Рогалики на сметане и смальце -пошаговый рецепт с фото

Рецептов печенья “рогалики” очень много. Хочу предложить рецепт теста для рогаликов на сметане. Готовятся очень быстро и просто. Мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи рогалики понравятся вам и вашим детям обязательно! Ингредиенты

Рецепт 1: рогалики на сметане (пошаговые фото)

Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.

Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки. Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.

  • мука пшеничная — 400 гр
  • сметана — 200 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 1 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яблочное повидло — 250 гр
  • сахарная пудра — 4 ч.л.

Рогалики на ÑмеÑане

Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза. Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат. Желток отделяем от белка.

Шаг 1

Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.

Шаг 2

В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.

Шаг 4

На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5

Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.

Шаг 6

В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.

Шаг 7

Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 9

Описание приготовления:

Вкусные, рассыпчатые и красивые рогалики из теста на сметане делаются очень быстро, но так же быстро и съедаются. Начинку для таких рогаликов можно брать любую – повидло, шоколад, изюм и курагу, мак. А что мне нравится больше всего в этом тесте – оно делается без соды и тесту не нужно время на расстойку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рогаликов на сметане. Сделайте тесто сами, а к процессу формирования рогаликов позовите в помощь ваших деток. От этого рогалики станут еще вкуснее. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Из чего готовить?

  • Мука – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Маргарин – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра с ванилином – для посыпки
  • Повидло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.3 г

Как готовить рогалики на сметане с повидлом на дрожжах

Предлагаю приготовить вкусные сдобные рогалики на сметане. Рогалики очень интересны тем, что готовятся они на дрожжевом тесте, но не очень традиционным способом. В результате вы получите около 100 штук рогаликов с хрустящей сахарной корочкой и структурой чем-то похожей на слоёное тесто.

Такие рогалики можно заморозить в сыром виде, а в нужный момент просто выложите рогалики в нагретую духовку и уже через 20 минут у вас будет чем угостить неожиданных гостей или побаловать родных.

Рогалики «Сметанные»

Категория: Выпечка

Рогалики «Сметанные»

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 125 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3, пошаговый: вкусные рогалики на сметане

Печем маленькие печенюшки-рогалики на сметане для детей? Делюсь с вами очень простым рецептом песочных рогаликов на сметане.

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Мука 3 стакана
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Сахар 2 ст ложки
  • Ванилин 1 ч ложка

СмеÑаннÑе Ñогалики поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и даем ему немного остыть. Затем смешиваем сливочное масло и сметану при помощи венчика.

СливоÑное маÑло ÑаÑÑапливаем в микÑоволновой пеÑи и даем ÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑÑÑ

Затем просеиваем муку, ванильный сахар и соль.

ÐаÑем пÑоÑеиваем мÑкÑ, ванилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑолÑ

Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.

ÐамеÑиваем ÑлаÑÑиÑное ÑеÑÑо и ÑбиÑаем его в ÑолодилÑник на 30 минÑÑ

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Затем посыпаем сахаром и нарезаем на треугольные сегменты. Сворачиваем тесто от широкого края к тонкому и формируем рогалик.

ÐоÑÑпаем ÑÑол мÑкой и ÑаÑкаÑÑваем ÑеÑÑо в Ñонкий плаÑÑ

Укладываем рогалики на смазанный сливочным маслом противень, покрываем их сахарной водой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

УкладÑваем Ñогалики на ÑмазаннÑй ÑливоÑнÑм маÑлом пÑоÑивенÑ, покÑÑваем Ð¸Ñ ÑаÑаÑной водой и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 12-15 минÑÑ

Ароматные песочные рогалики на сметане готовы, те самые из детства. Приятного аппетита.

ÐÑомаÑнÑе пеÑоÑнÑе Ñогалики на ÑмеÑане гоÑовÑ, Ñе ÑамÑе из деÑÑÑва

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Сметана, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

32 штуки

*Тришка

А я, а я первая и мне по праву вон тот Шо сверху!
Ксюшик, прелесть какая Ваши рогалики, заверните Фсе!

*Альбина

Еще один вариант рогаликов, рассыпчатых и мягких. В качестве начинки – сливовый мармелад.

Я просто обожаю рогалики.

Omela

, спасибо за рецепт

Рогалики «Сметанные»

*Елена Тим

Падууумаешь! Да так каждый сможет.

*ирис.ка

Я спрашивала в теме мармелада, но там тишина и мертвые с косами стоят, никто не заглядывает. Можно самодельный мармелад на агаре в выпечке использовать?

*Наталия К.

Оксана рогалики какие красивые и вкусные. Рецепт в закладки.
Спасибо за такой не морочный рецепт.

*Omela
Тришка

,

Альбина

,

natalisha_31

, спасибо, девочки! Готовятся действительно быстро, но и с такой же скоростью съедаются.

Можно самодельный мармелад на агаре в выпечке использовать?

Ирина, смотря в какой. Если в рогаликах. то вытечет. А вот в булках, например, можно.

Да так каждый сможет.

Бееее!!! Я и есть каждый.

*Тришка

Ксюнь, а вот сгущонка, слегка недоваренная, тож вытечет!

*Omela
*Omela

Мармелад у меня такой:

Рогалики «Сметанные»

Покупаю его в АШАНЕ уже давно, нравится. Еще беру яблочный и абрикосовый. Хранится хорошо, удобно в дорогу брать.

