Рубленные котлеты из куриной грудки (и не только): 20 домашних вкусных рецептов

Содержание

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

рубленные котлеты из куриного филе

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 42,7 %, магнием – 16,9 %, фосфором – 19,2 %, кобальтом – 79,9 %, молибденом – 13,2 %, хромом – 38,8 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

рубленные котлеты из куриного филе

, калорийность 140,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рубленные котлеты из куриного филе, рецепт, калории, нутриенты

Как готовить рубленные котлеты – сочные биточки из куриной грудки?

  1. Чтобы нежное филе было проще нарезать, его нужно положить в морозильную камеру на 20-30 минут. За это время грудка не успеет заморозиться, но станет более твердой, и нож ее будет легко разрезать, а не давить волокна.
  2. Маложирное филе с грудки можно комбинировать с более жирным куриным мясом с ножек — такие котлеты будут супер сочными.
  3. Если в котлеты добавляется лук, его нужно нарезать максимально мелко или предварительно обжарить на сковороде. Рубленые биточки готовятся быстро, поэтому крупно порезанная луковица просто не успеет дойти до готовности.
  4. В рубленый фарш часто добавляют яйцо, чтобы сделать его более вязким. А в качестве связующего компонента используют муку, картофельный или кукурузный крахмал, мелко молотые овсяные хлопья или манную крупу. Размоченный в молоке или воде хлебный мякиш обычно не кладут.
  5. Куриное филе можно комбинировать с овощами или грибами. Вкусные котлеты получаются с добавлением измельченного кабачка, картофеля, сладкого перца, консервированной кукурузы. Особенно аппетитно выходит с шампиньонами.
  6. Еще в котлеты можно добавить немного тертого или порезанного на маленькие кубики сыра — получится бесподобно.
  7. Зелень, чеснок или другие специи в свежем либо сушеном виде — это все можно смело добавлять в блюдо по вкусу.
  8. Перед обжаркой фарш желательно хорошо охладить. Это придаст дополнительную густоту и вязкость.
  9. Фарш получается довольно жидким, поэтому удобнее выкладывать котлеты в сковороду прямо ложкой – даже руки не нужно будет пачкать.
  10. Не расстраивайтесь, если часть котлет осталась недоеденной. Они будут вкусными даже в остывшем виде. Положите котлету на кусочек свежего хлеба или подрумяненный тост — получится зачетный бутерброд.
  11. Такие котлеты можно не только жарить на обычной сковороде. Их готовят на пару, на гриле, в духовке или мультиварке.

№1. Рубленные котлеты из курицы: «классика»

  • мука — 80 гр.
  • майонез/сметана — 90 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • филе курицы — 0,5 кг.
  • укроп — 30 гр.
  • чесночные долечки — 4 шт.
  • приправы

Рассказываем, как приготовить вкуснейшие рубленные котлеты. Будем делать их из куриного филе.

1. Удалите с филейной части плёночки, если они имеются. Сполосните, промокните для устранения избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, очень мелко нарубите курицу. Выложите в миску.

2. Соедините майонез/сметану с пряностями. Разбейте сюда яйца, введите раздавленные чесночные зубки, укроп, нашинкованный или прокрученный в мясорубке лук.

3. Приплюсуйте порубленную курочку к этой массе. Начинайте просеивать в миску муку, одновременно замешивая компоненты руками. Далее накройте фарш плёнкой, ожидайте полчаса.

4. Когда заданное время истечёт, раскалите в сковородке масло до шипения. Зачерпывайте фарш ложкой, выкладывайте на жарку. Держите 5 минут, затем переворачивайте.

5. Далее убавьте мощность, прикройте рубленные котлеты из курицы крышкой, томите 7 минут до готовности филе. Перед дегустацией слегка остудите, дав котлеткам полежать на салфетках.

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?

Идея!

Сочные рубленые котлеты грудки по-итальянски

Совершенствовать рецепт котлет можно до бесконечности. Попробуйте сделать их на итальянский манер. Не сомневаюсь, что данный вариант найдет своих почитателей.

Состав:

  • Грудка – 700 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Вяленые томаты – 5 шт.
  • Оливковое масло.

Базилик допустимо заменить тимьяном, розмарином или готовым сбором итальянских трав.

Приготовление:

  1. Порубите на крохотные кусочки филе грудки. Добавьте рубленый базилик, введите яйца.
  2. Порежьте кусочками вяленые томаты, маслины, перемешайте массу.
  3. Засыпьте муку, приправы. Потрите сыр, отправьте следом.
  4. Сформируйте заготовки котлет, пожарьте их в оливковом масле до корочки.

котлеты из куриной грудки

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт нежных котлет из филе в духовке диетические

Блюдо, запеченное в духовке, не соприкасается с горячим растительным маслом. Как известно, в раскаленном масле образуются канцерогены, вредно влияющие на здоровье человека.

