Рулет с маком «Морозко», 160 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 г мягкого творога
  • 120 г ц/з муки
  • 50 г ржаной муки
  • 1 яйцо c1 1/2 ч.л разрыхлитель
  • подсластитель ( по вкусу и желанию, я не добавляла )
  • для начинки:
  • 100 г мака
  • 75 г молока
  • стевия ( по вкусу )
  • 1 желток для смазывания рулета

О товаре

Описание

Рекомендуемый способ приготовления готового блюда: рулетики разложить на противень на расстоянии 5-7 см, прикрыть салфеткой (во избежание заветривания), оставить при комнатной температуре для увеличения объема на 90-120 минут. Чтобы приготовить свежие рулетики на завтрак и не просыпаться рано утром, можно разложить рулетики вечером на противень и оставить их при комнатной температуре до утра. Выпекать 13-15 минут в разогретой до 175-200˚С духовке, пока рулетики не станут золотистыми.

Характеристики

Артикул товара 746069
Бренд Морозко
Калорийность 369
Белки на 100 г, г 5.4
Жиры на 100 г, г 19.6
Углеводы на 100 г, г 42.8
Масса нетто, кг 0.16
Масса брутто, кг 0.175
Ингредиенты мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин для слоеного теста (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и его фракции, подсолнечное; вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол), вода питьевая, повидло яблочное (яблочное пюре, сахар, консервант сорбат калия), сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, мак, соль, комплексная пищевая добавка (пшеничная клейковина, антиокислитель аскорбиновая кислота, ферментные препараты: альфа-амилаза и гемицеллюлаза), комплексная пищевая добавка (загуститель крахмал, в т.ч. модифицированный, сахар).
ДxШxВ, мм 30x175x90
Производитель
Страна производства

Рулет с маком из дрожжевого сдобного теста

Начинка готовится с добавлением изюма и орехов. Можно брать любые, даже арахис. Твердый и сухой изюм рекомендуется залить кипятком и подержать до тех пор, пока не размягчится (от 10 мин и больше). Вкус орехов будет лучше, если их поджарить на сковороде.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 большой и 4 маленьких.


Источник

Ингредиенты

  • 120 гр сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 500-550 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей (или 25-30 гр свежих)
  • 1 пакетик ванильного
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо (белок)
  • 500 мл кипятка
  • 200 гр мака
  • 50 гр орехов
  • 50 гр изюма
  • 10 гр ванильного

1. Подогрейте молоко до теплого состояния (но не горячего) и разведите в нем дрожжи — они должны полностью растаять.

2. Разбейте яйцо в отдельную глубокую миску и разотрите его с сахаром (обычным и ванильным), и с солью.

3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния (комнатной температуры) и влейте в яичную смесь.

4. В полученную массу добавьте молоко с дрожжами и тщательно размешайте венчиком до однородности.

5. Понемногу просеивая пшеничную муку, замесите крутое тесто. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите массу и разминайте в течение 5-10 мин.

6. Соберите его в ком и положите в посуду, накрыв пленкой или тонким полотенцем. Подержите в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме.

7. Мак высыпьте в тарелку и залейте кипятком. Накройте крышкой и выдержите 40 мин. Он впитает в себя воду и станет мягким.

8. Затем процедите его через сито, слив лишнюю воду. Переложите в чашу блендера, добавьте сахар и перетрите блендером. Можно перемолоть в мясорубке, пропустив его 2-3 раза.

9. В полученную пасту влейте яичный белок, он будет держать начинку и не даст ей крошиться. По желанию всыпьте изюм, орехи и смешайте.

10. Когда тесто увеличится в два-три раза, достаньте его и переложите на стол, обильно смазанный растительным маслом. Оно не даст массе высохнуть и прилипнуть к поверхности. Слегка его разомните в руках и разрежьте на несколько частей — в зависимости от желаемого количества изделий. Они могут быть разного размера.

