Рыбная солянка из рыбы рыбная солянка – 4 рецепта – 1000.menu

Содержание

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами – это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут. …

defpan3.gif

Как приготовить рыбную солянку?

Солянка на рыбном бульоне – классика жанра. Крепкий, наваристый бульон – ключ к успешному блюду. К моменту закладки рыбы, он должен быть заправлен пассеровкой из лука, тушеных в томатной пасте огурцов, оливками и каперсами, и ждать рыбу. Такая технология обусловлена нежностью рыбного филе, которое нельзя варить больше 10 минут.

  1. Практически каждое приготовление солянки из рыбы начинается с варки бульона. Его можно варить из мелкой рыбешки или голов, хвостов и плавников крупной.
  2. Рецепт вкусной рыбной солянки может включать в свой состав белую и красную с рыбу. Солянка из белой рыбы: пикши, минтая, хека будет обладать более тонким ароматом, чем горячее, сваренное из лососевых.

Классическая рыбная солянка – рецепт

Классическая рыбная солянка - рецепт

Классическая рыбная солянка состоит из трех главных составляющих: бульона, сваренного из рыбного запаса, рыбного филе и заправки из лука и соленых огурцов, тушеных в томатной пасте. Обязательны каперсы и оливки. Использование картофеля и круп крайне нежелательно. Они искажают вкус блюда, построенного на легкости и свежести.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 600 г;
  • голова, хвост, плавники – 700 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • соленый огурец – 100 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 20 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • каперсы – 10 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

  1. Залейте овощи, специи и рыбный набор водой и варите 30 минут. Процедите.
  2. Обжарьте лук и муку.
  3. Добавьте 100 мл бульона и томите 5 минут.
  4. Положите огурцы и пасту. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте заправку с рыбой, каперсами и маслинами в бульон.
  6. Рыбная классическая солянка варится 10 минут и заправляется лимонным соком.

Сборная рыбная солянка

Сборная рыбная солянка

Рецепт рыбной солянки из разной рыбы дает свободу выбора. В блюде можно сочетать красную, белую и даже копченую рыбу. Последняя, придаст солянке аромат дымка. Следует учесть, что при таком составе горячее станет намного жирнее, и увеличить количество кислых составляющих: добавить винный уксус и заправить солянку сметаной.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лосось – 250 г;
  • треска – 150 г;
  • копченая пикша – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • томатное пюре – 20 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • маслины и оливки – по 12 шт.;
  • каперсы – 10 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • уксус – 10 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и морковь.
  2. Добавьте огурцы, пюре, лавр и тушите 3 минуты.
  3. Введите бульон и томите 10 минут.
  4. Положите остальные компоненты и тушите 5 минут.
  5. Добавьте сок и уксус.
  6. Рыбная сборная солянка подается с ломтиками лимона и укропом через 15 минут.

Рецепт рыбной солянки из семги

Рецепт рыбной солянки из семги

Солянка из красной рыбы – хороший вариант насладиться насыщенным вкусом и ароматом семги, которая даст и ароматный бульон, и много полезного мяса. Здесь очень уместна ее повышенная жирность. В бульон можно добавить огуречный рассол и лимонные дольки без цедры. Эти дополнения придадут солянке пикантности и остроты, от чего блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

  • семга – 1,7 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • оливки – 150 г;
  • рассол – 250 мл;
  • соленые огурцы – 500 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • каперсы – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Разберите рыбу на филе и запас.
  2. Из запаса сварите бульон. Процедите.
  3. Потушите лук, огурцы и томатную пасту в рассоле 10 минут.
  4. Положите в бульон с каперсами, оливками и филе. Варите 7 минут.

Рыбная солянка с креветками

Рыбная солянка

Рыбная солянка из морепродуктов – вкусное, экзотическое блюдо, которое при правильном приготовлении порадует в финансовом отношении. Креветки, входящие в состав солянки, – безотходный продукт. Из их голов и панцирей получается отличный, ароматный бульон. Нужно только обжарить креветочные панцири в масле, добавить воду и проварить.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • масло – 40 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • каперсы – 10 шт.