Если в самом фарше имеется масло или жир, то он выходит наружу. Изделия получаются диетическими. Если на противень добавить немного бульона. На вкусовых качествах это не отражается.

При желании можно приготовить и зажаристые, с корочкой. Но внутри они остаются сочными и мягкими. Чтобы изделия не прилипали к противню, их запекают на специальных термостойких ковриках, либо пекарской бумаге.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ложечки ч. — перца черного (молотого);
  • при желании — добавить мускатного ореха (на кончике ложечки).

Как готовить:

Куриную грудку, предварительно помытую и просушенную, порубить кубиками. Мелкими кубиками порезать лук. Для смягчения его острого вкуса, лук можно слегка припустить на сковороде.

Черствые кусочки белого хлеба замочить в молоке, минут на 15. После их слегка отжать и отправить в фарш. Все составляющие перемешать в миске. Добавить яйцо, специи, соль.

Включить для нагрева духовой шкаф на 180 градусов. На противень положить бумагу для запекания, либо силиконовый коврик. Чтобы изделия не прилипли.

Запекать в духовке минут 20-30. К столу подавать с гарниром и овощами.

Рубленные куриные котлеты из грудок с кефиром

Хотите сделать котлетки нереально нежными – добавьте в фарш кефир. Не знаю, как он работает, но считаю данный способ приготовления одним из лучших. Блюдо готовится без яиц.

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крахмал – 2-3 столовые ложки.
  • Укроп – по желанию.
  • Луковица.
  • Приправы, соль, масло.

Приготовление:

  1. Настрогайте грудку кубиками, аналогично порежьте кусок сыра, сложите в миску.
  2. Очень мелко порубите луковицу, поместите в фарш.
  3. Влейте в ёмкость кефир, засыпьте крахмал, мелко шинкованный укроп, если решите добавить.
  4. Добавьте необходимые специи, тщательно вымешайте массу.
  5. Сформируйте котлетки, выложите на сковороду в прогретое масло. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы сбавить калорийность блюда, сначала выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, затем переместите на тарелку. Лишнее масло стечет.

котлеты из куриной грудки

Как хранить котлеты из куриной грудки

Срок годности жареных кулинарных изделий из фарша составляет до 5 суток в холодильнике, при температуре ниже +4°C. Однако котлеты, приготовленные по большинству вышеописанных рецептов, испортятся быстрее. Причина в использовании таких компонентов как сливки или сметана.

Несмотря на интенсивную тепловую обработку, не стоит хранить подобные изделия дольше 48 ч, и только если в холодильнике действительно температура близкая к 0°C. Котлеты, в фарш к которым подмешан майонез, хранятся на сутки дольше. В любом случае изделия помещают в ёмкость с крышкой, желательно герметичной.

Стоит также учитывать, что у котлет заметно меняется вкус. Котлеты из рубленой курятины, хорошо хранятся при температурах ниже –12°C, независимо от того, по какому рецепту они готовились. Срок годности полуфабрикатов из грудки в таких условиях – до 4 месяцев.

С начинкой

Традиционно киевские котлеты готовят, заворачивая в отбитое филе курицы кусочек сливочного масла и рубленную зелень. Овальную котлетку нанизывают на палочку и обильно панируют, несколько раз поочередно опуская ее в яйцо и сухари. Не менее вкусными получаются куриные котлеты с начинкой из фарша. Такой вариант подходит хозяйкам, у которых нет специального молоточка для отбивных. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • фарш из грудки – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Продавите чеснок, мелко порежьте укроп. Смешайте компоненты со сливочным маслом.
  2. Сформируйте из полученной массы колбаску, оберните ее пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру.
  3. Для получения максимально воздушных котлеток, фарш повторно пропустите сквозь мясорубку. Разделите его на 10 частей.
  4. Каждую порцию придавите рукой, сформировав лепешки. Поместите в середину кусочек замерзшей масляной массы. Защипните мясные шарики со всех сторон.
  5. Взбейте яйца до однородности, в отдельные емкости насыпьте муку, сухарики.
  6. Начинайте опускать поочередно каждую котлетку сначала в муку, потом в яйцо, сухари, затем снова в яйцо и сухари.
  7. Запеките блюдо в специальной форме при 180 градусах духовки.

