Рецепты: Салат с рукколой и ростбифом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.2 ккал
белки
42.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты

  • 300 грговядина вырезка

  • 300 грсалатный микс

  • 300 гргрибы вёшенки

  • 50 гртоматы вяленые

  • 30 млмасло растительное

  • соль

  • для соуса

  • 30 млсоус соевый

  • 30 млсоус бальзамический

  • 30 млмасло растительное

  • 15 грмёд

Вкусно приготовленное cочное мясо и ароматные вёшенки – идеальное сочетание. Добавьте любые листья салата, вяленые томаты и пикантный азиатский соус – и этот яркий салат станет стильным украшением вашего ужина. Тёплый салат с ростбифом можно подать и в качестве основного блюда.

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю ростбиф и часто готовлю его на праздники. Его можно есть горячим и холодным. Но самое прекрасное в нем, что его можно использовать также в салатах и бутербродах! 

Шаг 2

1037f.webp

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

Сочный салат с томатами

Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

Сочный салат с томатами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Пряная руккола – 75 г
  • Анчоусы – 50 г
  • Свежемолотый черный перец – 10 г
  • Каперсы – 50 г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Помидоры черри – 250 г
  • Топленое масло – 100 г
  • Белый винный уксус – 10 мл.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить черри, анчоусы и каперсы.

Растопить сливочное масло.

Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.

Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.

Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья – по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

Шаг 3

11ac9.webp

В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

Шаг 5

19403.webp

Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и “дойти”.

Приготовление:

  1. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом.
  2. Рукколу выложите на сервировочное блюдо. Свержу положите ломтики тонко нарезанного ростбифа (холодного).
  3. Приправьте все морской солью и свежемолотым перцем.
  4. У апельсина срежьте кожуру, а мякоть нарежьте тонкими кружочками.
  5. Украсьте салат апельсином и зернами граната. Теперь можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Солите осторожно, сначала попробовав на соль мясо, иначе пересолите.

2. Помимо рукколы можно добавить любую зелень по вкусу꞉ петрушку, укроп, базилик, кинзу, листовой салат всех видов.

3. Также, по желанию, добавьте нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и свежий огурец, красный лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок (1-2 зубчика).

4. Если хотите приготовить теплый салат, подогрейте мясо на сковороде.

5. Майонезом такой салат лучше не заправлять, он перебивает вкус ростбифа.

6. Вариант заправки. В небольшой емкости смешайте дижонскую горчицу (1ч. л.), лимонный сок (1 ч. л.), смесь оливкового (1-2 ст. л.) и кунжутного масла (1 ч. л).), мед (1 ст л.), бальзамический уксус (5 г), приправы. Если есть, хорошо в этот соус добавить немного соуса табаско и вустерского соуса.

7. Перед подачей блюдо можно посыпать подсушенными на сухой сковороде семечками кунжута.

8. Можно приготовить гренки, например, из чиабатты (запечь 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов) и подать к салату.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Свежемолотый перец  — По вкусу
  • Розмарин, веточки  — 2 Штуки
  • Тимьян, веточки  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 80-100 Грамм
  • Масло оливковое  — 7-9 Ст. ложек
  • Салатный микс, пучок  — 3-4 Штук
  • Помидоры черри  — 12-14 Штук

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Салат с ростбифом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 7

2081.webp

Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.

Салат с черным рисом и ростбифом

Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина. 

Салат с черным рисом и ростбифом

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис – 100 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Зелёный лук – 10 г
  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 140 г

Заправка:

  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Вустерский соус- 20 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Кайенский перец – 1 шт.
  • Мёд – 10 г
  • Чеснок – 10 г

Приготовление:

Отварить рис до готовности.

Измельчить томаты черри и лук.

Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.

Выложить все ингредиенты на тарелку.

Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.

Полить соусом закуску и – подавать.

Шаг 11

63ea.webp

Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 14

944f.webp

Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...