Приготовление

  1. Жарьте голову и панцири креветок в масле 5 минут.
  2. Добавьте воду, лавр и перец и варите 30 минут. Процедите.
  3. Сделайте заправку.
  4. Переложите заправку в бульон, добавьте мясо креветок и остальные компоненты.
  5. Рыбная солянка варится 5 минут.

Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде

Рыбная солянка на сковороде больше похожа на рагу. Это порционное блюдо, на один раз, с технологией приготовления, совмещающей тушение и запекание. Суть в том, что кусочки филе и заправочную часть тушат 10 минут на плите. После чего выкладывают на сковороду между двумя слоями тушеной капусты, посыпают молотыми сухарями и запекают.

Ингредиенты:

  • филе окуня – 150 г;
  • тушеная капуста – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • соленые огурцы – 30 г;
  • каперсы – 10 г;
  • маслины – 15 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатное пюре – 30 г;
  • сухари – 80 г.

Приготовление

  1. Припустите кусочки филе и огурцы в бульоне 5 минут.
  2. Добавьте пассеровку из лука и пюре и тушите 10 минут.
  3. Положите рыбу с заправкой между двумя слоями капусты. Посыпьте сухарями и запекайте при 200 градусах 15 минут.

Рыбная солянка из консервов

Рыбная солянка

Для кого-то вкуснейшая рыбная солянка ассоциируется исключительно с дорогими составляющими, а кому-то, чтобы сварить блюдо нужно только иметь банку с рыбными консервами. Такой бюджетный продукт не только экономит время, но и позволяет поэкспериментировать со вкусом. Самые удачные эксперименты получаются из консервов в масле.

Ингредиенты:

  • банка скумбрии – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • масло – 30 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Варите картофель 10 минут.
  2. Сделайте заправку.
  3. Положите заправку, консервы и оливки в бульон и варите 7 минут.

Солянка с рыбой и капустой – рецепт

Солянка с рыбой и капустой - рецепт

Рыбная солянка с капустой – вариативное блюдо. Готовить его можно как из квашеной, так и свежей капусты, равно как и использовать свежую или копченую рыбу. Данный рецепт предлагает интересную комбинацию квашеной капусты с копченой семгой, в результате которой, солянка приобретает яркие копченые и кислые вкусы, и может подаваться холодной.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • копченая семга – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • банка маслин – 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, положите квашеную капусту, лавр и тушите 40 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и томите еще 15 минут.

Рецепт рыбной солянки из осетра

Рецепт рыбной солянки из осетра

Рыбная солянка с осетриной – относится к категории элитных и дорогостоящих горячих блюд. Такая классификация появилась неспроста: рыба обладает отличной жирностью и очень плотным мясом, приводящим к быстрому насыщению. Мясо, даже при длительной варке, держит форму, поэтому куски осетра выглядят в солянке аппетитнее других.

Ингредиенты:

  • осетр – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • томатное пюре – 60 г;
  • оливки и маслины – по 100 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Варите рыбу 45 минут. Процедите бульон.
  2. Отделите мясо от костей.
  3. Сделайте заправку.
  4. Переложите ее в бульон вместе с рыбой и оливками. Прогрейте и подавайте.

Рыбная солянка в горшочках

Рыбная солянка в горшочках

Рыбная солянка в горшочках в духовке получается мягкой, нежной, с густой кремовой консистенцией и тонким ароматом белой рыбы. Это простое в приготовлении блюдо, где все что нужно сделать – карамелизировать лук, который обеспечит жидкой основе крепкую густоту. Все остальные составляющие, в том числе и рыбные куски, можно положить сырыми.

Ингредиенты:

  • треска – 400 г;
  • бульон – 700 мл;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • оливки – 12 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • томатное пюре – 60 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Потомите лук в масле 15 минут.
  2. Разложите по двум горшочкам вместе с остальными составляющими.
  3. Рыбная солянка запекается 35 минут при 190 градусах 40 минут.

Рыбная солянка с имбирем – рецепт

Рыбная солянка

Сейчас солянка из рыбы вариативнее и пластичнее по сравнению с горячим дореволюционной эпохи. В то время никто бы не додумался добавить заморский имбирь, чтобы придать супу пряности и остроты. Хотя, решение очень неплохое. Имбирь не так интенсивен, как чеснок – он дает солянке умеренное количество тепла и не перебивает рыбный аромат.

