Немного сметаны и слоеное нежное печенье у вас на столе! Печенье на раз, два, три! Отличная выпечка к чаю.
Немного сметаны и слоеное нежное печенье у вас на столе! Печенье на раз, два, три! Отличная выпечка к чаю.
Гата
Вкусной домашней выпечкой можно порадовать гостей и членов семьи, приготовив армянский рецепт сметанного печенья с орешками. Национальное лакомство носит название гата. Для приготовления понадобится 30-40 минут и доступные продукты.
Для деления крутого теста используйте острый намоченный в воде или масле нож.
Составляющие рецепта:
- сметана жирностью 15-20% – 100 мл;
- просеянная пшеничная мука – 350 г;
- молотый грецкий орех – 110 г;
- яйца куриные 0-1 категории – 1 шт.;
- сода пищевая – 0,3 ч. л.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- сливочное несоленое масло – 55 г.
Пошаговый алгоритм приготовления:
Достаньте продукты из холодильника за 1-2 часа, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В глубокую миску поместите 2/3 просеянной муки, отправьте к ней маленькими частями сливочное 2/3 мягкого масла.
Замесите вилкой, а затем руками крутое тесто.
Добавьте ванилин, пищевую соду, разомните тщательно ингредиенты до состояния крошащегося теста.
В миску с крошками добавьте сметану, перемешайте состав, скатайте ком.
Разделите заготовку на две части, уберите их обернутыми в пищевую пленку в теплое место на 10-15 мин.
Оставшуюся муку перемешайте с сахарным песком, остатками мягкого сливочного масла, дробленными грецкими орехами.
Разомните смесь до состояния крошки, поделите на 2 части.
Раскатайте из отложенного теста тонкие пласты, уложите поверх слой крошки с орешками.
Сверните аккуратно заготовки в рулеты.
Смажьте маслом поверхность противня маслом или застелите его пергаментом.
Поверхности рулетов обработайте желтком яйца.
Сверху уложите оставшуюся крошку с орехами.
Нарежьте заготовку по диагонали на рулетики толщиной 2-3 см.
Поставьте посуду с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекайте 35-40 минут.
Подавайте гату к столу остывшей или теплой. Восточное лакомство остается свежим и ароматным в течение нескольких дней.
Сметанное печенье “Золотые слитки”

Категория: Десерты Печенье
Очень нежное и тающее во рту печенье с сахарной корочкой…

- 46642
- 52
- 238
- 94
Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Сахар Мука пшеничная