11. Раскатайте прямоугольник толщиной 5-7 мм и смажьте его начинкой, равномерно распределив по тесту. Края в 1 см оставьте свободными, чтобы мак не вываливался наружу.

12. Скатайте рулет и оставьте на 20 мин в теплом месте. После этого взболтайте яйцо, и кистью смажьте поверхность изделия. Запеките в духовке при 180° в течение 40-45 мин для больших, 20-25 мин для маленьких.

Получились аппетитные и очень ароматные. Изюм добавляет сочности, а орешки обогащают вкусом.

Сдобный рулетик с маком

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • Стакан молока;
  • Дрожжи сухие – около 15 грамм;
  • Сахар – 100-115 грамм;
  • 400 грамм муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • Сливочный маргарин – 50 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 60 грамм мака;
  • Немного соли.

Статья в тему: Салат столичный с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Молоко следует налить в емкость и поставить на газ. Подогреваем до теплого состояния;
  2. Далее засыпаем в теплое молоко сухие дрожжи и настаиваем 15-20 минут;
  3. Яйцо следует взбить до появления пены;
  4. Маргарин нужно положить в емкость и растапить до жидкого состояния в микроволновке;
  5. После того, как на поверхности молока с дрожжами появятся пузырьки, добавляем туда соль, растительное масло, растопленный маргарин и взбитое яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  6. Затем медленно добавляем муку, при этом смешиваем массу ложкой;
  7. Замешиваем тесто, закрываем его салфеткой или крышкой и убираем в теплое место примерно на 1,5 часа, чтобы оно поднялось;
  8. Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Мак выкладываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она покрывала поверхность;
  9. Помещаем емкость на газ и отвариваем около 10-15 минут;
  10. Снимаем мак с плиты, перекладываем ложкой в сито, чтобы стекла вся вода;
  11. Далее мак засыпаем в чашку, кладем к нему сахар и хорошенько смешиваем;
  12. Теперь приступаем к формированию рулета. Рабочий стол следует присыпать мукой, и перекладываем туда тесто. Тщательно месим его и делим на две порции;
  13. Каждая порция прокатывается пластом толщиной 0,5-0,8 см;
  14. Поверхность теста хорошенько смазываем маслом подсолнуха и кладем на нее маковую начинку;
  15. Пласты заворачиваем рулетами и кладем на поверхность противня, застеленной бумагой из пергамента;
  16. Поверхность рулетов промазываем яйцом. Затем отправляем рулеты в предварительно подогретый духовой шкаф до 175-180 градусов;
  17. Запекаем около 20-30 минут.

Рецепт рулета с маком | RecipeLand.com

ТЕСТО ДЛЯ РОЛЛЫ: Растворите сахар в воде и молоке, затем добавьте дрожжи, помешивая, чтобы они растворились, и оставьте на 10 минут. Смешайте муку, масло (которое было нарезано небольшими кусочками) и дрожжевую смесь, замешивая, пока тесто не образует гладкий шар. Или в кухонном комбайне при работающей машине добавьте масло к муке, а затем добавьте дрожжевую смесь. Перемешивайте, пока тесто не превратится в шар, при необходимости добавляя муку или молоко.Дайте настояться несколько минут, затем обработайте еще 1 минуту. Поместите в слегка смазанную маслом миску, один раз замесив сверху маслом, накройте крышкой и дайте подняться, пока не станет вдвое больше.

НАПОЛНЕНИЕ ИЗ СЕМЕН МАКА: Залейте семена кипятком, дайте постоять 5 минут, слейте воду и повторите, хорошо сливая воду. Залить молоком в кастрюле и довести до кипения, затем процедить. Измельчите стальным лезвием в блендере или миксере, пока семена не станут молочными и не станут белыми, затем добавьте сахар, мед и масло.Готовьте на тяжелой сковороде 1 минуту на сильном огне. Круто. Когда остынет, добавьте яичные белки и цедру, хорошо перемешав.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Равномерно распределите начинку по тесту на расстоянии 1 дюйма от одного длинного края и сверните, убедившись, что начинка запечатана внутри. Выложить на противень с антипригарным покрытием швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 градусов F в течение 35-40 минут. Смажьте яичной глазурью и остудите на решетке.