Приготовление

  • бульон – 1, 5 л;
  • хек – 900 г;
  • томатное пюре – 60 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Потомите лук 10 минут.
  2. Сделайте заправку.
  3. Добавьте ее и куски рыбы в бульон и варите 5 минут.

Рыбная солянка в мультиварке – рецепт

Рыбная солянка

Рыбная солянка в мультиварке – идеальный способ включить в рацион легкое и полезное блюдо, на приготовление которого уходит не больше 30 минут. Главное – нарезать рыбу покрупнее. Тогда томленные в режиме «Тушение» куски не «исчезнут» и не распадутся на волокна, а будут ярко ощущаться при поедании, оставляя нежное, сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 1 кг;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в «Выпечке» лук, пасту и огурцы 15 минут.
  2. Введите все остальное и томите в «Тушении» 15 минут.

Тунисская рыбная солянка “Кабкабу”

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов 40 минут

Для начала приготовим смесь специй «табил»: 3 части кориандра, 1 часть тмина – перемолоть.

Присыпать специей рыбу, порезанную на кусочки.

Томаты очистить от кожицы. Мне достались игрушечные помидорки от мамы))

Лук нарезать перьями, чеснок раздавить. Обжарить на растительном масле.

Добавить томаты, раздавить их лопаточкой. Добавить бульон….

теги: обед второе ужин горячее

Рыбная солянка с кальмарами
Рыбная солянка с осетриной
Солянка рыбная
Сытный рыбный суп или рыбная солянка

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.), кальмары вареные, лук репчатый, корень петрушки, перец сладкий стручковый, масло сливочное, томат-пюре, огурцы соленые, каперсы, крупа перловая, маслины (без косточек), перец горошком, соль, зелень

раздел: Солянки рыбные

defpan3.gif

Рыбная солянка с корнишонами  

Рецепт: Рыбная солянка с корнишонами

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки – действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь!

Семга Треска Лосось Корнишоны Томаты в собственном соку Морковь Лук репчатый Оливки зеленые Масло растительное Вода Лист лавровый Цедра апельсина Соль Сахар Перец черный

Рецепт: Рыбная солянка с печёным сладким перцем

Схожие рецепты

Разнообразить традиционную солянку помогают дополнительные ингредиенты. Приготовленные по любому из предложенных рецептов первые блюда обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

Рецепт в мультиварке

лососьДанный рецепт мало отличается от классического. Мультиварка позволяет упростить процесс приготовления, уменьшить необходимость человеческого вмешательства. Для варки потребуется взять:

  • 600 гр. рыбы (осетр или лосось);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 помидора;
  • 4-5 соленых огурца;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 150 гр. маслин;
  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 10 гр. муки;
  • соль и специи по вкусу.

Готовят рыбную солянку в мультиварке по следующей технологии:

  1. Измельченного лосося опустить в чашу, залить водой, добавить соль и специи и готовить в режиме «Варка» 15 минут.
  2. Приготовленный бульон процедить в отдельную емкость, и мясо рыбы отелить от кости.
  3. В чашу всыпать измельченные морковь и лук, готовить в режиме «Жарка» 10 минут, затем добавить нарезанный кусочками сельдерей. После этого к овощам засыпать огурцы кубиками и прожарить еще 10 минут. В конце приготовления поджарки влить томатную пасту и насыпать муки.
  4. К готовой зажарке доливают бульон, и выставляют режим «Тушение» на 40 минут.
  5. По истечении 20 минут в супчик добавить мякоть рыбы и оставить солянку доготавливаться.
  6. После выключения мультиварки в суп добавляют маслины и закрывают крышку для настаивания.

Подают готовую солянку с дольками лимона и сметаной. Готовится рыбный супчик по этому рецепту просто, а результат превосходит ожидания.

С грибами

грибыС грибочками получается оригинальная версия солянки. Из продуктов для приготовления понадобятся:

  • 400 гр. филе рыбы;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 ст.л. муки;
  • Перец горошком черный и душистый;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соли и зелень по вкусу;
  • лимон и сметана для подачи.

