Рецепты Печенье из мюсли

Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки

Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Оно понравится всем без исключения. Даже тем, кто не придерживается правил правильного питания.

В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада. Он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется. Но если очень хочется, пожалуйста, выпечку он не испортит.

На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 столовые ложки с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального  количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт.

Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.

Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит. Просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже.

Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.

Овсяная мука, овсяные хлопья и мюсли сейчас очень популярны и полезны. Что можно приготовить из этих продуктов читайте в статье Что приготовить из овсяной муки, рецепты.

Печенье из мюсли, рецепт с фото.

Выход: 20 штук
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

мука цельнозерновая —

40 г

  • 1.

    Смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем соль, ванилин, мюсли и муку. Перемешиваем до равномерной консистенции. Вбиваем яйцо, добавляем щепотку корицы и горсть семечек.

  • 2.

    Выкладываем заготовки печенья на противень с пергаментом и выпекаем около 35 минут.

  • 3.

    Печенье подаем охлажденным с молоком, компотом или чаем. Приятного аппетита!

subscribe_img.png

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара…

Категория: Здоровое питание

Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара...

Ингридиенты

  • Мюсли — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штук

Пошаговый рецепт Печенье из мюсли

1. Для начала необходимо смешать молоко с яйцами, мюсли, сахаром, корицей и кофе. Как только масса станет максимально однородной, накройте ее и отставьте в сторону на тридцать минут.

2. Выложите на противень пергамент для выпекания. Сформируйте из теста печенье диаметров в пять сантиметров и выпекайте его пятнадцать-двадцать минут при температуре 180 градусов.

Простой пошаговый рецепт печенье из мюсли на завтрак, поделитесь своими впечатлениями или замечаниями по данному десерту, а так же загрузите свое фото готового блюда.

Шоколадное печенье из мюсли

Категория: Другое

6 ингридиентов 15 минут

Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.

Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.

Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.

Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк…

теги: печенье десерт

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Овсянка  — 100 Грамм
  • Корица  — 2 Грамма
  • Кунжут  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 80 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Мёд майский весовой, «Румела», Москва

Масло сливочное 100 г

Масло сливочное натуральное 82,5 %, «Наша Ферма», 100 г, Тверская область, БЗМЖ

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Смесь сухофруктов250 ккал/100г
  • Мюсли 371 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мюсли, Кефир, Яйца, Сахар, Смесь сухофруктов

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. mjusli7

    Высыпаем в миску стакан мюсли, у меня с сушёным изюмом, бананом, курагой и орехами. Растапливаем 2 столовые ложки масла и добавляем в мюсли. Отправляем туда же ложку мёда и ложку коричневого сахара.Тщательно, щеткой, моем апельсин и натираем цедру, добавляем к мюсли. Взбиваем одно яйцо и выливаем в смесь. Очередь за повидлом(у меня вишнёвое). Высыпаем стакан просеянной муки и всё перемешиваем.

  2. mjusli8

    Стараемся «поймать» правильную консистенцию смеси: она не должна быть ни густой, ни жидкой. Берём две столовые ложки и перекладываем смесь из одной ложки в другую, стараясь придать будущему печенью вид небольших котлеток.

  3. mjusli9

    Выкладываем на пергаментную бумагу неплотно, оставляя между печеньицами место.

  4. mjusli10

    Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Не передерживайте печенье, так как оно в дальнейшем ещё подсохнет и может получиться очень твёрдым.
    Вынимаем из духовки и даём остыть.

    Вот такое замечательное печенье можно приготовить из мюсли. Оно и полезное, и вкусное, и не содержит много калорий. И очень просто готовится, что тоже важно.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u1936_f02574710667cd856a8138aa4440b0ad.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт печенья с мюсли и шоколадом

1. Отмеряем необходимое по рецептуре количество мюсли или овсяных хлопьев с добавками по вкусу. Высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром.

Кефир нужен для того, чтобы мюсли впитали влагу и разбухли, в пропорции он идет 1:1.

вливаем кефир

2. Вбиваем к массе яйца. Благодаря им тесто схватится и печенье покроется сверху аппетитной хрустящей корочкой.

На 200 г овсяных хлопьев и 200 г кефира используется 1 яйцо. Это дневная порция на одного человека. Мы же будем готовить на небольшую семью из 3-4 человек.

вводим яйца

3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 30 минут настаивается. Кефир должен хорошо впитаться, иначе печенье выйдет сухим.

Мюсли должны хорошо набухнуть, чтобы из них можно было лепить печенье.

перемешиваем

4. Через тридцать минут тесто готово. Оно стало клейким и эластичным. Теперь из него можно формировать заготовки для выпечки печенья.

тесто настоялось

5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Столовой ложкой берем порцию теста, скатываем шарик и придавливаем сверху, расплющиваем шар до формы блина. Надо стараться, чтобы толщина и размер печенья был одинаковым, тогда они равномерно пропекутся.

Так необходимо сформировать 20 заготовок. Укладываем их последовательно, на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и с другой стороны выпекаем еще 10 минут.

формируем печенье

6. Как только на печенье образуется аппетитная и равномерная золотистая корочка, достаём выпечку из духовки.

ичпеклось

7. Печенье из мюсли без муки с шоколадом готово. Можно горячим сразу подавать к столу. Такая выпечка великолепно подойдет в качестве завтрака, полдника, либо перекуса.

Для длительного хранения печенье необходимо поместить в холодильник, но только когда оно полностью остынет. Приятного аппетита, будьте всегда здоровы, молоды и красивы!

печенье из хлопьев мюсли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

7

оценок, среднее:

3,14

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить “Печенье из мюсли”

Печенье из мюсли - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печенье из мюсли - фото шаг 2

Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.

Печенье из мюсли - фото шаг 3

Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.

Печенье из мюсли - фото шаг 4

Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.

Печенье из мюсли - фото шаг 5

Вбейте туда яйцо, и ещё раз тщательно перемешайте.

Печенье из мюсли - фото шаг 6

Покройте противень бумагой для запекания, выложите туда мюсли ровным слоем. Запекайте в разогретой до 170 градусов примерно 10 минут.

Печенье из мюсли - фото шаг 7

После выпекания аккуратно разрежьте получившееся печенье из мюсли на кусочки.

Оценить рецепт Печенье из мюсли:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Творожные пирожные с грушами

Категория: Десерты> Пирожное

12 ингридиентов

Яйца разделить на желтки и белки.

Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.

Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.

Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.

Масло растопи…

теги: безе чизкейк творожное печенье печенье домашняя

Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье

Печенье без муки и яиц

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...