Рецепты Салат с рукколой и креветками

ОПИСАНИЕ

Быстрый, вкусный и нарядный салат с креветками и руколой! Готовим, наслаждаемся и не переживаем по поводу фигуры!  А еще помним о том, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови!  Готовлю этот салат по рецепту Белоники.

Салат с креветками, помидорами и сыром

Салаты с морепродуктами (без майонеза)

Отвариваем и очищаем креветки, кубиками режем твердый сыр и помидор, добавляем зелень, специи и салатную заправку по вкусу (у меня сметана с лимонным соком)

Салат из креветок с авокадо, огурцом и кинзой

  • 300 г креветок (разморозить, если сырые – сварить).
  • 1 авокадо – удалить семечку, очистить от шкурки, нарезать пластинками.
  • 1 крупный огурец или 2 не больших – очистить от шкурки, нарезать соломкой.
  • Кинза 1 пучок (можно заменить укропом) – мелко нарезать.

Все перемешать и залить заправкой
Заправка: 

  • оливковое масло 
  • соевый соус 
  • 1 зубчик чеснока (раздавить)

Очень легкий и пикантный салатик получается.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом: простой рецептdar19.30 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Лёгкий салат из рукколы, креветок и грейпфрута

Салат из рукколы, креветок и грейпфрута

Руккола, креветки и грейпфрут – малокалорийный салат

Ингредиенты:

  • грейпфрут 1 штука;
  • лимон 1 штука;
  • королевские креветки 150 г;
  • руккола горсть;
  • оливковое масло 2 столовых ложки;
  • чеснок 1–2 зубчика;.
  • грецкий орех 3–4 штуки;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

В смесь из оливкового масла и сока половины лимона добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Креветки очищаем от головы, панциря и кишечной вены, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Заливаем креветки заправкой. Грейпфрут очищаем от кожуры и плёнок, делим мякоть на небольшие кусочки. Очищаем, мелко рубим и подсушиваем на сковороде грецкий орех. Осталось выложить и сервировать салат – на рукколу высыпаем грейпфрут и креветки, заливаем заправкой и посыпаем орехами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить креветки - очистить от панциря и удалить кишечную вену, аккуратно надрезав креветки вдоль по спинке. Если хотите, хвостики можно оставить, так креветки выглядят симпатичнее в салате (это кому как нравится!)

Подготовить креветки – очистить от панциря и удалить кишечную вену, аккуратно надрезав креветки вдоль по спинке. Если хотите, хвостики можно оставить, так креветки выглядят симпатичнее в салате (это кому как нравится!)

Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянится, удалите его из сковороды вместе с чили.

Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянится, удалите его из сковороды вместе с чили.

Выложите креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны - креветки должны остаться нежными, а не стать резиновыми!

Выложите креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны – креветки должны остаться нежными, а не стать резиновыми!

Посолите. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Пармезан натереть пластинками (с помощью картофелечистки).

Посолите. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Пармезан натереть пластинками (с помощью картофелечистки).

В салатник (можно порционно, как у меня) выложить руколу, помидоры, сверху выложить креветки и добавить пластинки пармезана. Сбрызнуть маслом, в котором обжаривались креветки и несколькими каплями бальзамического уксуса.

В салатник (можно порционно, как у меня) выложить руколу, помидоры, сверху выложить креветки и добавить пластинки пармезана. Сбрызнуть маслом, в котором обжаривались креветки и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Салат с печеной картошкой, вялеными томатами и бальзамическим уксусом

из печеных овощейЧто нужно:

  • копченая куриная грудка (филе) – 180 г;
  • молодой картофель – 0,3 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель нарежьте брусками, положите на застланный пергаментов противень, посолите и поперчите, сбрызните смесью масла и бальзамического уксуса. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Перец нарежьте кубиками средней величины.
  3. Через 10 минут после начала запекания картофеля выложите на него перец, сбрызните соусом и верните в духовку.
  4. Еще через 10 минут выложите порезанную соломкой куриную груду, поставьте противень в духовку и готовьте до полной готовности картошки.
  5. Переложите продукты в миску.
  6. Когда они остынут, добавьте порезанные соломкой вяленые томаты, заправьте оставшимся соусом.

Такую закуску можно делать на природе. Тогда овощи не запекают, а жарят на углях. Вяленые томаты тоже можно заменить на помидоры, пожаренные на мангале.

Салат из креветок с дыней, рукколой и орешками 

  • дыня (не колхозница, а та, что вытянутая – торпеда)
  • руккола
  • креветки без панциря (слегка обжарить)
  • кедровые орешки

Рукколы и дыни много, остального поменьше. Заправляется слегка оливковым маслом

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Салат с креветками, апельсинами и гранатомPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Салат с креветками и синим луком

Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.

Салат с креветками и синим луком

Ингредиенты:

  • Лук синий –  50гр.
  • Креветки большие – 5 шт.
  • Руккола  – 50 гр.
  • Маслины – 20 гр.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Табаско – по вкусу.

Приготовление:

 Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.

Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры)  и соедините его  с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.

Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.

Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.

Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.

Салатик с отваренными мидиями  

Отварить замороженные мидии.
Все примерно поровну: отваренный картофель, яйца, мидии, салат зеленый, огурцы свежие, заправляю соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Еще иногда в него добавляю белый лук, когда не хватает остринки.

Маринованный осьминог

Мариновать лучше свежего осьминога, мариновать мороженых осьминогов не рекомендуется из-за возможности пищевого отравления, хотя думаю, если маринованных осьминогов не хранить долго в холодильнике ничего не будет.

  • 500 г маленьких осьминогов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубка чеснока, раздавить
  • 1 перчик чили, вычистить семена, нарезать
  • соль, перец

Осьминогов сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Вылить воду, дать воде стечь с осьминогов, затем перемешать с ингредиентами маринада. Оставить в холодильнике на ночь.

Маринованные гигантские креветки

Салаты с морепродуктами (без майонеза)

На 4 порции:

  • 20 гигантских креветок с головой и хвостом
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 веточки регана
  • 14 веточки базилика
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый перец, красный молотый перец (можно заменить табаско)

Промыть креветки и вытереть насухо. Орегон и базилик мелко нарезать.
Смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, травы. Добавить соль и перец. Положить креветки в маринад и оставить мариноваться около 1 часа. Дать маринаду стечь с креветок и обжарить на гриле около 8 мин. В процессе жарки смазывать креветки маринадом. (Я ещё и на готовые креветки вылила остатки маринада.)

06.02.2012

Подборку рецептов с форума сделала

ицца,

Новосибирск

Вы вошли как Гость

Реклама

Актуальные темы форума

Реклама

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...