Видео о приготовлении рубленых котлет

Легкий рецепт нежных котлет:

С капустой

Можно использовать как цветную, так и белокочанную капусту (при выборе первой ее нужно предварительно проварить). Благодаря выпеканию, а не жарке, такие котлетки выходят низкокалорийными и обезжиренными. При этом блюдо имеет приятный вкус и аппетитную корочку, кроме того, оно отличается нежностью и сочностью. Куриные котлеты с овощами при желании можно дополнить сметанным или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • луковица;
  • зелень;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, порежьте на крупные куски, после пропустите сквозь мясорубку или измельчите посредством блендера.
  2. Разделите капусту на соцветия, бросьте в кипящую воду на 10 минут, после жидкость слейте, а овощ остудите.
  3. Мелко рубленое мясо посолите, измельчите блендером вместе с готовой остывшей капустой.
  4. Смешайте полученную массу с луковой кашицей. Приправьте фарш, добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. Из тщательно перемешанной, однородной смеси сформируйте котлетки. Сразу же обваливая их в панировке, выкладывайте на промасленный противень. Далее блюдо следует запечь при 180 градусах до готовности и подавать с картофельным пюре.

Сочные рубленые куриные котлеты с кабачком

Такие котлеты я готовлю круглый год. Летом с кабачками со своего огорода, зимой с покупными. И в обоих случаях получается очень сочно, нежно и вкусно, а главное, полезно. Главное, хорошенько отжать кабачок, иначе из-за лишнего сока фарш будет слишком жидким и блюдо у вас просто не получится.

  • 2-3 филе курицы;
  • 1-2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. муки или крахмала;
  • пучок петрушки;

Кабачок моем, срезаем кожицу и натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 15-20 минут, чтобы с них стек лишний сок.

рубленые-куриные-котлеты-с-кабачком-1

За это время куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Зелень мелко рубим.

рубленые-куриные-котлеты-с-кабачком-2

С кабачка сливаем сок и дополнительно отжимаем его руками. Перекладываем в миску к мясу. Туда же кладем измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, всыпаем любые специи по желанию и тщательно перемешиваем.

рубленые-куриные-котлеты-с-кабачком-3

Всыпаем муку или крахмал и еще раз вымешиваем. Готовому фаршу даем постоять полчаса и можно жарить котлеты.

рубленые-куриные-котлеты-с-кабачком-4

На сковородке разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем фарш. Формируем котлетки и жарим их на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

рубленые-куриные-котлеты-с-кабачком-5

Как только одна сторона хорошо зарумянится и на ней появится хрустящая, румяная корочка, переворачиваем на вторую. Крышкой можно не накрывать.

рубленые-куриные-котлеты-с-кабачком-6

А вы готовите из курицы рубленные котлеты? Какой рецепт вам больше всего нравится и почему? Напишите мне обязательно в комментариях. А также обязательно делитесь ссылкой на статью в соцсетях. Заранее все благодарна.

С уважением, Валентина Колесникова

Рубленые котлетки в пп-рационе: все секреты


Большинство людей привыкли делать котлеты из перемолотого мясного фарша, тогда как более полезными и вкусными считаются аналогичные изделия из мелко нарезанного – рубленые.
Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.

Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.

Нарезать ножом удобнее чуть примороженное мясо, поэтому перед готовкой отправьте курогрудь в морозилку на полчасика.

Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.

Для улучшения и разнообразия вкуса можно поэкспериментировать с начинками и добавками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.

Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.

Классический рецепт пп-котлет на пару

Для начала поделюсь видео с рецептом самых простых куриных рубленных котлеток, которые готовятся в пароварке или в мульте, где есть функция «варка на пару». Этот вариант можно взять за основу и добавляя тот или иной продукт, придумать даже что-то своё, эксклюзивное.

Рубленные котлетки с овощами

Манку я, честно говоря, не очень люблю в пп-рецептах, но иногда всё же применяю, если готовлю не только для себя, но и для детей — вкус цельнозерновой муки в котлетах им категорически не нравится.

Себе такие делаю только с цз-мукой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 123
  2. Белки: 17
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 9

Понадобится:

  • филе куриное – 250 г
  • молоко – 5-6 ст. л.
  • капуста романеско, цветная или обычная – 80 г
  • манная крупа или пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст. л.
  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль – по вкусу
  • лук – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • соль — пару щепоток.

Как готовить:

Нарежьте кубиками (где-то 0,5 см) филе и залейте молоком.

Добавьте манную крупу или цз муку

Вбейте куриные яйца.

Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.

Засыпьте рисовую муку.

Положите мелко нашинкованную, как на фото, капусту. Можно взять и замороженную, например, соцветия цветной. Только их тоже нужно измельчить.

Помешайте, добавьте соль и специи по желанию.

Выложите ложкой массу на сковороду с антипригарным покрытием, налив туда сперва 50-70 мл воды. Готовить на среднем огне, полуприкрыв крышкой. Не забываем перевернуть.

Мясная пп-вкусняшка готова!

