Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

ОПИСАНИЕ

Вкусно и просто! Любимый десерт моего мужа.

Вместо лимона можно использовать цедру и сок любого цитруса.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 35 г

Сахар – 60 г

Крахмал картофельный – 25 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) – 2 ст.л.

Крем:

Творог – 220 г

Сгущенное молоко – 100 г

Глазурь:

Сметана – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Джем любой – 2 ст.л.

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Преимущества домашнего творожного крема

Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.

Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.

Очень лёгкий, а главное вкусный торт “Кекс”

Очень лёгкий, а главное вкусный торт “Кекс”

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожно-сметанный крем

Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.

Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью 8%;
  • 400 г сметаны пожирнее;
  • 160 г сахарного песка.

Способ приготовления.

  1. Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  2. Сахар растворяют в сметане.
  3. Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
  4. Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.

Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.

Белковый

белковый крем

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

Состав:

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков. 2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать. 3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Готово, можно применять!

Далее, направляемся к следующему пункту сладкой страны. Рассмотрим ещё один рецепт крема для украшения торта.

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

Потребуется:

  • сыр творожный – 300 гр
  • масло сливочное – 110 гр
  • пудра сахарная – 80 гр

Приготовление

  1. Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
  2. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму. Таким кремом можно пропитать торт из песочного теста.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

Потребуется:

  • сметана жирностью 20% – 400 гр
  • творог жирностью 8% – 300 гр
  • сахарный песок – 1 стакан

Приготовление

  1. Творог размягчить, протерев через сито
  2. В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
  3. Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.

Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • 1 Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу В чаше соединить яйца (не холодные!) и сахарный песок.
  • 2 Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу Взбить в светлую пышную массу (сахар должен раствориться).
  • 3 Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу Добавить просеянную муку, лопаткой аккуратно вмесить её в тесто.
  • 4 Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу Распределить тесто на листе бумаги для выпечки слоем 5мм.
  • 5 Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 10-15 минут (у меня 12 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
  • Бисквит остудить, накрыть плёнкой и, не снимая с бумаги, оставить на 8-12 часов.
  • Сироп:
  • 6 Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу Сок с сахаром довести до кипения, снять с огня. Остудить, добавить коньяк.
  • Крем:
  • 7 Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, сгущенкой и ванилью, растертой в пудру.
  • 8 Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу Творог протереть через сито.
  • Перемешать крем, добавив коньяк.
  • Сборка:
  • 9 Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу Бисквит выложить нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой он выпекался. Пропитать сиропом.
  • 10 Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу Смазать бисквит творожным кремом таким образом, чтобы со стороны откуда бисквит будет сворачиваться, крема было больше, чем с противоположной.
  • 11 Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу Оставить на столе на 30 минут (так бисквит будет легче сворачиваться), а затем свернуть в рулет.
  • Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полтора-два часа.
  • Перед подачей обрезать неровные края и посыпать пудрой.
  • Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу
  • Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу
  • Приятного чаепития!
*ang-kay

Люблю рулеты, быстро и всегда вкусно)

*Sonadora

Это точно, Анжел. У моих самый любимый- миндальный с заварным кремом. Готовится быстро, сворачивается без проблем и бисквит «вызревания» не требует.

*Vinokurova

Я уже целый месяц хочу рулет!. вот увидела твой, Манечка, и снова захотела)))
Спасибо за рецепт…

*mamusi

Sonadora, однозначно, в закладки!))))
Это прелесть!!!

*Sonadora

Алена, Маргарита, спасибо, девоньки. Рулет получается очень нежный. Попробуйте.

*Svetlenki
Манька

, бисквитом (фотками) любовалась! Очень-очень получился красивый Уверена, что вкусно!

У моих самый любимый- миндальный с заварным кремом.

– намек поняла, в рецепт сходила

Спасибо за отличный мастер-класс

*Zhannptica

И мы рулетиками маньячим)) вот как-то про творожную начинку ни разу не подумала, попробую

*Олёкма

Очень очень красивый разрез рулета! Фотографиями можно любоваться с кружкой чая вприглядку Обязательно испеку такой, пока в закладки.

*Альбина
Манечка

, мастер-класс великолепен. Я любовалась

Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу

Люблю рулеты. Благодаря нашему форуму научилась их печь

Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу

*Матильда_81

Какой пушистик!!!! Спасибо за мастер-класс!!!! Уношу в закладки, буду Кешу эксплуатировать!

*Masinen

Sonadora, Манечка, у меня слюни потекли!! Какой рулет

*Merri

Sonadora, спасибо за ещё один ГОСТовский рулет! Он замечательный!

*Sonadora
Света

,

Жанна

,

Катерина

,

Альбина

,

Гульнара

,

Мария

,

Ирина

, спасибо. С удовольствием бы всех вас угостила этим замечательным рулетом.

намек поняла, в рецепт сходила

Света,

я тот рулет очень часто пеку, и на домашние посиделки, и мужу на работу. Рекомендую.

И мы рулетиками маньячим)) вот как-то про творожную начинку ни разу не подумала, попробую

Жанна,

попробуй. Только творог бери жирностью не менее 9%.

можно любоваться с кружкой чая вприглядку

Вприкуску лучше, проверено.

Благодаря нашему форуму научилась их печь

Альбиночка,

аналогично.

Какой пушистик!!!!

буду Кешу эксплуатировать

Гульнара

, да, он с этой задачей отлично справится. А если есть индукция, так вообще без проблем.

у меня слюни потекли!!

Маша,

приезжай. Еще испеку.

Он замечательный

Ирин,

он действительно замечательный. Воздушный, в меру сладкий и совершенно не сухой.

