Рецепты Индейка в соевом соусе

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки (1 шт.) промыть проточной водой. Взять разделочную доску, положить филе индейки и разрезать его острым ножом на 2 части, резать вдоль. Смысл в том, чтобы сделать филе в два раза тоньше, так оно быстрее замаринуется.

    Как готовится индейка в соевом соусе

  2. Дальше кулаком нужно примять две дольки филе, чтобы размягчить волокна. Чеснок (4-5 зубчиков) почистить и порезать на произвольные куски.

    Для приготовления мяса нарежьте чеснок

  3. Взять емкость для маринования индейки (пластиковый судок, стеклянный судок или любую другую посудину). Индейку поперчить по вкусу с обеих сторон. Положить филе индейки в емкость для маринования. Добавить к индейке нарубленный чеснок.

    Для приготовления мяса подготовьте ингредиенты

  4. Залить все это соевым соусом, чтобы он слегка покрывал филе. Понадобится примерно 5-7 ст. л. соуса. Можно немного руками промокнуть мясо, чтобы соевый соус лучше проник в волокна.

    Для приготовления мяса добавьте соевый соус

  5. Оставить мясо мариноваться на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы соус пропитал индейку. По истечении 15-20 минут можно начать готовку. Готовить индейку можно на любой сковородке, духовке или, как в нашем случае, использовать электрогриль.

    Для приготовления мяса разогрейте сковородку

  6. Разогреть электрогриль до 220-230 градусов и выложить на него филе индейки. Или разогреть сковороду на плите и сделать то же самое.

    Для приготовления мяса обжарьте ингредиенты

  7. Обжаривание индейки на электрогриле займет 2-3 минуты, если жарить дольше, мясо получится сухим. Если вы готовите на плите, нужно самостоятельно проследить за обжариванием с обеих сторон.

    Очень сочная индейка в соевом соусе с чесноком

Приятного аппетита!

С чем подавать

Мясо индейки достаточно нежное и постное. Во время приготовления главное – не пересушить и не пережарить его.В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Напитки можно подавать любые, на свой вкус: сок, вино, газировка, вода, чай.Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом. Если вы используете свежие травы, лучше всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки. Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров.

Описание приготовления:

Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада – жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты для «Индейка в соевом соусе»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук-порей3 шт
  • Филе (индейки, можно любые части) — 600 г
  • Соевый соус4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Базилик сушёный – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Куркума – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

  • 118 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Индейка филе — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец, приправы.
  • Зелень, особенно хорошо петрушка и укроп.

Кухонная техника и утварь

  • электрический гриль;
  • пищевой контейнер емкостью 1 литр или больше;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • мерная емкость.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 300-400 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Соевый соус – 150-180 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты:

  • Индейка  — 700-900 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Второе из мяса
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Как приготовить тушеную в соевом соусе индейку

Этот рецепт индейки очень прост. Но и вместе с тем необычен. Чаще я сочетаю индейку с грибами или готовлю с какими-то овощами, например, индейка с брокколи. А здесь захотелось придать блюду немного сладости.

Нарезать мясо на порционные куски. Лук нарезать полукольцами.

Готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Добавить в соевый соус. Туда же добавить мед и приправы. Маринада должно быть столько, чтобы покрыть мясо. Оставить на пол часа. Из приправ можно использовать молотый имбирь, паприку.

Я готовила в мультиварке, но можно делать и на сковороде. Как вам больше нравится.

Немного поджарить без соуса. Потом залить нашим маринадом и протушить пол часа. Добавить зелень.

Индейка, тушеная в соевом соусе

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 160 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 320 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
  5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
  6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
  8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
  9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
  10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
  11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.

Приятного аппетита!

Эскалоп из индейки в соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 20 минут

Вот наши продукты.

Филе отбить. Оно должно быть тонкое, 2 мм.

Подготовленные эскалопы посолить, поперчить (если это необходимо). Каждый обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, далее в сухари. Нужно придерживаться именно этого порядка, мясо будет сочнее.

Обжариваем эскалопы по 4-5 минуты с каждой стороны.

Для соуса выжимаем сок из апельсина….

теги: ужин

Шашлычки из индейки с яблоками и луком

Индейка в соевом соусе

Фотографии «Индейка в соевом соусе» от приготовивших (1)

1185931_14185-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рулетики из индюшиного филе с черносливом

Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится:

  • чернослив 250 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу;
  • любая зелень на выбор;
  • капуста цветная 300 г;
  • лимон 15 гр;
  • картофель 3 штуки;
  • листья салата 250 гр;
  • растительное масло 2 ст. л;
  • куркума пол чайной ложки.

Маринад с соевым соусом и бальзамическим уксусом для красного мяса индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • французская горчица – 20 мл;
  • смесь перцев – 0,25 ч. л.;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. В небольшую банку влейте соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте перец, ароматные травы и горчицу.
  2. Плотно закройте банку, интенсивно ее потрясите, чтобы компоненты перемешались.
  3. Полейте соусом индейку, перемешайте руками.

Замаринованное в соусе из бобов и бальзамическом уксусе мясо индейки не только становится мягким и нежным. Оно приобретает изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

маринад для птицы из соевой приправы

Полезные советы

Если птица домашняя и старая, с нее лучше снять кожу. Такое мясо будет жестче. Покупная туша будет намного нежнее, поэтому кожу можно оставить. Для блюда же необязательно брать грудку, ведь филе можно снять и с других частей, например с бедер.

К соевому соусу можно добавить немного соуса терияки или сладкого чили, чтобы обогатить вкус. Не стоит бояться использовать большое количество разных приправ или пряных трав, главное, чтобы составе разных смесей не было соли. К примеру, часто используются хмели-сунели, кориандр, куркума и паприка.

Сочное и нежное мясо индейки, поданное на ужин, — лучшее завершение дня. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, при этом готовку можно отложить на самый последний момент. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...