Рулет с бисквитом на сгущённом молоке рецепт с фото

Рулет с творожно-кокосовым кремом  

Рецепт: Рулет с творожно-кокосовым кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я очень люблю бисквитную выпечку в различном исполнении. Сегодня я познакомлю вас с несложным рецептом бисквитного рулета. Подобную выпечку готовлю довольно часто, а творожный крем является одним из самых любимых. В крем я добавила не сахар, а сахарную пудру с кокосовой стружкой. Получается очень вкусный рулет с нежнейшим кремом.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло растительное Творог Сметана Сахарная пудра Молоко сгущенное

Рецепт: Творожное крем-брюле

Ингредиенты

  • для теста

  • 3 шт.яйцо

  • 100 грмасло сливочное

  • 380 грмолоко сгущённое

  • 150 грмука пшеничная

  • 1 ч.л.разрыхлитель теста

  • для крема

  • 2 шт.яйцо

  • 150 грсахар

  • 30 грмука пшеничная

  • 250 млмолоко

  • 150 грмасло сливочное

  • 20 грсахарная пудра

Несмотря на простоту приготовления и самые доступные ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки, рулет на сгущённом молоке станет украшением не только будничного ужина, но и семейного застолья. Сочный податливый бисквит свернётся в идеально ровный рулет даже у начинающего кулинара, а заварной крем напомнит вкус, знакомый с самого детства.

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Творожное крем-брюле  

Рецепт: Творожное крем-брюле

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ой, девочки и мальчики, любители сладкого и очень сладкого-вы пропали! Это нереально супер-вкусно!!! А ещё это просто и быстро!!!

Творог Молоко Молоко сгущенное Малина Смородина черная Миндаль

Рецепт: Карамельно-заварной крем-мусс для торта

Приготовление:

  • Тесто:

    Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.

    Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.

    Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.

  • Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 – 15 мин. выпекаем на среднем огне.

    Готовим пропитку:

    Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.

  • Остужаем.

    Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.

    Оставляем полностью остыть.

  • Делаем крем:

    масло взбиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущенное молоко не прекращая взбивать.

    В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или, например, орехи.

    Начинку можно менять на свой вкус.

  • Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сметанно-творожный крем  

Рецепт: Сметанно-творожный крем

Категория: Десерты

Столкнулась с тем, что магазинная сметана не всегда даёт ожидаемый результат при приготовлении крема, загуститель добавлять не хотелось, поэксперементировала и вышел густой формирующийся крем. Попробуйте к любимым коржам, надеюсь понравится. Вкус тот же, а результат надёжный!

Сметана Сахар Творог Сливки Молоко сгущенное Ванильный сахар

loader.gif

Крем из сгущенки. Крем из сгущенки – довольно популярная разновидность крема, используемая при приготовлении тортов, пирожных, пончиков либо блинчиков с начинкой. Такой крем радует хозяюшек не только своей натуральностью, но и потрясающим вкусом!

Сгущенка известна человеку давно – ее изобрел американец по имени Гейл Борден еще в 1856 году. Смекалистый мужчина решил, что сохранить свежесть молока как можно дольше можно посредством его уваривания с сахаром. С тех самых пор популярность сгущенки постепенно начала набирать обороты, и теперь ее употребляют не только в самостоятельном виде, но и при приготовлении самых разнообразных блюд. В настоящее время в продаже можно найти несколько видов сгущенки: как классическую с сахаром либо вареную, так и с различными добавками: ванилью, цикорием, какао или кофе.

Для приготовления кремов в ход обычно идет классическая сгущенка, которая впоследствии соединяется с остальными ингредиентами в соответствии с рецептурой. При этом следует постараться приобрести настоящую качественную сгущенку, а не низкопробный суррогат из сухого молока, сахара и пальмовых жиров. Чтобы не ошибиться в выборе, следует поискать на упаковке слово «ГОСТ» или внимательно ознакомиться с составом – помимо сахара и молока, никаких иных ингредиентов в составе высококачественной сгущенки быть не должно. Вкусный и полезный крем из сгущенки можно приготовить только из натурального продукта!

Что касается остальных ингредиентов крема из сгущенки, то они могут быть самыми разнообразными: это и другие молочные продукты, и орехи, и шоколад, и какао. Именно от этих ингредиентов и зависит вкус конечного продукта.
Готовить крем из сгущенки очень просто – все ингредиенты просто хорошенько перемешиваются между собой либо взбиваются. Важно проследить лишь за тем, чтобы все продукты имели одинаковую температуру – только в этом случае удастся получить однородную массу и избежать образования комочков или расслоения жиров. Различные эссенции, ванилин или ароматные специи добавляют только в самом конце приготовления крема, а если хочется сделать вкус готового крема более глубоким и придать ему чарующий аромат грецкого ореха, можно добавить в него и ложечку коньяка.

Если в качестве дополнения к крему будут использоваться фрукты либо ягоды, на них ни в коем случае не должно быть следов гнили либо порчи, в противном случае у крема появится крайне неприятный привкус. А еще крем из сгущенки категорически не подходит для продолжительного хранения, то есть его необходимо максимально быстро использовать. И не стоит готовить его в алюминиевой посуде – лучше всего для этих целей подойдут эмалированная либо пластиковая чаша. А если крем нужно взбивать, лучше предпочесть блендеру обыкновенный миксер, так как с помощью блендера добиться пышной массы бывает крайне проблематично.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...