*Олёкма

Sonadora, Маша, а какой у тебя, ничего что я на ты? размер противня?
Я вчера Чешский рулет пекла, пыталась размазать тесто слоем в 5 мм, ничего не вышло при стандартном, вроде, размере духовке у меня очень много теста для этого противня, слой коржа рулеты в итоге получается толстоват.

*Sonadora

Катерина, у меня противень 32х36см (встроенная духовка).

*Олёкма

Маша, а этот рулет не нужно было свернуть после выпечки? Испекла в ночь корж для рулета, оставила прямо на противне стоять, теперь переживаю – а вдруг завтра поломается

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 15:43

Катерина, у меня противень 32х36см (встроенная духовка).

Спасибо! завтра свой померю, почему то не выходит слоем в 5 мм, толще слой мне кажется

*Туманчик

Рулет в закладки, а Маняшу чмок в щечку! красавец!

*Sonadora

Катерина, нет, в этом рецепте бисквит не нужно сворачивать в рулет сразу после выпечки, только после пропитки и крема. Мне так даже больше понравилось, в готовом виде бисквит не потерял свою воздушность и не уплотнился.
Ириш, спасибо.

*Salieri

соблазнительно) как раз выбирала рулет с творожным кремом)
только у меня вопрос (наверное глупый, но все же)) – а что дает выдерживание восьмичасовое? он лучше сворачивается или просто так вкуснее?

С добавлением шоколада

Среди обилия разнообразных вариантов не последнее место занимает шоколадно-творожный крем для бисквитного торта. Дети просто обожают это лакомство и, как правило, съедают такую прослойку в первую очередь.

В рецептурный состав крема входят следующие компоненты:

  • 50 мл сливок;
  • 40 г ванильного сахара;
  • 500 г любого творога;
  • 160 г масла сливочного;
  • 100 г (1 плитка) темного шоколада.

Методика приготовления крема:

  1. Творог хорошо взбить блендером (или продавить сквозь сито). Это необходимо, чтобы убрать все комочки и получить максимально однородную консистенцию.
  2. Масло размягчить, а потом взбить с помощью электроприбора, пока масса не станет довольно пышной.
  3. Не прекращая интенсивного перемешивания, добавить сахар и весь творог.
  4. В сотейник налить сливки, положить шоколад и поставить для растапливания на водяную баню.
  5. Добавить полученную массу к остальным компонентам и продолжать взбивать состав.

Такой оригинальный крем с нежным сливочным вкусом и шоколадным ароматом чудесно подойдет как для бисквитного торта, так и для других кулинарных идей.

Торт с нежнейшим творожным кремом  

Рецепт: Торт с нежнейшим творожным кремом

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Наверное, торты с творожным кремом я полюбила именно после того, как приготовила этот торт. Более того, этот торт я в последнее время делаю чаще всего. Он безумно нежный… Сочетание цитрусового бисквита с творожным кремом не может не радовать вкусовые рецепторы.Да и делать его можно с любыми фруктами и ягодами – все зависит от вашего личного вкуса!Bon Appetit! 🙂

Яйцо куриное Сахарная пудра Мука пшеничная Ванилин Сода гашеная уксусом Творог Сливки Желатин Вода Клубника Масло сливочное Сметана Сахар Какао-порошок Цедра апельсина

Рецепт: Эклеры с творожно-заварным кремом

Клубничный с желатином

Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.

Ингредиенты:

  • 285 г творога (обезжиренного);
  • 65 г сладкой пудры;
  • 165 г ягод клубники;
  • 17 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы замочим желатин в воде и отставим его в сторону набухать.
  2. Для крема берем нежирный творожный продукт, чтобы прослойка получилась легкой и воздушной. Перетираем его блендером до получения кремовой текстуры.
  3. Ягодки вначале измельчаем миксером, а затем перетираем через сито.
  4. В творожную массу выливаем клубничное пюре, засыпаем сладкую пудру и взбивания до полного растворения сладких кристалликов.
  5. Набухший желатин отправляем на огонь, прогреваем до полного его растворения, затем выливаем в общую массу и быстро размешиваем. Готовый крем творожно-клубничный с желатином используем сразу, чтобы он не превратился в суфле.

Сделать творожный крем довольно просто, но есть одна ошибка, которую допускают многие хозяйки — они покупают упакованный творог в магазине. Из такого продукта получить настоящий вкусный крем не получится, поэтому лучше использовать фермерскую продукцию с процентом жирности от 7 до 9%.

Творожно банановый крем

Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.

Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами, ,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.

Понадобится:

  • Банан – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • йогурт натуральный -100 гр
  • мед – 1 ст. ложка
  • шоколад для украшения – 50 гр

Приготовление:

  1. Нарезаем бананы кусочками
  2. Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
  3. Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
  4. Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
  5. Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
  6. Украшаем десерт.

12. Лимонный крем из манки

Сливочно-кокосовый крем с шоколадом для торта: простой рецептФото: Africa Studio / Shutterstock

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Творожный крем с орехами

Очень прост в исполнении. Дополняется ядрами фундука, арахиса или грецкого орешка.

Понадобятся:

  • творог – 0,2 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 150 г;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  • Измельчить орешки до очень мелких крупинок (любым подходящим способом).
  • Смешать их блендером с творожком, ванилью, пудрой и сметаной.
  • Перебить до единой гладкой субстанции.

Творожный крем с орехами осталось переложить в посуду и украсить цельными ядрами орешков и натертым шоколадом. Перед подачей охладить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...