.

Бисквитный рулет с маком

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 450 ккал.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бисквитное тесто воздушное, легкое, очень приятное на вкус, поэтому требует внимательного отношения. Оно не должно опасть во время выпечки, поэтому дверцу духовой печи лучше не открывать без особой надобности, не тревожить нежное изделие В предлагаемом рецепте есть особенность: сладкая начинка входит непосредственно в бисквит, она вмешивается в тесто.

  • Лосьон для ногтей Клавио: инструкция и отзывы
  • Пирог из яблок в духовке: рецепты с фото
  • Сколько когтей у кошки на задних и передних лапах. Сколько стоит удалить когти кошке

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 125 г;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мак – 3-5 ст.л.;
  • джем – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить полстакана сметаны, чайную ложечку соды, которую можно заменить пакетиком разрыхлителя. Всыпать мак
  3. Добавить муку, аккуратно перемешать.
  4. Разогреть жарочный шкаф до 200 градусов, слить тесто на противень ровным слоем. Запекаться будет 10-15 минут.
  5. Дать слегка остыть, потом осторожно свернуть.
  6. Разрезать бисквитный рулет с маком на порционные кусочки, смазать их джемом.

Рулет из бисквитного теста с маковой начинкой

Мягкий бисквитный рулет с маком

Любой хозяйке понравится этот рецепт, потому что здесь используется не много продуктов. Только, чтобы получились вкусные рулетики с маком, нужно учесть некоторые моменты. Например, начинка должна быть всегда немного влажной, чтобы тесто пропитывалось ею с внутренней стороны.

Состав:

  • 150 г сахарного песка;
  • 170 г просеянной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 5 г ванилина;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 1 стакан маковых зерен;
  • Сахарный песок для начинки 20 г;
  • 1 стаканчик изюма;
  • 2 ст.л. натурального меда.

Приготовление

  1. К взбитым яйцам потихонечку добавляют сахар и щепотку соли. Затем подсыпают часть муки, крахмал и перемешивают состав с остальной массой.
  2. Начинку делают из мака. Сначала нужно замочить мак в молоке и поставить его вариться на медленный огонь.
  3. Когда он набухнет, его процеживают, смешивают с медом и изюмом.
  4. Жидкую бисквитную массу наливают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и ставят на четверть часа выпекаться.
  5. Затем, пока корж не остыл, нужно уложить его на салфетке, положить начинку и скрутить рулетом.
  6. Для получения румяной корочки, изделие вновь ставят в духовку на 4-5 минут.

Готовый рулет подают в охлажденном виде.

Маковая начинка с добавлением пряностей

Пряности очень уместны в маковой начинке . Вводить их нужно в последнюю очередь . Для маковой начинки используются :

  • корица ;
  • ваниль ;
  • лимонная или апельсиновая цедра ;
  • кардамон ;
  • имбирь ;
  • кориандр ;
  • душистый перец ;
  • гвоздика .

Пряности можно комбинировать самим , а можно покупать готовые смеси . Ваниль , корица или цедра цитрусовых часто используется в одиночку . А другие пряности требуют дополнения . Например , такие как , душистый горошек или гвоздика . Особенно хорошо сочетаются пряности с медом . Для лучшего раскрытия вкуса их лучше покупать целыми и растирать самостоятельно . Так их сильный аромат дольше сохраняется .

