Рулет из курицы с черносливом

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

Необходимые компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травы.

Последовательность действий:

  1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.

Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Базилик сушеный;

Перец черный молотый;

Соль;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4433 ккал
белки
307.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
475.5 г
Порции
ккал
738.8 ккал
белки
51.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.1 г

Рулетики с черносливом и грецкими орехами

kuriniyruletschernoslivomisorexom_9F41E321.jpg

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Чернослив – примерно 15 шт;
  • Грецкие орехи – 6-8 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Приправа для курицы (смесь пряностей);
  • Базилик сушеный;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте необходимые продукты.
  2. Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.
  3. Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.
  4. Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.
  5. Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.
  6. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.
  7. Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком.
  8. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.
  9. Смешать сметану с майонезом.
  10. На куриное филе выложить начинку.
  11. Свернуть филе рулетиком.
  12. Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.
  13. Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  14. Подавать горячими.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с черносливом и сыром вам потребуется:

1 куриное филе (250-300 г);

100-150 г чернослива без косточек;

100 г сыра (у меня сыр “моцарелла – пицца”);

немного майонеза (по желанию);

соль и перец черный молотый – по вкусу;

подсолнечное масло.

Как разделать курицу, окорочка, бедрышки от костей для рулета: описание

Сочный и ароматный куриный рулет – вкусное угощение для гостей и настоящее лакомство для семьи в праздники и каждый день. Такой рулет может стать не просто разнообразием на столе, но и прекрасной альтернативой такой вредной пище, как колбаса. Куриный рулет также можно нарезать на кусочки и класть поверх хлеба, получая бутерброд.

Чтобы приготовить большой рулет, можно использовать цельную тушку курицы. Купите свежую или охлажденную тушку и приступайте к ее обработке:

  • Сперва проверьте, не осталось ли на ней перьев, если да – тщательно все выщипайте пинцетом.
  • После этого ножом срежьте грубую желтую кожу с ножек и жир с хвостика.
  • Ножом или ножницами удалите лишний обвисший жир с кожей (в области шея, хвоста).
  • Начните разделку тушки, для этого вам следует острым ножом разрезать грудку курицы.
  • Разложите филе в обе стороны и аккуратно начните вырезать грудную кость, оставляя мясо на коже.
  • Вам следует удалить все косточки, оставив только крылышки и часть ножек там, где голень.
  • Процесс разделки курицы трудоемкий, но он вполне оправдывает старания.
  • У крылышек важно отрезать лишние крайние фаланги, в которых нет мяса.
  • Всю тушку расстелите на разделочной доске и немного отбейте (особенно грудку).
  • Такая тушка готова для маринования и скручивания в рулет.

ВАЖНО: Конечно же, вы можете удалить косточки из крыльев и голени, но сделать это аккуратно получится далеко не у всех. Кроме того, это совсем не обязательно, ведь основная часть рулета состоит именно из спинки и грудки.

Другие части тушки для рулета:

  • Можно использовать двойную или одинарную грудку, которая разрезается широким острым ножом и раскрывается «книжечкой». После чего грудку следует отбить (лучше всего делать это через пищевую пленку) и скрутить в рулет (с начинкой или специями).
  • Карбонат (верхняя часть ноги курицы) очень легко отделить от косточки. После этого шкурку удалять не стоит, следует отбить кусочек мяса с другой стороны и использовать для скручивания рулета.
  • Куриный рулет делается также и из окорочка. Для этого отделяется косточка на карбонате. Затем аккуратно разрезается голень, отделяется кость так, чтобы мясо осталось максимально аккуратным. Также, как и в предыдущем способе, следует отбить мясо с одной стороны.

Рецепт куриного рулета с черносливом

  1. Куриный рулет с черносливом: Подготовить чернослив

    Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.

  2. Куриный рулет с черносливом: Отбить куриное филе

    Два куриных филе отбила через пищевую пленку – не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.

  3. Куриный рулет с черносливом: Отбить куриную грудку

    Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.

  4. Куриный рулет с черносливом: Приправить куриную грудку

    Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.

    Оставила мясо отдохнуть на полчаса.

  5. Куриный рулет с черносливом: Смазать майонезом

    Смазала одну сторону майонезом.

    Я использовала по одной столовой ложке на филе – лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.

  6. Куриный рулет с черносливом: Измельчить чеснок и чернослив

    С чернослива слила воду, порезала его кусочками.

    Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.

  7. Куриный рулет с черносливом: Кладем начинку на мясо

    Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.

  8. Куриный рулет с черносливом: Сформировать рулет

    Свернула рулетом.

  9. Куриный рулет с черносливом: Обмотать ниткой

    Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

  10. Куриный рулет с черносливом: Кладем рулет в форму

    Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.

    Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.

  11. Куриный рулет с черносливом: Запекаем 30 минут

    Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут. 

