камбалы? Давайте вместе разбираться!

Ингредиенты для приготовления

  1. 1 крупная камбала
  2. 1 луковица
  3. картошка – 1 кг
  4. соль
  5. специи, зелень
  6. лимон по желанию
  7. вода

Что нам понадобится для приготовления камбалы

Рецепт пошагового приготовления

  1. Берем рыбу, отрезаем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Промываем под проточной водой.
  2. Режим рыбу на порционные куски.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
  4. На лист фольги выкладываем рыбу, солим и перчим.
  5. Сверху на камбалу выкладываем лук. Заворачиваем фольгу в плотный конверт.
  6. В чашу мультиварки наливаем воду и укладываем внутрь рыбу. Ставим на режим «Варка» на 25 минут.
  7. Готово!

Рыба с овощами под соусом из орехов

Не стоит пугаться названия блюда. Рецепт его достаточно прост. С приготовлением управится даже неопытная хозяйка. Главное — найти качественные продукты, особенно, филе. Можно использовать для готовки и неразделанную рыбу, но процесс приготовления займет на порядок больше времени.

Как готовить

Приготовление камбалы начинаем с того, что рыбу моем, удаляем плавники, разделываем тушку. Из 4-х рыбок должно получиться 8 небольших кусочков филе. Лук измельчаем. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем говяжий бульон, херес и соевый соус. Этой смесью хорошо промазываем рыбное филе, посыпая сверху луком и имбирем. Помещаем рыбу в пароварку. Время приготовления составляет 22-24 минуты. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпаем его мелко порубленной ветчиной.

Описание процесса приготовления

Для начала, нарезаем одинаковой соломкой морковь, сельдерей и яблоко. Лук шинкуем мелко. Все перечисленные продукты обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем немного соли, лимонного сока и приправы. На дно пароварки выкладываем овощи, сверху помещаем слегка подсоленное филе камбалы.

2703755.jpg

Для соуса потребуются: сок лимона, 120 г сливочного масла, большой пучок петрушки, 5 столовых ложек молотых грецких орехов, молотый черный перец, соль. Все перечисленные ингредиенты смешать между собой. Полить соусом обильно каждый кусок рыбы. Готовить 10-15 минут.

Камбала на пару с соевым соусом

Если необходимо приготовить быстрое, но вкусное и полезное блюдо, то данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. В списке ингредиентов можно встретить такой продукт, как ветчина. Женщин, сидящих на диете, он может напугать. И совершенно напрасно. В рецепте используются постная ветчина, и ее количество настолько мало, что совершенно не навредит вашей фигуре.

Список продуктов

Необходимы такие ингредиенты:

  • две столовые ложки и качественного соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 куб. говяжьего бульона;
  • пара столовых ложек хереса;
  • одна ложка постной ветчины, порубленной на очень мелкие кубики;
  • небольшой корень имбиря;
  • 4 шт. рыбы.

2703767.jpg

Полезные советы от шеф-повора – как приготовить камбалу еще вкуснее

  • Старайтесь выбирать рыбу потолще – она вкуснее, сытнее и лучше разделывается.
  • Я не снимаю кожицу. Если хотите, можете это сделать, подцепив и потом подтягивая ее ножом. Неплохо бы обдать тушку перед готовкой кипятком.
  • Если жарите, то начинайте делать это с темной стороны рыбы, потом переворачивая на белую.
  • При запекании лучше использовать пергамент или фольгу – так рыба получается сочнее. Открытая, она будет пересушенная. Если ее и вином сбрызнуть, сдобрить хорошими специями, будет еще шикарнее.
  • Поскольку мякоть нежная, лучше добавлять к камбале томленые помидоры, да и любые другие овощи, грибные ризотто, спаржу, рис и пр.
  • Желательно перед готовкой слегка натирать тушку солью и окроплять маслом растительным.
  • Запивают камбалу вином, а для заправки берут только белое.
  • Если пришлось слегка отварить рыбу, не выливайте бульон – из него прекрасный соус можно сготовить.

Рецепт камбала на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «камбала на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 23.3% 613 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.9% 2947 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.3% 2687 г
Зола 1.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.6% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.6% 9000 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 18.6% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 5.3% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1.9% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 1.13 мкг 3 мкг 37.7% 53.9% 265 г
Витамин D, кальциферол 2.8 мкг 10 мкг 28% 40% 357 г
Витамин D3, холекальциферол 2.8 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.63 мг 15 мг 4.2% 6% 2381 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.26 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Менахинон-4 (МК4) 0.2 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.04 мг 20 мг 5.2% 7.4% 1923 г
Макроэлементы
Калий, K 160 мг 2500 мг 6.4% 9.1% 1563 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 3% 4762 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 6.4% 2222 г
Натрий, Na 296 мг 1300 мг 22.8% 32.6% 439 г
Фосфор, Ph 252 мг 800 мг 31.5% 45% 317 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.18 мг 18 мг 1% 1.4% 10000 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 1% 14286 г
Медь, Cu 19 мкг 1000 мкг 1.9% 2.7% 5263 г
Селен, Se 26.6 мкг 55 мкг 48.4% 69.1% 207 г
Цинк, Zn 0.32 мг 12 мг 2.7% 3.9% 3750 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.895 г ~
Валин 0.651 г ~
Гистидин* 0.304 г ~
Изолейцин 0.614 г ~
Лейцин 1.087 г ~
Лизин 1.27 г ~
Метионин 0.455 г ~
Треонин 0.585 г ~
Триптофан 0.161 г ~
Фенилаланин 0.508 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.771 г ~
Аспарагиновая кислота 1.382 г ~
Глицин 0.64 г ~
Глутаминовая кислота 2.127 г ~
Пролин 0.487 г ~
Серин 0.579 г ~
Тирозин 0.479 г ~
Цистеин 0.149 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.087 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.535 г min 16.8 г 3.2% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
16:1 цис 0.088 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.358 г ~
18:1 цис 0.35 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.374 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.7%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-3 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.137 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 47.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.028 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.108 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность камбала на пару составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность

Как мы уже упоминали выше, эта рыба с плоским туловищем и выпученными глазами является настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Показатель калорийности камбалы является одним из самых низких, если говорить о рыбе. В ста граммах рыбного филе содержится всего 80-83 килокалории. Конечно же, речь идет о сырой рыбе. Если камбала будет подвергаться различным методам готовки, то и ее калорийность, соответственно, будет меняться.

К примеру, в ста граммах отварной рыбы будет 103 калории. В блюде, состоящем из запеченной в духовке рыбы, лимонного сока и пары спелых томатов будет содержаться около 110 килокалорий. Калорийность камбалы, которая приготовлена в пароварке, будет варьироваться от 95-102 Ккал. Жареная рыба в мучном кляре «потянет» на 153 килокалории. 192 Ккал будет в рыбе копченой, а в тушеной с овощами — всего 90.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422 ккал
белки
413.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
1211 ккал
белки
206.6 г
жиры
39.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
0.5 г

225559_77134-300x0.jpg

Разморозила рыбку, помыла.

225562_64938-300x0.jpg

Приготовила такую заправочку: выжала сок половины лимона, мелко порубила зелень, добавила в сок, специи, соевый соус и хорошо перемешала.

225564_35054-300x0.jpg

Рыбку вытерла насухо салфеткой, натерла маринадом с двух сторон. Т. к. рыбка очень нежная, не рискнула в маринатор, а просто оставила на 1 ч.

225568_12215-300x0.jpg

Теперь, порезала фольгу, положила на нее рыбку, я по 2 уложила – 1 порция, лимончик сверху и хорошо закрыть края.

225569_96803-300x0.jpg

Получаются такие конвертики.

225570_24895-300x0.jpg

Я готовила в рисоварке, так мне было удобнее. Можно готовить на пару любым способом, даже можно запечь.

225578_10404-300x0.jpg

Через 15 мин рыбка готова. На гарнир – отварной рис.
Вкуснятинка.

225579_37815-300x0.jpg

И очень полезно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

76413.jpg

  • 34
  • 56
  • 12606
  • 8
  • 20
  • 5488
  • 1
  • 23
  • 5241
  • 59
  • 38
  • 2443
  • 18
  • 229
  • 220084
  • 50
  • 85
  • 24667
  • 21
  • 64
  • 2296
  • 10
  • 58
  • 10903
  • 20
  • 32
  • 3190
  • 64
  • 305
  • 20114
  • 31
  • 256
  • 25536
  • 150
  • 964
  • 85083
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

180948_10600-50x50x.jpg

5 сентября 2019 года galina27 1967 #

1353824_62158-50x50x.jpg

17 ноября 2015 года Гаспадарка #

1296186_57461-50x50x.jpg

13 августа 2009 года Lenusja #

1295941_11974-50x50x.jpg

14 августа 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

1295663_87185-50x50x.jpg

25 ноября 2008 года Данута #

1295941_11974-50x50x.jpg

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

1295186_52098-50x50x.jpg

25 ноября 2008 года мисс #

1295941_11974-50x50x.jpg

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

1295941_11974-50x50x.jpg

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

2250839_29553-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года wowan5 #

1295941_11974-50x50x.jpg

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

1295626_32990-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года КолючкА #

1295941_11974-50x50x.jpg

25 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

1295626_32990-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года КолючкА #

1295626_32990-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года КолючкА #

1295626_32990-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года КолючкА #

1294952_40374-50x50x.jpg

1295941_11974-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

1295794_80686-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года свет13 #

1295941_11974-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

1295592_28119-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года Иришка #

1295941_11974-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

1296238_46350-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года Katenka #

1295941_11974-50x50x.jpg

24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что может быть вкуснее и полезнее, чем приготовленная на пару рыба камбала, да еще и в мультиварке! Просто, быстро и вкусно! Описание приготовления: Недавно стала обладательницей чудесного приспособления – мультиварки! И теперь каждый день стараюсь придумывать новые рецепты и готовить именно в ней. Получается очень вкусно и хорошо, сегодня, например, готовила на обед камбалу, поэтому хочется поделиться рецептом приготовления камбалы на пару в мультиварке. В результате получается вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. В самый раз для тех, кто присматривает за фигурой. Количество порций: 2

Репчатый лук – 1 Штука (большой)

Камбала – 1 Килограмм

Соль, перец – По вкусу

Берем рыбу, отрезаем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Промываем под проточной водой.

Режим рыбу на порционные куски.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

На лист фольги выкладываем рыбу, солим и перчим.

Сверху на камбалу выкладываем лук. Заворачиваем фольгу в плотный конверт.

В чашу мультиварки наливаем воду и укладываем внутрь рыбу. Ставим на режим “Варка” на 25 минут.

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, блюдце, крышка от кастрюли или пищевая пленка, соковыжималка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, кухонные ножницы, холодильник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...