Рыба нарезается кусочками и отправляется в кастрюлю с водой. Пока варится бульон, следует поджарить измельченные лук, грибы, огурец и яблоко. После 10 минут прожаривания досыпают муку, затем пересыпают поджарку в емкость с рыбным отваром и доготавливают 10 минут. Пере выключением добавляют соль и специи.

Для придания красивого цвета и оригинального аромата добавляют томатную пасту или помидоры. Перед подачей в тарелку положить дольки лимона и сметану.

Солянка по-деревенски

Этот вариант рыбной солянки отличается большим количеством овощей и специй, из-за чего питательность супчика повышается, и блюдо приобретает пикантный вкус и аромат. По рецепту необходимо:

  • 0,5 кг. рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 помидор;
  • 8 маслин без косточек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Сок половины лимона;
  • 1 ч.л. паприки;
  • ¼ ч.л. острого перца;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и зелень – по вкусу.

маринованных огурцаПриготовление осуществляется по следующему рецепту:

  1. Очищенные овощи нарезаются кубиками.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залить 1,5 л. воды.
  3. Очищенная и нарезанная кусочками рыба укладывается в кастрюлю.
  4. Сверху выливается сок лимона.
  5. Кастрюля устанавливается на плиту. Солянка доводится до кипения, после чего огонь уменьшается.
  6. К смеси овощей и рыбы добавляется томат, маслины и специи, после чего суп проваривается еще 15 минут и снимается с плиты.

Перед подачей лучше настоять рыбную солянку, чтобы она больше пропиталась ароматами и стала насыщенней. В тарелке супчик украшается зеленью или подается со сметаной.

Солянка с красной рыбой

Солянка с красной рыбойКрасная рыба считается деликатесом, она довольно жирная и супчик получается очень наваристым. Для приготовления не обязательно брать филе, подойдет суповой набор. Из ингредиентов потребуются:

  • 0,5-0,7 кг. рыбных хребтов, голов и плавников с небольшим количеством филе;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 12 маслин;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. томата;
  • 1 ч.л. топленого масла;
  • лавровый лист, соль и перец – по вкусу;
  • лимон и зелень – для подачи.

Сначала следует сварить бульон для рыбной солянки. Для этого красную рыбу заливают холодной водой и варят до готовности. За 15 минут до конца варки всыпать соль. Пока варится бульон, обжарить на масле лук с добавлением томата. Рыбу вынуть, охладить, мясо отделить от кости. Бульон процедить, довести до кипения и добавить поджарку с нарезанными соломкой огурцами. Через 15 минут всыпать каперсы и маслины. Приправить супчик по вкусу. Проварить 10 минут, добавить филе, доготовить 5 мин. и снять кастрюлю с плиты. При подаче притрусить суп зеленью и украсить ломтиками лимона.

Солянка рыбная царская из осетра

Солянка рыбная царская из осетраПоистине королевским получается супчик из осетра. Такая солянка обладает уникальным вкусом и ароматом. Из продуктов необходимы:

  • 1 звено осетра;
  • 300-400 гр. карася;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5-6 маслин;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • лимон.

Очищенную рыбу уложить в кастрюлю вместе с половиной луковицы, кусочком моркови, лавровым листом и петрушкой.

Добавить соль и перец, залить кипяченой водой и проварить 35 минут. Затем бульон процедить. Оставшийся лук обжарить с растительным маслом с морковью и нарезанными огурцами. В конце прожаривания всыпать нарезанный дольками помидор и картофель кубиками. Как только картошка сварится, вкинуть в кастрюлю филе лосося, проварить 5 минут и выключить плиту. В готовое блюдо добавить рубленую петрушку, маслины колечками. При подаче декорировать долькой лимона.

С креветками

креветкиПикантной получается солянка с креветками, поскольку бульон, сваренных на этих морепродуктах обладает оригинальным вкусовым и ароматическим оттенком. Готовится блюдо по следующему рецепту:

  1. 400 гр. креветок промыть, залить водой и поставить на плиту. Добавить сок половины лимона и дольки, зелень. Варится бульон 5-7 минут. Затем креветки вынимаются, охлаждаются. Бульон процеживается.
  2. Поджарить 1 луковицу, 1 морковку, 2-4 соленых огурчика. В конце добавить 1 ст.л. томата.
  3. Очистить и отфелировать 300 гр. свежей рыбы и 300 гр. копченой. Креветки почистить.
  4. В бульон засыпать сырую рыбу, проварить 5 минут, всыпать поджарку, добавить копченость, довести до кипения и через 1-2 минуты снять кастрюлю с плиты.

