Рисовый пудинг: рецепты в духовке

Описание приготовления:

Все мы знаем, какой большой популярностью пользуются в Англии пудинги. Их кушают на завтрак, а также подают к чаю. Вы можете сделать это блюдо у себя на кухне. Чтобы узнать, как приготовить английский рисовый пудинг, прочтите этот пошаговый рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская

Рисовый десерт с яблоками

Основа десерта – густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. …

раздел: Рисовые пудинги

Рисовый пудинг кхир с фисташками  (Kheer)
Фирни - рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)
Кхир с изюмом и орехами
Рисовый пудинг с кокосом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт 3: диетический рисовый пудинг (с фото)

Предлагаю вам рецепт веганского постного рисового пудинга. Он готовится на рисовом молоке с добавлением рисовой муки. Текстура пудинга чем-то напоминает итальянский десерт панна-котта.

К этому рисовому пудингу подойдут любые фрукты или ягоды. Например, очень красиво смотрится этот десерт с дольками нектарина или персика.

Готовить рисовый пудинг очень просто.

  • 4 ст.л. рисовой муки,
  • 3 ст.л. тростникового сахара,
  • 2 ч.л. цедры лимона,
  • 500 мл. рисового молока,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка соли,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • фрукты для украшения.

ÐоÑÑнÑй ÑиÑовÑй пÑдинг Ñ ÑÑÑкÑами

Смешиваем сухие ингредиенты рисового пудинга: муку, сахар, ваниль, соль и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добаляйте только в том случае, если вы хотите придать пудинку кислинку. Без лимонной кислоты получается более нежный мягкий вкус.

ÑмеÑиваем ÑÑÑие ингÑедиенÑÑ

Вливаем к сухим ингредиентам рисовое молоко. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

добавлÑем молоко

Ставим кастрюлю со смесью на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, помешивая венчиком, в течении примерно 10-15 минут.

ваÑим, помеÑиваÑ

Натрем цедру лимона на мелкой терке. Только желтую часть кожуры. Белая горчит.

Добавляем лимонную цедру в кипящую рисовую смесь.

ÑÑем ÑедÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°

Как только пудинг приобретет нужную густоту, снимайте кастрюлю с огня. Густоту проверяйте ложкой — готовый пудинг почти не стекает с ложки. Имейте в виде, что после остывания пудинг еще заметно загустеет.

гÑÑÑоÑа пÑдинга

Разливаем рисовый пудинг по стаканам, оставляя место для украшения фруктами. Полностью остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течении нескольких часов, а еще лучше убрать на ночь.

Ñазливаем пÑдинг по ÑÑаканам

Для украшения нарежьте любые фрукты тонкими слайсами.

Ñежем ÑÑÑкÑÑ

Подавайте охлажденный постный рисовый пудинг, украшенный фруктами, на десерт.

РиÑовÑй пÑдинг - ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

Сютлач, турецкий рисовый пудинг

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Рис круглозерный – 6-7 ст. л.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить сютлач, турецкий рисовый пудинг

Рис промыть и замочить на 15-20 минут в горячей воде.

Отварить рис до готовности в малом количестве воды, помешивая.

В рис влить молоко. После закипания, томить на медленном огне 40 минут.

Сахар смешать с ванилином и всыпать в кастрюлю. Перемешать.

Подготовить яично-крахмальную смесь. Для этого желток взбить с 2-3 ст. ложками крахмала и небольшим количеством холодной воды.

Влить тонкой струйкой крахмальную смесь в горячее молоко и перемешать. Сютлач должен загустеть и приобрести кремовый оттенок. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая.

Разлить сютлач по жаропрочным формочкам, из расчета 2 поварешки на 1 порцию.

Разогреть духовку до 180ºС . Поместить формочки на противень. В противень налить стакан воды, чтобы при запекании низ десерта не пригорел. Запекать 15-20 минут до образования аппетитной корочки.

Если вы не хотите запекать десерт, то пропустите этот этап, просто разлейте сютлач по формочкам и отправьте в холодильник.

Перед подачей сютлач нужно охладить. Можно оставить на ночь и подавать на завтрак.

Можно украсить сливками, фруктами или орехами.

Английский рисовый пудинг “Конде”  

Рецепт: Английский рисовый пудинг Конде

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Спешу с Вами поделиться прекрасным, нежным и воздушным десертом. Рецепт нашла под таким названием, решила не менять, но пропорции я слегка изменила под свой вкус. Спасибо автору за великолепный десерт.

Рис Молоко Ванилин Сахар Сливки Персик

Рецепт: Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

Пудинг рисовый (II)

молоко, рис, яйцо, сахар, изюм, соль, сливочное масло

раздел: Рисовые пудинги

defpan3.gif
defpan3.gif

Рисовый пудинг с фруктовым соусом  

Рецепт: Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Никогда раньше не готовила рисовый пудинг, а зря. Очень нам понравился, особенно с соусом. Фрукты для соуса можно брать по своему вкусу.

Рис Молоко Яйцо куриное Сахар Персик Яблоко

Рецепт: Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Воскресный рисовый пудинг

рис (короткозерный), лавровый лист, сахар, изюм, соль, молоко, масло (маленький кусочек), мускатный орех (тертый)

раздел: Рисовые пудинги

defpan3.gif

Видео-рецепт вкусного пудинга из риса

Держите напоследок оригинальную версию приготовления рисового десерта с шоколадом от Юлии Высоцкой. Приятных вам кофе и чаепитий!

Фруктовый рисовый пудинг

рис, молоко, ванильный экстракт, сахар, сливки (взбитые), брусничный соус

раздел: Рисовые пудинги

defpan3.gif

Английский пудинг из риса с изюмом

Категория: Десерты> Пудинг

6 ингридиентов 40 минут

Сегодня проснулась и подумала что хочется молочной каши) но в обычном виде она дюже приелась и пришла идея приготовить рисовый пудинг. Для этого берем нужные нам продукты и начинаем их превращать во вкусный завтрак.

Для начала растапливаем сливочное масло.

Высыпаем рис и начинаем его обжаривать (постоянно помешивая) до золотистого оттенка.

Добавляем молоко и то…

теги: завтрак десерт

Рисовый пудинг
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...