Куриные котлетки с сыром


В качестве диетического обеда можно приготовить рубленные котлеты из куриных грудок с овсяными хлопьями и сыром.
В некоторых источниках их называют фитнес-котлетами, так как очень много белка и медленных углеводов.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 4

Продукты:

  • куриная грудка без косточек и кожицы –300 г
  • твердый тертый сыр з низким содержанием жира – 100 г
  • луковица – 1 небольшая
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 дольки
  • свежая зелень, специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать филе.
  2. Нашинковать лук.
  3. Выдавить чеснок.
  4. Нарубить зелень.
  5. Соединить в миске филе, лук, сыр, чеснок, зелень, добавить белок и сметану. Тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельченные или молотые хлопья, перемешать еще раз.
  7. Выдержать в холодильнике под пленкой минимум час.
  8. Вновь перемешать и сформировать котлетки.
  9. В оригинальном рецепте был совет приготовить это в пароварке, но у меня не вышло, поэтому пришлось искать другие способы.
  10. Готовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром можно в духовке на противне, высланном пергаментом или силиконовым ковриком. Температура — 180 градусов, время приготовления — 30-40 минут.
  11. Можно воспользоваться мультиваркой: налейте 3-4 ст.л. воды в чашу, выставьте режим «Тушение», котлетки выкладывайте через 3 минуты, когда вода начнёт кипеть. При закрытой крышке уже через 20 минут всё будет готово. Практически приготовление на пару.

Рецепт сочных котлет с грибами в духовке


Пышные и сочные низкокалорийные котлеты из рубленой курицы получаются на кефире с добавлением крахмала.
А если у вас есть грибы, то можно добавить и их — очень вкусно!

Проще всего приготовить их в духовке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 91
  2. Белки: 13
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 7

Будет нужно:

  • куриное филе – 200 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • 1 крупная луковица
  • крахмал – 1 ст. л. с верхом
  • сода негашеная – щепоть
  • кефир – 4 ст. л.
  • специи — на свой вкус.

Приготовление:

  1. Нарубить филе, шампиньоны и лук кубиками.
  2. Выдавить чеснок.
  3. Соединить грибы, мясо и овощи, заправить специями, добавить кефир и вымешать.
  4. Подсыпать понемногу крахмал, продолжая вымешивание.
  5. В конце вымешивания добавить соду.
  6. Сформировать на застеленном пергаментов противне котлетки, дать постоять около часа и затем готовить.

Рецепт приготовления

Куриные грудки, предварительно размороженные, тщательно помоем теплой водичкой. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками.

Складываем в глубокую миску, туда добавляем меленько порезанный лук, чеснок, приправы, добавим майонез и солим. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник.

Пока мясо маринуется, в отдельной тарелке зальём молоком мякоть белого хлеба, разомнём и ненадолго оставим.

После того, как мясо постоит в холодильнике минут 20, добавим зелень, яйцо и размоченный в молоке хлеб. Все хорошенько смешаем.

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Формировать котлеты не надо, просто выкладывать столовой ложкой фарш на сковороду. С каждой стороны жарить около пяти минут.

Любите мясо и не можете без него жить? Веганство для вас кажется страшным сном? А лишние килограммы все же дают о себе знать? Не отказывайтесь от любимого блюда, просто прочитайте, как приготовить куриные котлеты, чтобы еще худеть, что них полезного и что можно с ними делать. Об этом читайте в нашей статье.

Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой

Манка придает объем и пышность биточкам, поскольку хорошо набухает и увеличивается. Котлеты выходят нежными и сочными.

Потребуется:

  • Грудка – 400 гр.
  • Майонез – 1,5 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1,5 столовые ложки.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Долька чеснока.
  • Масло, соль, перец.

Взяв за основу рецепт приготовления котлет с манкой, вы сможете сделать биточки с рисом. Только рис необходимо закладывать уже сваренным.

Жарим:

  1. Порубите куриное мясо на крохотные кубики. Аналогично покрошите головку лука, чеснок. Порубите в крошку зелень.
  2. Засыпьте манку, выложите майонез (или сметану, если захочется снизить калорийность изделий). Добавьте специи, хорошо перемешайте фарш.
  3. Дайте постоять на столе 30 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть и увеличиться.
  4. Обжарьте полуфабрикаты котлет в раскаленном масле до красивой корочки.

№10. Куриные рубленные котлеты с крахмалом

  • яйцо — 1 шт.
  • мясо — 1 кг.
  • крахмал — 40 гр.
  • сметана — 40 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное
  • специи

Рубленные котлеты можно приготовить из курицы с крахмалом.

1. Соедините мелкорубленное мясо с остальными компонентами, представленными в рецепте. Вымешайте до однородности.

2. Раскалите на сковороде небольшое количество сливочного масла. Обжарьте котлетки до аппетитной корки. На одну сторону уйдёт от 4 до 6 минут.

Котлеты из филе курицы придутся по душе многим людям. Рубленные заготовки просты в приготовлении, поэтому сложностей возникнуть не должно. Придерживайтесь подробных рекомендаций, готовое блюдо приятно удивит вас вкусовыми нотками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...