Рецепты хлеба на кефире

Как приготовить хлеб на кефире в хлебопечке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы его только что достали из холодильника, то немного подогрейте в микроволновке. Я обычно кефир подогреваю на режиме «Разморозка». Так он точно не свернется

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подогретый кефир выливаем в ведро хлебопечки. Добавляем яйцо.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем необходимо добавить растительное масло и растопленное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Потом в ведерко хлебопечки отправляется соль и сахар.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем просеянную муку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Делаем небольшое углубление и насыпаем сверху дрожжи. Затем выбираем необходимый режим. На моей хлебопечке Redmond я выставила режим «Белый хлеб», вес 1000 гр, корочка – темная.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Минут через 10 после начала замеса теста я обычно заглядываю в хлебопечку, чтобы посмотреть, как идет процесс. Иногда бывает, что мука остается на стенках или тесто прилипает к ним. При помощи силиконовой лопаточки я немного помогаю хлебопечке. Но на этот раз замес шел просто идеально.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Через 3 часа 40 минут раздался сигнал о готовности хлеба. Вынимаем его из ведерка. Даем время, чтобы хлебушек остыл. Горячим его резать не рекомендую.

Описание приготовления:

Когда в доме появляется хлебопечка, первое время не обойтись без экспериментов. Рецептов для этого агрегата великое множество. И пока соберешь свою коллекцию, перепробуешь не один десяток. Ну что ж, внесу в вашу копилку еще один рецепт: “Хлеб на кефире в хлебопечке”. Как всегда все предельно просто. Пробуйте!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Хлеб на кефире в хлебопечке

bonita

Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное – получается всегда. Корочка у этого хлебушка, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью

Процесс приготовления:

1. 400 грамм муки просеять через сито.

Воздушный хлеб на кефире (рецепт для хлебопечки)

2. Выложить в чашу хлебопечки сначала жидкие компоненты – немного подогретый кефир.

Воздушный хлеб на кефире (рецепт для хлебопечки)

3. После чего добавить сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

4. Поместить чашу в хлебопечку. Выставить режим «Французский хлеб», вес 750, средняя корочка.

Воздушный хлеб на кефире (рецепт для хлебопечки)

5. После сигнала готовности хлеб вынуть из чаши и дать ему дойти/отдохнуть, завернув на пару часов в чистое полотенце.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сливочное масло, Растительное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сухие дрожжи

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки🙂

Еще больше рецептов на сайте:pro100smak.ru

Фотографии «Хлеб на кефире» от приготовивших (76)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...