    Затем вынула из духовки и сняла веревки.

  12. Куриный рулет с черносливом: Посыпать сыром

    Присыпала рулеты крупно натертым сыром.

  13. Куриный рулет с черносливом: Запекаем 5 минут

    Вернула в духовку еще на 5 минут.

  14. Куриный рулет с черносливом

    Для меня куриный рулет с черносливом – настоящее лакомство!

    Надеюсь, что вам тоже понравится! 😉

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_3362d7d4076ba8b401fce574fc469324.jpg

Немного изменила рецепт….и в начинке сметана +майонез и смазала тоже этим же но еще добавила немного чеснока. В конце посыпала тёртый сыром. Вкус отличный. Сочетание продуктов отменное! Сынульке понравилось тоже) Готовиться легко.Будем делать ещё! Спасибо за рецепт

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Необходимость использования маринада

Перед приготовлением филе нужно смягчить, чтобы рулетики не получились жесткими, как подошва. В качестве такой меры служит отбивание мяса. Но это еще не все. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежнее, придется потратить еще некоторое время на маринование подготовленного филе.

В качестве маринада может служить горчица, сметана, майонез, растительное масло с приправами, густой йогурт. Любым из этих соусов нужно намазать поверхность перед тем, как положить на нее чернослив.

Накрыть пленкой и выдержать таким образом несколько часов.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Ингредиенты:

  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Корица
  • Орегано
  • Тимьян
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Миндаль, нарезанный – 50 г
  • Масло оливковое – 1 ложка
  • Бекон – 6 ломтиков
  • Черника измельченная -70 г
  • Белое вино – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.

Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.

Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.  

Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.

Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.

Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.

Куриные рулетики “Искушение”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Подготовим необходимые продукты. Сразу хочу заметить противникам майонеза, меня не настораживает факт запекания холодного соуса, поэтому я его запекала, запекаю, и возможно и в дальнейшем буду его запекать, прошу комментарии по этому поводу оставить при себе )))

Куриное филе разрезать на 4 стейка, слегка отбить, посолить и посыпать свежесмолотым перцем.

На каж…

теги: курица курага бекон

Рулетики из курицы с черносливом и сыром

Нежные куриные рулетики с черносливом

Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.

С добавлением кураги

В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.

  • филе – 0,8 кг;
  • курага с черносливом – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • соль и перец.

kuriniyruletschernoslivomisorexom_9E308906.jpg

Как готовить рулет из куриной грудки:

  1. Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
  2. Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
  3. Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
  4. Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.

Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт

Пищевая пленка готова выдерживать до 100 градусов и потому она прекрасно подходит для приготовления вареного куриного рулета.

Что вам потребуется:

  • Куриное мясо обрезное – 800 гр. (можно использовать мясо с любой части курицы или только филе для приготовления диетического рулета).
  • Паприка – 1 ст.л. (полная)
  • Смесь перцев острая – 1 ч.л. (без горки)
  • Желатин – 1 пачка (30 гр.)
  • Чеснок – несколько зубков (остроту рулета регулируйте самостоятельно).

Как готовить:

  • Нарежьте мясо продолговатыми, но не слишком тонкими полосками, ссыпьте в миску.
  • Засыпьте мясо специями и выдавите в него чеснок, высыпьте паприку и все хорошо перемешайте.
  • Всыпьте пачку желатина и еще раз все хорошо перемешайте. Никакую жидкость добавлять не следует, так как по мере варки, курица будет выделять сок и именно он будет желироваться.
  • Мясо ссыпьте в полиэтиленовый пакетик, плотно скрутите его, выпуская воздух и формируя колбаску.
  • Затем упакуйте его в один и второй слой целлофана, каждый плотно завязывая и закручивая, если требуется, перевяжите в итоге сформированный рулет ниткой.
  • Вскипятите в кастрюле воду и отправьте ваш рулет вариться под крышкой на медленном огне в течение 35-40 минут.
  • Все это время «тревожить» рулет не стоит. После конца варки, выньте рулет из воды и оставьте остывать. Только с остывшего рулета следует снять целлофан, а потом разрезать на кусочки.

Куриный рулет в слоеном тесте: рецепт

Это необычный рулет и одновременно выпечка.

Что потребуется:

  • Лист слоеного теста – 100-120 гр. (магазинное или домашнее)
  • Грудка куриная – 1 шт. (отбейте. Разрезав «книжечкой»)
  • Специи по вкусу
  • Сыр – 100 гр.

Как готовить:

  • Раскатайте тесто
  • Куриную грудку обильно смажьте специями и чесноком, положите внутрь брусочек сыра и скрутите рулет.
  • Этот рулет заверните в тесто
  • Полученный рулетик смажьте взбитым яйцом и запекайте ровно 35 минут в уже хорошо разогретой духовке (до 250 градусов разогрейте, а потом убавьте до 200-т).
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...