Готовлю домашнее печенье на сметане с маком. Просто и вкусно к чаю
Готовлю домашнее печенье на сметане с маком. Просто и вкусно к чаю
Овсяное
Обязательно попробуйте испечь печенье домашнее на сметане с овсяными хлопьями. Эти изделия широко применяются в диетическом питании, в детском рационе. Выпечка с добавлением «Геркулеса» очень полезна. Она низкокалорийна, и в тоже время заряжает Вас энергией, содержит медленные легко усваиваемые углеводы, и, следовательно, насыщает на длительный период времени. А уж о том, что она вкусна, не стоит и говорить.
Ингредиенты
Для классического варианта потребуется:
- 1,5 стакана пшеничной муки:
- 100 граммов жирной сметаны;
- 150 граммов масла сливочного;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- стакан распаренного изюма;
- немного соды;
- 1 стакан сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Этот простой рецепт печенья потребует полчаса Вашего времени.
- Изюм лучше взять без косточек. Промойте его, залейте кипящей водой на 20- 30 минут. Полностью обсушите изюм и обваляйте его в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды равномернее распределились в тесте.
- В просторную емкость просейте муку и смешайте с другими сыпучими компонентами. Соберите эту смесь горкой.
- Сливочное масло порубите на мелкие частички, разотрите добела. Под мешайте сахар и сметану, ванильный сахар и яйца, старательно взбейте.
- В последнюю очередь в тесто положите изюм и овсяные хлопья. Наш простой рецепт печенья предполагает применение цельных овсяных хлопьев. Если же вы предпочитаете более мягкую выпечку, хлопья можно измельчить на кофемолке. Тесто получилось довольно густое.
- Лист накройте пергаментом. Влажными руками отбирайте небольшие кусочки теста и прямо на листе формируйте печенье в виде приплюснутого шарика. Оставляйте расстояние между изделиями 2-3сантиметра.
- Перенесите лист в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.
Изюм в овсяных изделиях можно заменить измельченными сухофруктами, орехами.
Простой рецепт вкусного песочного печенья
Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.
Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5-4 стакана
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.
2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.
Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.
4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.
5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).
6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.
7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.
Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!
Видеорецепт
Смотрите подробную технологию приготовления простого и вкусного домашнего печенья на сметане в рецепте на видео.
Для меня, как и для любой другой хозяйки, очень важно и приятно будет узнать, что мои рецепты пригодились и принесли пользу. Поэтому не забываете оставлять отзывы и комментарии с возможными дополнениями.
Приятного вам чаепития!
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Обалденное печенье за 10 минут+выпечка! Мягкое и очень вкусное!!!
Обалденное печенье за 10 минут+выпечка! Мягкое и очень вкусное!!!
Готовим мягкое печенье на сметане с творогом «Бананы»
А что, если объединить лакомства? Мягкое печенье на сметане с творожной начинкой в виде фрукта. Невероятное объедение сделаем быстро, вкусно и с удовольствие!
Для теста:
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 320-350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Творог — 250 г
- Сахар — 100 г
- Банан — 1 крупный (или 2 мелких)
- Мука — 1 ст. ложка
Для румяной корочки:
- Желток (куриный) — 1 шт.
- Вода — 1-2 ст. ложки
Как приготовить красивый и сочный рецепт с фото пошагово.
Смешиваем в глубокой миске сметану и сливочное масло. Последнее нужно комнатной температуры, мягкое и податливое. Просеиваем через сито муку, всыпаем в нее разрыхлитель и добавляем к жирненькой смеси. Замешиваем тесто на доске, посыпанной мукой.
Лепим длинную колбасу и нарезаем ее ножом, двигаясь поперек. У нас получится примерно 16 овальных заготовок. Затягиваем их пищевой пленкой и ставим в холодильник — на 15 минут.
В это время займемся начинкой. Объединяем все компоненты в чаше блендера. Перебиваем их до однородности.
Раскатываем каждый кусочек теста в небольшой овал. Закладываем в середину начинку и защипываем края, чтобы выпечка имела вид полумесяца. Он так похож на миниатюрный банан!
Текстура начинки — как на фото: вязкая масса, которая не сразу капает с ложки
Шов подгибаем внутрь, прижимаем к «телу» будущего печенья. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень лицевой стороной вверх. Смешиваем с водой куриный желток и смазываем им выпечку. Теперь крошки обязательно зарумянятся.
Выпекаем красоту в духовке предварительно разогретой до 180°С — примерно 30-40 минут. Чем крупнее размер бананчиков, тем больше им нужно времени, чтобы дойти до готовности. Ах, какой аромат! А вкус — райское удовольствие!
В разрезе на фото справа хорошо вина воздушность печенья. Очень вкусно!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…
Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…
Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…
Овсяное
Интересным по консистенции получается овсяное печенье на сметане, немного хрустящее при раскусывании. Эффект достигается за счет введения в обычную пшеничную муку овсяных хлопьев. Изделие станет в меру диетическим, потому что овсянка считается низкокалорийной. Детям особенно нравятся домашние печеньки с добавлением меда, ягод, варенья. Украсить их можно пудрой, изюмом.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- геркулес – 150 г;
- сметана 15-20%-ной жирности – ¾ банки;
- сливочное масло – половина пачки;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- жидкий мед – половина стакана;
- сода – 10 г.
Способ приготовления:
- Хлопья измельчить блендером или в мясорубке, смешать с содой и мукой.
- Масло размягчить, протереть с сахаром, постепенно ввести мед, сметану, яйца, овсяно-мучную смесь, добавляя по одной ложке.
- Получится густое тесто, которое нужно выложить ложкой на противень. Расстояние между печенюшками должно быть не меньше 4 см.
- Выпекать 13 минут при 210 градусах.
Видео
Песочное печенье на сметане видео рецепт.Книга о вкусной и здоровой пище.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!