Готовим дома вкусную рисовую кашу с кабачком. Рецепт приготовления рисовой каши с кабачком. Как приготовить рисовую кашу с кабачком.
Молочная каша из кабачков с рисом
ОПИСАНИЕ
- Порции 3
- Приготовление – 30 мин.
- Общее время – 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – половина стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Кабачок – 1 шт.
- Масло (сливочное) – кубик 3х3 см
- Соль – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промываем кабачки под проточной водой, чистим и натираем на мелкой терке.
- Промываем рис.
- Рис высыпаем в кастрюлю, вливаем стакан воды. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на конфорку.
- Доводим до кипения воду, заливаем молоко и закидывает натертый кабачок. Варим 15 минут.
- Оставляем кашу на 20 минут, чтобы она настоялась.
После перемешиваем с маслом.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления кабачковой каши с рисом. С помощью блендера превращаем в пюре кабачки и тыкву. Варим до мягкости, затем добавляем молоко и сахар с ванилью. Когда молоко начнет кипеть, засыпаем рис и изюм. Готовую кашу отправляем на 5-6 минут в разогретую духовку, затем сразу же подаем на стол. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.1 г |
Приготовление каши с кабачком и тыквой:
- Кабачок, и тыкву надо тщательно почистить, извлечь из мякоти семечки.
- Рис промыть и поставить вариться на воде. Воды нужно чуть меньше пол литра. Ее можно подсолить, а вот сахар класть не надо – тыква сама по себе сладкая и придаст сладость каше.
- Пока рис закипает, порежьте мелкими кубиками овощи. Их должно быть примерно одинаковое количество.
- Когда рис закипит, добавьте к нему тыкву и кабачок, кастрюльку закройте крышкой и варите на медленном газу. Займет это где-то минут тридцать.
- Готовую кашу можно украсить сливочным маслом, молоком или сметаной. Приятного аппетита.
Фото © depositphotos.com
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рекомендации к рецепту “Рисово-кабачковая каша“
Для приготовления этой каши лучше брать молодые овощи.
Состав:
Стакан – 250 мл
- 700-800 гр мякоти тыквы
- 0,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 0,5 стакана риса
- сливочное масло
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
226 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке
от VideoCooking :
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку
Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Напишите свой адрес:
Приготовление рисово-кабачковой каши
Шаг 1
Лук и морковку нарезать кубиками не слишком мелко, но и не крупно. В сотейнике или сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло и поджарить лук вместе с морковью.
Шаг 2
Кабачок избавить от кожуры и семечек (если они уже сформировались) и нарезать брусочками чуть крупнее, чем лук и морковь, и незамедлительно отправить к поджарке.
Прибавить к овощам соль и совсем немного сахара.
Шаг 3
Когда кабачок начнет пускать соки, прибавить сметану и размешать. Вслед за сметаной всыпать в массу рис и варить до его готовности.
Чтобы получить рассыпчатую кашу, рис можно немного не доварить и оставить под крышкой в теплом месте, чтобы каша «дошла».
Чтобы добиться более однородной консистенции «каши-размазни», при варке необходимо помешивать блюдо.
Шаг 4
Как только рис будет готов, снять кашу с огня, слегка остудить и подавать в качестве дополнения к мясу либо самостоятельного блюда. В каждую порцию при подаче поместить небольшой кусочек жирного сливочного масла.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, говорит жених невесте, – но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?