Рецепты Куриное филе в панировке

Описание приготовления:

Нежное куриное филе с хрустящей корочкой станет отличной альтернативой привычному ужину. Вместе с гарниром и соусом курочка сочетается просто великолепно. Кусочки можно делать различного размера и формы. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Сколько калорий в шницеле из курицы

Как видите, шницель имеет довольно много разновидностей, но нас интересует именно куриный, поэтому вычислить калорийность на 100 грамм мы можем по двум вариантам: парижскому шницелю и венскому, где курятина для готовки допустима, но при этом блюдо в панировке, потому без нее будет иметь разные показатели энергоемкости.

Калорийность венского шницеля в панировке

Классический рецепт венского шницеля включает в себя 200 г куриного филе, соль и специи, а в качестве панировки предлагает использовать одно куриное яйцо и 50 г панировочных сухарей.

  • В среднем 1 яйцо отборной категории весит 55-60 г, что составляет 94 ккал уже в пересчете на граммы продукта.
  • Калорийность панировочных сухарей очень велика — 173 ккал на 50 г.
  • В результате на 110 г такой панировки, предназначенной для приготовления 1 шницеля, приходится 268 ккал.
  • Двухсотграммовое филе курицы (1 порция шницеля) составляет 226 ккал.

Калорийность парижского шницеля без панировки

С парижским же шницелем все проще. Панировки нет, поэтому расчет ведется исключительно по чистому весу мяса.

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Автор: Виктория С.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Фаст-фуд, курица, обжаренная в панировке, белое мясо (грудка или крылья)” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 303 15.15
Белки, гр 21,91 14
Углеводы, гр 12,01 4.8
Жиры, гр 18,11 40.91

Необычный вариант из чипсов

Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.

Для приготовления понадобятся продукты, а именно:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • любой острый перец – 1 щепотка;
  • чипсы – 1 пакет;
  • яйцо – 1 шт.

Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:

  1. Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
  2. Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
  3. Отдельно взбить яйцо с приправами.
  4. Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
  5. Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.

Как приготовить куриное филе в панировке на сковороде


Kуpинoe филe oтбить обратной cтopоной ножа и наpезать длинными кусочками 2-3 cм толщиной.


Cмешать паниpовочные сухари, кунжут, папpику, cоль и пеpeц.


Чеснoк раздавить в паcту и смeшать с кефирoм.


Погрузить каждый кусoчек куpинoгo филе в кефиp, затем oбвалять в паниpoвoчной cмeси. Обжарить в скoвopoдe на разoгрeтoм pаститeльнoм маcлe дo зoлoтиcтой кopочки.


Подавать в гоpячeм виде с сoуcом и cвeжими овощами. Сочные и вкусные куриные наггетсы порадуют Вас и ваших близких.  Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом. Приятного аппетита! На блоге любителей куриного филе ждет аппетитная курица по-французски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления

Время приготовления куриного мяса в панировке может зависеть от нескольких факторов, в частности – от части тушки, которая используется (грудка, филе, голень, крыло), способа приготовления (сковорода, фритюр, духовой шкаф), панировки (сухари, мука), другого.

Так или иначе, но считается, что для того чтобы приготовить сочные кусочки курицы, вам понадобится около 30 минут. Кроме того, в процессе приготовления следует пошагово следовать рецепту, в противном случае блюдо будет готовиться гораздо дольше, а по итогу вы получите не совсем то, чего ожидали.

Микро- и макроэлементы в Фаст-фуд, курица, обжаренная в панировке, белое мясо (грудка или крылья)

Фаст-фуд, курица, обжаренная в панировке, белое мясо (грудка или крылья) содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 4,812
Холестерин, мг 91
Зола, г. 2,27
Вода, г. 45,7
Натрий, мг 598
Калий, мг 347
Фосфор, мг 188
Магний, мг 23
Кальций, мг 37
Медь, мкг 62
Марганец, мг 0,095
Селен, мкг 21,7
Цинк, мг 0,95
Железо, мг 0,91

Жареная курица: калорийность

  • Куриный окорок (2 шт.) — 790 ккал
  • Соус соевый (3 ст.л.) — 109.8 ккал
  • Чеснок (2 зуб.) — 11.44 ккал
  • Имбирь (2 ч.л.) — 11.2 ккал
  • Крахмал кукурузный (90 г) — 296.1 ккал
  • Сахар (1 ч.л.) — 39.8 ккал
  • Масло растительное (2 ст.л.) — 305.66 ккал

Калорийность жареной курицы по-японски (порция в 100 г): 143 ккал.

Альтернативный рецепт курицы по-японски

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Фотографии «Куриное филе в хрустящей панировке» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

10. Куриные наггетсы с грибами

Куриные наггетсы с грибамиunsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...