Рисовая каша с тыквой – рецепт на молоке с пошаговыми фото | ne-dieta

Готовим дома вкусную рисовую кашу с кабачком. Рецепт приготовления рисовой каши с кабачком. Как приготовить рисовую кашу с кабачком.

Молочная каша из кабачков с рисом

ОПИСАНИЕ

  • Порции 3
  • Приготовление – 30 мин.
  • Общее время – 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – половина стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Кабачок – 1 шт.
  • Масло (сливочное) – кубик 3х3 см
  • Соль – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем кабачки под проточной водой, чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Промываем рис.
  3. Рис высыпаем в кастрюлю, вливаем стакан воды. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на конфорку.
  4. Доводим до кипения воду, заливаем молоко и закидывает натертый кабачок. Варим 15 минут.
  5. Оставляем кашу на 20 минут, чтобы она настоялась.
    После перемешиваем с маслом.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления кабачковой каши с рисом. С помощью блендера превращаем в пюре кабачки и тыкву. Варим до мягкости, затем добавляем молоко и сахар с ванилью. Когда молоко начнет кипеть, засыпаем рис и изюм. Готовую кашу отправляем на 5-6 минут в разогретую духовку, затем сразу же подаем на стол. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
112 ккал
белки
3.1 г
жиры
1 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.1 г

Приготовление каши с кабачком и тыквой:

  1. Кабачок, и тыкву надо тщательно почистить, извлечь из мякоти семечки.
  2. Рис промыть и поставить вариться на воде. Воды нужно чуть меньше пол литра. Ее можно подсолить, а вот сахар класть не надо – тыква сама по себе сладкая и придаст сладость каше.
  3. Пока рис закипает, порежьте мелкими кубиками овощи. Их должно быть примерно одинаковое количество.
  4. Когда рис закипит, добавьте к нему тыкву и кабачок, кастрюльку закройте крышкой и варите на медленном газу. Займет это где-то минут тридцать.
  5. Готовую кашу можно украсить сливочным маслом, молоком или сметаной. Приятного аппетита.

Фото © depositphotos.com

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рекомендации к рецепту “Рисово-кабачковая каша

Для приготовления этой каши лучше брать молодые овощи.

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

226 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 12 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке

от     VideoCooking :

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку

Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Напишите свой адрес:

Приготовление рисово-кабачковой каши

Шаг 1

Лук и морковку нарезать кубиками не слишком мелко, но и не крупно. В сотейнике или сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло и поджарить лук вместе с морковью.

Шаг 2

Кабачок избавить от кожуры и семечек (если они уже сформировались) и нарезать брусочками чуть крупнее, чем лук и морковь, и незамедлительно отправить к поджарке.
Прибавить к овощам соль и совсем немного сахара.

Шаг 3

Когда кабачок начнет пускать соки, прибавить сметану и размешать. Вслед за сметаной всыпать в массу рис и варить до его готовности.
Чтобы получить рассыпчатую кашу, рис можно немного не доварить и оставить под крышкой в теплом месте, чтобы каша «дошла».
Чтобы добиться более однородной консистенции «каши-размазни», при варке необходимо помешивать блюдо.

Шаг 4

Как только рис будет готов, снять кашу с огня, слегка остудить и подавать в качестве дополнения к мясу либо самостоятельного блюда. В каждую порцию при подаче поместить небольшой кусочек жирного сливочного масла.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, говорит жених невесте, – но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...