Рецепты Куриная грудка запеченная с овощами

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

Куриная грудка – 1 кг; куриная печень – 0,5 кг; картофель – 1 кг; замороженные овощи – 0,4 кг; сыр -150г; специи – по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут….

Курица карри запеченная с сыром и овощами
Куриные рулетики, запеченные с картофелем
Запеченная грудка с грибами
Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.
  2. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
  3. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.
  4. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.
  5. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.
  6. Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
  7. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.
  8. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
  9. На картофель выложите полукольца лука.
  10. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).
  11. Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
  12. В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
  13. Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.
  14. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Взаимозаменяемость ингредиентов

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

edimdoma.ru
GAEA
Ингредиенты (12)
2 куриных грудки без костей
6 столовых ложе оливкового масла Gaea DOP Sitia
Crete extra virgin
1 черешок сельдерея
2 луковицы
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
4 зубчика чеснока
2 чайных ложки сухого орегано
250 гр. греческого сыра кафалотури
кефалогравьера или фета
Соль и перец по вкусу
Показать все (12)
Рецепт Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

Подготовка мяса

Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Сколько нужно мариновать мясо?

Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

gastronom.ru
Светлана Горбуненко
Ингредиенты (16)
горчица дижонская – 1 ч. л.
крупные помидоры – 2 шт. (300 г)
сыр адыгейский копченный – 200 г
небольшой лимон – 1 шт.
бульон куриный – 5-6 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
масло оливковое Extra Virgin – 6 ст. л.
авокадо – 1 шт.
лук фиолетовый – 1 шт.
укроп – 5 веточек
мед жидкий – 1 ч. л.
курица (грудка запеченная) – 1/2 шт. (200 г)
лимон (сок) – 1-2 ст. л.
салат листовой – 1/2 пучка
уксус бальзамический – 1 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/2 ч. л.
Показать все (16)
Рецепт Запеченные куриные грудки с овощами и шампиньонами "Сделай Сам"

Запеченные куриные грудки с овощами и шампиньонами “Сделай Сам”

edimdoma.ru
Владимир
Ингредиенты (16)
Куриные грудки – 2 шт
репчатый лук – 2 шт
кабачок (лучше цукини) – 1 шт
шампиньоны – 0,5 кг
перец болгарский – 2 шт
чеснок – 1 шт
картошка – 4 шт
морковь – 1 шт
помидоры – 1 шт
лаваш
зелень
специи
Для соуса
помидоры консервированные
чеснок молотый
масло кунжутное (на любителя)
Показать все (16)
Рецепт Куриная грудка, запеченная с овощами

Подготовка и наполнение формы

Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в фольге

Очень быстрый и вкусный рецепт куриной грудки, запеченной в фольге в духовке. Этот рецепт еще удобен и тем, что посуда для запекания не пачкается. А мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается и остается сочным и ароматным. Попробуйте тоже так приготовить, и вы потом так всегда будете его готовить.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое или кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Ароматные сушеные травы — тимьян, розмарин, майоран, орегано или набор сушеных трав в мельнице – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу

И, конечно, нам потребуется фольга.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Как делать

Шаг 1. Лучше взять грудку или курицу целиком, а не филе, а потом ее своими разделать. Из оставшейся косточки можно потом сварить бульон. Делаем с внутренней стороны посередине небольшой надрез.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 2. Из 2 слоев фольги делаем подобие коробочки.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Кладем туда подготовленное филе. Поливаем его соевым соусом, а затем оливковым маслом. Посыпаем сверху сухими травами и черным молотым перцем. Сверху кладем на каждый кусок по одному лавровому листочку.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 3. Хорошо заворачиваем куски в фольгу так, чтобы из нее не вытекал соус и масло. Оставляем так пока на 20-30 минут, чтобы филе немного промариновалось, чтобы потом стало еще нежнее и сочнее.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Шаг 4. Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем 30-35 минут. Спустя это время, достаем форму из духовки, но сразу не раскрываем, даем отдохнуть кушанью в фольге. А затем открываем, перекладываем на тарелку и подаем горячим на стол. Грудки остаются сочными, нежными и получаются ароматными и очень вкусными.

Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Даже в соусе мясо не нуждается, его можно полить соком, который остался в фольге. А гарнир — на ваш выбор. Лучше, конечно, подать с свежими овощами.

Грудка, приготовленная с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. Сыр – 150 грамм.
  2. Куриные грудки – 3 штуки.
  3. Помидоры – 3 штуки.
  4. Картофель – 4 штуки.
  5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  6. Лук – 1 штука.
  7. Цукини – 1 штука.
  8. Чеснок – 3 зубчика.
  9. Молоко – 150 миллилитров.
  10. Соль – 1 чайная ложка.
  11. Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  12. Томат – 2 десертные ложки.
  13. Молотый перец – по вкусу.
  14. Орегано – 1/3 чайной ложки.
  15. Базилик – 1/3 чайной ложки.
  16. Растительное масло – 3 столовые ложки.

Куриная грудка, запеченная с овощами

povarenok.ru
Anastasiya11
Ингредиенты (12)
Филе куриное – 500 г
Кaртофель – 2 шт
Морковь – 2 шт
Капуста цветная – 200 г
Лук репчатый – 3 шт
Вино белое сухое – 100 мл
Чеcнок – 2 зуб.
Масло оливковое
Соль
Зелень
Лавровый лист
Перец черный
Показать все (12)
Рецепт Куриная грудка запеченная с овощами

Приготовление гарнира

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Видео о том, как приготовить куриную грудку в кефире

Кефир с легкостью может заменить сливки или молоко. Мясо пропитывается им и становится просто сочнейшим. Смотрите видео и узнаете, как запечь в нем грудку быстро и вкусно, не потратив много времени, сил и денег.

Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

edimdoma.ru
Светлана Горбуненко
Ингредиенты (17)
запечённая куриная грудка – 1/2 шт. (200 г)
авокадо – 1 шт
помидор – 2 шт.(300 г)
лук фиолетовый – 1 шт
адыгейский сыр подкопчённый – 200 г
салат листовой – 5-7 листьев
укроп – 5 веточек
лимон – 1 шт
для заправки
масло оливковое ex.v. – 6 ст.л
бульон куриный – 5-6 ст.л
уксус бальзамический – 1 ст.л
горчица зернистая – 1 ч.л
мёд жидкий – 1 ч.л
сок лимона – 1-2 ст.л
соль – 1/4 ч.л
смесь перцев свежемолотая – 1/2 ч.л
Показать все (17)
Рецепт Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...