Рисовая запеканка с яблоками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сочная нежная очень ароматная запеканка из нашего детства! Нет ничего проще этого блюда, но  какое  же оно вкусное! С каждой ложкой постепенно открывается  вся нежная вкусовая гамма – яблочная кислинка, рисовая воздушность. Их дополняет нежный молочно-сметанный вкус с ванильным ароматом.
Кроме того, как здорово подать такую запеканку к завтраку. Мы не только  поднимем всем настроение, порадуем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
52 г
углеводы
233.9 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
32 г

Описание приготовления:

Вы, наверное, помните как в детском саду довольно часто такую запеканку давали нам на полдник, все очень ждали это лакомство и съедали его за считанные минуты. Ну а что нам мешает, приготовить ее сегодня, а заодно вспомнить свое детство, ведь сделать рисовую запеканку с яблоками в домашних условиях очень легко. Все ингредиенты для этого блюда довольно простые, но вот яблоки лучше всего брать именно белый налив, они лучше всего подходят, к тому же, как раз с ними и готовили это блюдо во всех детских садах и школах. Поверьте, как только вы поставите вашу запеканку в духовку, то увидите, как на запах сбегутся все домашние, а все потому что этот простой рецепт рисовой запеканки с яблоками действительно хорош.

Как готовится яблочно-рисовая запеканка

Нам понадобятся ингредиенты:

яблоки – 3 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
молоко – 1 л
рис  – 200 г
ванильный экстракт  – 1 ч. л.
соль – щепотка
яйца куриные  – 3 шт.
сахар – 100 г
сметана – 2 ст.л

Сначала мы приготовим рис. Для этого молоко доводим  до кипения. Далее добавляем щепотку соли, ванильный экстракт и рис. На маленьком огне варим рис около 30 минут, периодически помешивая. Готовый рис снимаем с огня. Немного охлаждаем.   Пока варился рис, мы очистили яблоки. После этого нарезаем их тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем 80 г сахара. Затем желтки растираем с остальным сахаром до бела и увеличения в объеме. Растертые желтки вводим в теплый рис. Взбитые белки в несколько приемов вмешиваем в рисовую массу.

Форму  для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой. На дно укладываем половину рисовой массы. Сверху кладем  нарезанные яблоки. Если мы используем  яблоки кислых сортов, лучше дополнительно посыпать их сахаром.

После этого покрываем яблоки оставшейся рисовой массой. Далее верх запеканки смазываем сметаной. Отправляем заготовку запекаться в духовку, разогретую  до  температуры 180*C  20 – 25 минут.

Яблочно-рисовая запеканка из нашего детства

Готовую запеканку сразу же подаем к столу.

Яблочно-рисовая запеканка из нашего детства

Дополнительно  можно подать сметану. Тут для вашей фантазии есть огромное поле для деятельности. Вариантов подачи бесконечное множество: варенье, фруктовые сиропы, мед.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • яблоки крупные 3 шт.
  • рис 2 ст. л.
  • изюм мелкий 15 г
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-1

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 30 г (горсть);
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона -1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Рисовая каша, запеченная с яблоками

Категория: Основные блюда> Каша

5 ингридиентов

Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.

Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.

Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.

Когда каша сварилась, добавляем в неё масло….

теги: завтрак обед полдник ужин

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рисовая каша, запеченная с яблоками»:

Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.

Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.

Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.

Когда каша сварилась, добавляем в неё масло.

Сахар по вкусу.

И яблоки. Всё перемешиваем, выравниваем края и ставим в духовку, крышкой не накрываем. Готово будет тогда, когда яблоки запекутся, а каша сверху покроется лёгкой золотистой корочкой)
Приятного аппетита! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовая каша, запеченная с яблоками

Рецепт: Рисовая каша, запеченная с яблоками

Вкусная полезная кашка. Такую мне мама всегда в детстве готовила) Хороший вариант накормить деток, которые не очень любят каши. Эта должна понравиться)

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Рисовая каша, запеченная с яблоками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рисовая, молочная каша с яблоком и сухофруктами из духовки

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут.

В горшок налить молоко,положить сахар и соль-перемешать.Насыпать рис.Яблоко почистить и порезать небольшими кусочками,отправить в горшок.С сухофруктов слить воду и отправить их тоже в горшок.Разбить яйцо в горшок с содержимым и всё перемешать,положить кусок масла сливочного и отправить в духовку на 1 час при т-200…

теги: котлеты безе домашняя рис молоко

Запеканка из рисовой каши

Отзывы о диете

Анастасия, 26 лет, Вологда:

Давно уже хотела попробовать эту диету, да все не удавалось. Но тут решилась и наконец, начала. До конца своим результатом я не довольна, ведь удалось сбросить всего пару килограмм. При этом сидеть на ней было достаточно сложно, и постоянно хотелось сломаться и съесть кусок колбасы с хлебом.

Виктория, 32 года, Москва:

Наверное, весь период диеты я выдержала только из-за меда. Было очень сложно, особенно на 1 этапе, ведь постоянно не хватало энергии. С мясом было уже легче, однако на период яблок меня уже не хватило. В целом я сбросила около 4 кг и это притом, что диету завершить не смогла.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...