Рецепты Говядина с брокколи

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 400 г
  • соцветия брокколи – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб. крупный
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л. с горкой
  • имбирь тертый – 2 ч. л.
  • перец чили молотый – 1-2 щеп.
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • рисовый уксус – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Необходимые продукты

  • говядина — 800 гр
  • брокколи — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливки — 2 ст.л
  • томатный сок — 1,5 ст
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • паприка — 1 ч.л
  • тимьян — 1 ч.л
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Говядина с брокколи по-китайски

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 50 минут

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса….

теги: обед ужин

Говядина с брокколи

Ингредиенты

  • Стейк Сирлойн Праймбиф — 2 шт.
  • Брокколи — 200 грамм (1 маленький кочан)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Семена кориандра — 2 чайные ложки
  • Красный лук — 1 шт. очищенный и мелко нарезанный
  • Чеснок — 2 зубчика очищенный и мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Свежий имбирь — 1 см. очищенный и мелко нарезанный
  • Соевый соус — 3 столовые
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • Яичная лапша, рис — на гарнир
  • Красный перец чили, долька лайма — для украшения
time.svg

Время приготовления:

25 минут

Нежный стейк, сочная хрустящая брокколи и густой соевый соус — в этом рецепте говядина и брокколи откроются для вас с новой стороны!

Расстегай из говядины с брокколи и сыром

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

6 ингридиентов 90 минут

С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;

Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;

Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут,…

теги: закуска второе обед ужин

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Говядина с брокколи по китайски
Стир-фрай из говядины и брокколи
Говядина с брокколи в устричном соусе
Говядина с брокколи под устричным соусом

Готовим овощи

Пока мясо стоит в сторонке, в той же сковороде обжарьте одну луковицу, мелко нарезанную, чайную ложку свежего имбиря и готовьте в течение пары минут. Затем к луку добавьте два зубчика предварительно нарезанного чеснока и готовьте еще в течение трех минут.

После закидываем брокколи, добавляем чашку говяжьего бульона, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки коричневого сахара, две чайные ложки кунжутного масла и доводим смесь до кипения, периодически помешивая. Этот процесс должен занять минуты две, если жарить на среднем огне. По мере варки доставайте из сковороды кристализированный сахар. Взбейте одну столовую ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды и добавьте эту смесь к брокколи. Варить все вместе нужно еще около двух минут, пока наш соус не станет густым.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. govyadina s brokkoli 1

    Брокколи разбираем на соцветия, а затем каждое разрезаем вдоль на 3-4 части — кусочки должны быть небольшими, на один укус, чтобы капуста приготовилась быстрее и было удобно брать ее палочками. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь чистим, а затем измельчаем их на терке.

  2. govyadina s brokkoli 2

    Соцветия брокколи высыпаем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Варим 2 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой — таким образом сохранится насыщенный цвет брокколи.

  3. govyadina s brokkoli 3

    Говяжью вырезку нарезаем длинными и тонкими брусочками (как на бефстроганов). В миску вливаем рисовый уксус, соевый соус, добавляем коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем и погружаем в маринад кусочки говядины. Оставляем на 15-20 минут.

  4. govyadina s brokkoli 4

    В широкой сковороде (в идеале — вок) разогреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем в нем лук до мягкости, регулярно помешивая.

  5. govyadina s brokkoli 5

    Как только лук станет мягким, сдвигаем его к краю сковороды. Увеличиваем огонь до максимального. Засыпаем кусочки маринованной говяжьей вырезки — мясо должно лежать в один слой, именно выбирайте широкую сковородку. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.

  6. govyadina s brokkoli 6

    Затем переворачиваем мясо, перемешиваем с луком. Добавляем в сковороду измельченный имбирь и чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.

  7. govyadina s brokkoli 7

    В сковороду выкладываем соцветия брокколи, добавляем черный и острый перец, если нужно, то солим (пробуйте, так как соевый соус у всех разный). Вновь перемешайте и прогрейте все вместе не более 2 минут.

На стол говядину с брокколи подаем в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит свежесваренный рис. Приятного аппетита!

govyadina s brokkoli 8

Говядина с брокколи под устричным соусом

8 ингридиентов 30 мин

Отбить мясо молоточком.

Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы…

теги: мясо говядина горячие блюда китайская

Говядина с брокколи по-китайски

Брокколи и говядина

Брокколи и говядина

13 ингридиентов 20 мин

1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.

2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.

3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте ра…

теги: на обед на ужин на скорую руку мясо овощи говядина брокколи горячие блюда

Говядина с брокколи

Фотографии «Говядина с брокколи» от приготовивших (2)

1239773_29983-150x150x.jpg

2373613_88836-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Завершающий этап

Теперь нужно ко всей смеси из брокколи и соуса добавить мясо, тщательно перемешать и дать говядине прогреться.

Достаточно буквально пяти минут. Затем вы можете выложить блюдо на тарелку и посыпать сверху семенами кунжута. Вы также можете параллельно отварить рис, чтобы это было полноценное сытное блюдо.

Говядина должна иметь красивую текстуру, аромат. Если вы все сделали правильно, мясо будет буквально таять во рту. Наслаждайтесь, гуляш готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Говядина с брокколи

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

16 ингридиентов 20 минут

Необходимые продукты:

Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.

Готовим соус – смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке – закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса – темный и светлый. Темный имеет более богаты…

теги: говядина кухня брокколи китайская

Говядина с брокколи и цветной капустой

Жареная говядина с брокколи

Говядина с брокколи

12 ингридиентов

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Морковь очистить, порезать соломкой. Очищенный чеснок порубить. Отдельно в миске растворить крахмал в 2 ст. л. холодной воды, перемешать вилкой.

Приготовить маринад: в пластиковом контейнере соединить соевый соус, крахмал …

теги: вино говядина брокколи имбирь соевый соус второе блюдо сегодня на ужин ван чин

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

9 ингридиентов

Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.

Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.

У брокколи отрежьте нижнюю жесткую ча…

теги: овощи говядина лапша вьетнамская кухня

Говядина с брокколи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...