Как правильно употреблять мак при грудном вскармливании

  • В первый раз можно съесть небольшой кусочек маковой булочки или небольшую сушку. Наблюдать за реакцией крохи нужно не менее двух суток.
  • Если аллергии или кишечного дискомфорта не появилось, то можно кушать пищу с добавлением мака без опаски.
  • Необходимо тщательно следить за дозой. Обычная булка с маком (примерно 2-3 г семян на изделие) не принесет вреда крохе. Если же рассматривать пирог, где маковое семя выступает в качестве основной начинки, то такая еда не пойдет на пользу малышу.
  • А также мамочка должна помнить о том, что сдобная выпечка при ГВ, независимо от начинки, должна употребляться в очень ограниченном количестве, так как такая пища вызывает запоры и колики у грудничка.
  • Чтобы максимально минимизировать риски воздействия наркотических веществ на малыша, следует есть мак не чаще 1-2 раз в неделю.
  • Лучше всего готовить маковую выпечку в домашних условиях, используя постное тесто и небольшое количество семян.

В приготовлении домашних булочек лучше всего использовать специальный мак для выпечки. Такой продукт проходит определенную обработку и считается наиболее безопасным

При покупке мака в магазине следует выбирать непрозрачную упаковку. При вскрытии пакета нужно обратить внимание на состояние продукта. Семена должны быть сухими и рассыпчатыми, склеенные и слежавшиеся комочки недопустимы. Хороший мак не имеет запаха, любой неприятный аромат должен насторожить.

Есть или нет маковые семена при ГВ ‒ кормящая мама решает сама. Стоит лишь отметить, что в умеренных дозах этот продукт не принесет вреда крохе.

Особенности состава частей уникального цветка привели к тому, что мак, польза и вред которого была известна еще в Древнем Риме, попал в перечень запрещенных к выращиванию растений. Теперь эта процедура проводится под контролем специальных служб, что все же не уменьшило популярности макового семени. В основном, его можно обнаружить в выпечки и других кулинарных произведениях.

Ингредиент, в силу доказанной безопасности, находится в свободном доступе и может быть использован без ограничений. Помимо этого, есть еще несколько вариантов применения мака в домашних условиях.

С манкой

Маковая начинка для рулета, приготовить которую можно по уникальной рецептуре, получится более нежной и мягкой по вкусу, если в перечень основных ингредиентов включить манную крупу в небольшом количестве.

Тогда список необходимых продуктов будет выглядеть так:

Название ингредиента Требуемое количество продукта
Пищевой мак 200 г
Коровье молоко 400 мл
Сахарный песок 150 г
Манная крупа 50 г
Ванилин или ванильная эссенция 30 мл

Чтобы приготовить маковую начинку для рулета с манной крупой, рекомендуется воспользоваться простейшим алгоритмом:

  1. Для начала маковые зерна необходимо выложить в глубокую тарелку, после чего залить их водой и дать настояться 10 -15 мин., периодически помешивая.
  2. Спустя указанное количество времени рекомендуется удалить загрязнения с поверхности смеси.
  3. Очищенный мак нужно избавить от излишков жидкости. С этой целью его необходимо переместить в сито с максимально мелкими отверстиями.
  4. В это время молоко следует влить в глубокую кастрюлю, добавить к нему сахарный песок и ванильную эссенцию, после чего поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Когда молоко начнет закипать, к нему необходимо добавить подготовленный мак и манную крупу. Варить получившуюся смесь рекомендуется не дольше 5 мин., после чего ее следует снять с огня и дать самостоятельно остыть.

Ванильный сахар

  empty.gif
ещё рецепты (96) 845-488b37ae2ad89dd42de674c9dc6c425e.jpg Калорийность данного продукта пока не указана

Мука

  empty.gif
ещё рецепты (1015)
  empty.gif
подробнее: сколько калорий в муке высшего сорта
668-0ca3710d418d812e379abb660c4e7bb0.jpg
Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 334 112 из 135 83%
Жиры 1.3 62 из 115 54%
Белки 10.8 88 из 128 69%
Углеводы 69.9 103 из 109 94%

empty.gif

Лечебные и полезные свойства мака

Мак считают одним из самых первых растений окультуренных человеком и «виной» тому именно лечебные, а не наркотические свойства этой культуры

Описание мака

Мак – название растений из семейства Маковых. Существует несколько десятков видов этого растения, из которых наибольшее значение занимает мак снотворный (или опийный мак). Окультуривание этого вида произошло много тысячелетий назад, — семена мака находят при раскопках свайных построек времен неолита в Швейцарии, на основании чего ряд ученых считают снотворный мак самым древним окультуренным растением.

