Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш: 2 шт;

Грибы замороженные: 200 гр;

Лук репчатый: 1 головка;

Яйца куриные: 3 шт;

Сыр пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Майонез: 100 мл;

Масло оливковое: 1 столовая ложка;

Соль: щепотка.

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • твердый сыр – 70 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 70 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • петрушка – 5-10 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Описание приготовления:

Рулеты из лаваша — очень популярная закуска в наше время, и начинки у нее разные. Но я хочу вам рассказать, как приготовить рулетики из лаваша с грибами. Эта закуска очень вкусная, готовится просто и очень неплохо смотрится на праздничном столе. Ну, а если собираетесь на природу, такие рулетики тоже придутся как нельзя кстати, ведь их запросто можно разогреть на костре. Попробуйте приготовить рулетики из лаваша с грибами по данному рецепту, чтобы порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда

Рулет из лаваша с грибами и сыром

рулет из лаваша с грибами

Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!

Ингредиенты:

  • шампиньоны,
  • армянский тонкий лаваш,
  • лук репчатый
  • яйца куриные,
  • сыр твёрдый,
  • зелень укропа,
  • майонез,
  • масло растительное,
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  2. Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.
  3. Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на средней тёрке.
  5. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
  6. Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
  7. Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам.
  8. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт.
  9. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки.
  10. Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.
  11. Посыпать сыр укропом. Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.
  12. Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
  13. Перед подаче рулет из лаваша нарезать ломтиками.
  14. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова.

Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами

лаваш с крабовыми палочками и грибами 13

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

Вот они продукты.

Берем первый блин и смазываем майонезом.

Моем, нарезаем петрушку.

Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.

Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.

Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.

Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).

Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла – выкладываю свой вариант – вкусненько, быстро, просто и красиво!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

3. Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

Нарезать грибы пластиками

1.Грибы промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

Натереть два вида сыра

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

Измельчить зелень

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

Выложить обжаренную начинку

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

Слой зелени и сыра

5. Сверху положить зелень и сыр.

Свернуть рулет

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

Взбить яйцо

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Хорошего настроения!

Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке

  • Лаваш 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Грибы маринованные или свежие 250 г
  • Плавленые сырки 200 г
  • Зелень
  • Сметана
  • Постное масло

rulet-iz-lavasha-s-kuritsei 1486593410 ogv2 og

  1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на разогретой с маслом сковородке.
  2. Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Рубим по мельче зелень.
  4. Трем сырки на мелкой терке.
  5. Раскладываем лаваш на фольге и промазываем его сметаной.
  6. Сыпем зелень и сверху половины порции сырной стружки.
  7. Теперь смазываем сметаной и выкладываем обжаренные грибы.
  8. Посыпаем оставшимся сыром и смазываем тонким слоем сметаны.
  9. Последним слоем сыпем тертые яйца.
  10. Сворачиваем лаваш рулетом при помощи фольги.
  11. Разогреваем духовку до 200С.
  12. Выкладываем рулет прямо в фольге на противень и отправляем готовиться на 10 минут.
  13. Готовый рулет оставляем в выключенной духовке 5 минут.
  14. Вынимаем рулет, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные части.

lavash-s-tvorogom-i-syrom-v-duxovke 1513849353 11 max

Рецепт рулета из лаваша с грибами

  1. Рулет из лаваша с грибами: Отвариваем опята

    В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут с момента повторного закипания.

  2. Рулет из лаваша с грибами: Пассируем нарезанный лук

    На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.

  3. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем к луку морковь, приправу и соль

    Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.

  4. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем порезанные отварные опята

    Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7.

  5. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус

    Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус.

    Я взяла соус из собственных летних заготовок. Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.

  6. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем лавровый лист

    Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.

  7. Рулет из лаваша с грибами: Присыпаем грибы с овощами тертым сыром

    Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры.

  8. Рулет из лаваша с грибами: Раскладываем начинку на лаваш

    Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое.

    У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.

  9. Рулет из лаваша с грибами: Сворачиваем рулет

    Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.

  10. Рулет из лаваша с грибами

    Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

    Эта закуска превзошла все мои ожидания – получилось невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 яйцо для смазки рулета;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

Фотографии «Праздничный рулет из лаваша с грибами» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Рулетики из лаваша с грибами”

Рулетики из лаваша с грибами - фото шаг 1

Хорошо помоем шампиньоны, нарежем их мелкими кусочками. Дальше отправим их на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарим на среднем огне.

Рулетики из лаваша с грибами - фото шаг 2

Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к грибам на сковороде. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

Рулетики из лаваша с грибами - фото шаг 3

Помидор нарежем небольшими кубиками и отправляем к грибам с луком. Сейчас самое время посолить и поперчить начинку по вкусу. Хорошо перемешаем, обжариваем минуты 3-4.

Рулетики из лаваша с грибами - фото шаг 4

В конце жарки добавляем чеснок и зелень, порубленные мелко. Отставляем сковороду в сторонку, пусть начинка остынет.

Рулетики из лаваша с грибами - фото шаг 5

В остывшую начинку добавим еще твердый сыр, натертый на крупной терке.

Рулетики из лаваша с грибами - фото шаг 6

Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части.

Рулетики из лаваша с грибами - фото шаг 7

На каждый получившийся кусочек лаваша выкладываем 2 ложки начинки, затем заворачиваем, как показано на фото: сначала боковые края, а затем сворачиваем всё, как рулет.

Рулетики из лаваша с грибами - фото шаг 8

Такие рулетики уже можно кушать, но они будут вкуснее с румяной корочкой. Поэтому поджарьте их на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Подавайте с кетчупом или с томатным соусом.

Оценить рецепт Рулетики из лаваша с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...