*Елена Тим

Я и есть каждый

Нет, ты не каждый! Ты единственная и неповторимая! Хучь и злыдня…

Чойт у меня сегодня какое-то лирическое настроение…

*Елена Тим

, удобно в дорогу брат.

Нэээ, он нэ брат, он – сёстр.

*Тришка
*Omela

Ты единственная и неповторимая!

злыдня..

Тэкс, я не пОняла… обнимаЦа с тобой или драЦа!!

*Альбина

вот сгущонка, слегка недоваренная

Не знаю где спросить. Ксюш, если не по теме – уберу. Муж вчера купил варенную сгущенку. Я открыла, а у нее какой-то цвет шоколадный с зеленцой (вдоль банки салатового цвета). Что это за сгущенка? И можно ли ее есть. Вчера пекла бисквитный рулет и хотела им промазать…

*Елена Тим

Тэкс, я не пОняла… обнимаЦа с тобой или драЦа!!

Да грю ж, настроние у меня пока лирическое. Так что не решила ещё…

Прямо таки двоякое чуйство раздирает: толь подрацца, толь пойти поспать…

*Omela

Альбина, окислилась, наверное, от банки… я бы этот зеленый слой счистила, выбросила, если он только сверху, а остальное использовала бы.) Может девочки чего еще посоветуют.

*Omela

толь подрацца, толь пойти поспать…

Иди поспи, мне сча некогда драЦа, ужин готовлю.

*Альбина

Я тоже подумала, что сгущенка вступила в контакт с банкой и произошла химическая реакция. Только думаю: можно ли это употреблять в пищу. А муж аж 2 банки купил по моей просьбе

*Omela

Это надо у химиков спросить, что там за реакция произошла. Я думаю, ничего страшного.)

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло смешать со сметаной и яйцом.

Мягкое масло смешать со сметаной и яйцом.

Муку просеять, смешать с содой, постепенно подсыпая к масляно-сметанной смеси, замесить мягкое тесто. Разделить на три части.

Муку просеять, смешать с содой, постепенно подсыпая к масляно-сметанной смеси, замесить мягкое тесто. Разделить на три части.

Доску припылить мукой. Каждый кусочек раскатать в круг, разделить на 8 — 10 секторов.

Доску припылить мукой. Каждый кусочек раскатать в круг, разделить на 8 — 10 секторов.

На каждый кусочек выложить джем и свернуть, начиная с широкого конца.

На каждый кусочек выложить джем и свернуть, начиная с широкого конца.

Выпекать 25 минут при 180°С до легкого зарумянивания.

Выпекать 25 минут при 180°С до легкого зарумянивания.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: рогалики на сметане и дрожжах (пошагово)

  • мука 485 г
  • сметана 235 г
  • масло сливочное 185 г
  • молоко 50-55 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар по вкусу
  • повидло 175 г

Рогалики можно подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол!

Сначала в стакане или пиале смешиваем 50-55 миллилитров молока с 7 граммами сухих дрожжей. Перемешиваем и отставляем в сторону на пару минут.

Ð Ñеплом молоке Ñазводим ÑÑÑие дÑожжи.

В отдельной посуде смешиваем 485 грамм муки с размягчённым сливочным маслом и перетираем руками.

ÐеÑеÑиÑаем в оÑделÑной болÑÑой миÑке маÑло Ñ Ð¼Ñкой.

В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, добавляем 235 грамм сметаны и замешиваем руками тесто.

Ðводим в ÑмеÑÑ Ð¼Ð°Ñла и мÑки ÑмеÑанÑ, добавлÑем молоко Ñ Ð´Ñожжами и замеÑиваем ÑеÑÑо.

Посуду с готовым тестом укрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

ÐÑÑавлÑем ÑеÑÑо оÑдоÑнÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10.

Через 10 минут стол припудриваем мукой, выкладываем на него тесто и немного обминаем руками.

Ðбминаем ÑеÑÑо на пÑиÑÑпанной мÑкой повеÑÑноÑÑи.

Получившееся тесто разделяем на 4 части одинакового размера.

РазделÑем ÑеÑÑо на 4 ÑаÑÑи.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и разделяем его на 8 треугольников.

ÐаждÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа ÑаÑкаÑÑваем в кÑÑг, коÑоÑÑй надо ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° одинаковÑе ÑÑеÑголÑники.

Раскладываем повидло на треугольники и формируем рогалики.

Ðладем на ÑÑеÑголÑниÑки наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ завоÑаÑиваем, ÑоÑмиÑÑÑ Ñогалики.

Верхушку каждого рогалика обмакиваем в сахар.

ÐаждÑй Ñогалик обмакиваем в ÑаÑаÑ.

Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него выпечку.

СкладÑваем Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, пÑедваÑиÑелÑно заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑной бÑмагой.

Духовку греем до 200 градусов и ставим противень с рогаликами на 10-15 минут.

ÐинÑÑ Ð½Ð° 15 оÑпÑавлÑем наÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ð² дÑÑовкÑ.

Даём немного остыть готовой выпечке и подаём столу.

ÐÑомаÑнÑе мÑгкие Ñогалики гоÑовÑ!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...