Мак снотворный возделывают главным образом в Индии, Китае, Турции, Иране, странах Малой и Средней Азии и Афганистане. Среди европейских стран наиболее распространение мак получил в Чехии, Венгрии, Словакии. Но в отличие от азиатских стран, где мак выращивают главным образом для получения опиума, в Европе мак выращивают как ценную масленичную культуру.

Семена мака широко используются при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий — ими посыпают мучные изделия, добавляют в халву или используют в качестве начинки. Кроме того семян получают масло, используемое в кондитерском и консервном производствах, а также в фармацевтике, парфюмерии и для изготовления олифы и лаков. Из незрелых коробочек мака выделяют загустевший млечный сок (называемый опиумом), из которого выделяют морфин, папаверин и кодеин, вещества служащие для производства медицинских препаратов и наркотиков. Отметим, что некоторые виды маков выращивают в декоративных целях.

Состав мака

В 100 г семян мака содержится:

Вода – 6 г Белки – 18 г Жиры – 41.6 г Углеводы – 8.6 г Пищевые волокна (клетчатка) – 19.5 г Зола – 6.4 г Витамины в маке:

Витамин А (бета-каротин) – 762 мкг Витамин В1 (тиамин) – 0.85 мг Витамин В2 (рибофлавин) — 0.1 мг Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.9 мг Витамин В6 (пиридоксин) – 0.25 мг Фолиевая кислота (витамин В9) – 82 мкг Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 мг Витамин Е (токоферол) – 1.77 мг Холин (витамин В4) – 8.8 мг

Макроэлементы в маке:

Калий – 719 мг Кальций — 1438 мг Магний — 347 мг Натрий — 26 мг Фосфор — 870 мг

Микроэлементы в маке:

Железо – 9.76 мг Марганец – 6.7 мг Медь – 1.63 мг Селен — 13.5 мкг Цинк – 7.9 мг Калорийность мака

В 100 г мака в среднем содержится около 525 ккал.

Лечебные и полезные свойства мака

Как лекарственное растение мак известен был известен еще во времена Античности, причем в лекарственных целях использовались все части растения. Еще Авиценна отмечал снотворное, болеутоляющее и противоглистное действие мака, и рекомендовал отвары семян и корней мака для улучшения пищеварения и борьбы с головными болями.

Современная медицина не осталась в стороне, и отводит этому растению и получаемым из него веществам важную роль в производстве многочисленных медицинских препаратов. Полученные из опиума морфин, кодеин, наркотин, нарцеин, папаверин и другие алкалоиды входят в состав обезболивающих, противокашлевых, спазмолитических, противосудорожных и снотворных средств.

Препараты на основе папаверина применяются при лечении бронхиальной астмы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, стенокардии, гипертонии, мигреней, печеночных и почечных коликах, и спастических колитах. Кодеин входит в состав различных таблеток помогающих от кашля. Морфин применяется в качестве обезболивающего средства, в предоперационный, операционный и послеоперационный периоды, а также при инфаркте миокарда, болях при злокачественных образованиях и других состояниях, сопровождающихся сильными болями.

Рулетики с маком — секреты приготовления

Иногда хочется варьировать внешний вид блюда. Маленькие булочки или рулетики – как раз такой случай. Секреты приготовления рулетиков с маком радикально не отличаются от тех, которые мы используем при выпечке больших пирогов:

  • Тесто надо раскатать, порезать на полоски, затем квадраты 10 на 10 см и сделать мини-рулеты.
  • Маковые семена лучше заранее проваривать, а потом пропустить через мясорубку, но проще смолоть их сухими в кофемолке.
  • Для начинки смешивать все, что хочется: масло, мед, сахар, орехи.
  • Начинка должна сохранить вязкую консистенцию и легко отходить от стенок емкости (кастрюли).
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...