При подаче солянка в тарелке украшается креветками, ломтиками лимона, рубленой зеленью.

Рыбная солянка в горшочках

Рыбная солянка в горшочкахРыбный супчик в горшочках готовится долго, при этом результат превзойдет все ожидания. Алгоритм приготовления следующий:

  1. Нарезанного кусочками карася (600 гр.) и головы от сома поместить в кастрюлю и варить в течение 1,5-2 часов на меленном огне с добавлением специй и пряностей по вкусу.
  2. 2 луковицы обжарить на растительном масле с 4-5 огурцами. В конце жарки всыпать 3-4 ст.л. томата.
  3. В горшочки слоями уложить картофель (300 гр.), морковь (100 гр.), поджарку.
  4. Залить содержимое горшочков бульоном и готовим в духовке при 180° 60 минут.
  5. Нарезанное кусочками филе сома (500-600 гр.) уложить сверху в солянку и доготовить 15 минут.

После окончания приготовления рыбная солянка настаивается 15-20 минут, после чего подается к столу.

Солянка из рыбных консервов

Бюджетный вариант рыбного супчика – солянка из консервов. Ее готовят из:

  • 1 банки консервов в масле;
  • 2 морковок;
  • 2 луковиц;
  • 4 картофелин;
  • 1 баночки зеленых маслин без косточек;
  • 3 ст.л. томата;
  • 2 лавровых листов;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • ½ ч.л. сахара.

Измельченные лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Картофель нарезать кубиками, маслины колечками. В кастрюлю с кипящей водой отправить картофель и луково-морковную поджарку, добавить лавровый лист и перец, всыпать томатную пасту. Проварить содержимое 10 минут, добавить маслины вместе с рассолом из банки. Засыпать консервы вместе с жидкостью и проварить 10 мин. Добавить соль и сахар. После 15 мин. настаивания можно подавать блюдо, украсив рубленой зелень и дольками лимона.

Солянка с рыбой и капустой

капустаКапустная солянка – вкусный и питательный обед. По рецепту необходимо:

  • 150-200 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. рыбного филе;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Очищенные и нарезанные овощи обжарить на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Рыбное филе ломтиками обжарить на отельной сковороде до румяной корочки. Рыбу всыпать к овощам и протушить еще 5 минут, после чего блюдо готово к подаче.

Рецепт солянки с имбирем

имбирьНестандартный вариант солянки с пряными вкусовыми нотками получится, если использовать имбирь. Из продуктов потребуются:

  • 250 гр. рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 10-12 маслин;
  • 1 ст.л. томата;
  • растительное масло;
  • красный и черный перец;
  • имбирь;
  • соль;
  • лимон и зелень для подачи.

Для начала следует сварить рыбный бульон с добавлением пряностей. В процеженный бульон всыпать картофель и перец, нарезанные кубиками. Измельченный лук обжарить на растительном масле с имбирем и красным перцем, добавить помидоры с томатной пастой. Смесь следует протушить в стакане рассола. Маслины и огурчики мелко нарезаются. В кастрюлю к овощам отправляется поджарка вместе с кусочками рыбного филе, маслинами и огурцами и варится еще 57 минут.

Подается блюдо горячим с украшением из рубленой зелени и лимонных долек.

Солянка рыбная классическая

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Для приготовления солянки поместите кусочки рыбы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У нас продают брикеты замороженного филе красных рыб. Это чистое филе (небольшие кусочки без костей и кожи).

Пока мясо варится, нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Если ваши огурцы жесткие, предварительно удалите шкурку.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубикам…

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты горбуша лосось семга супы европейская

Рыбная солянка

Солянка из судака

судак, лук репчатый, морковь, солёные огурцы, кетчуп, маслины, сливочное масло, лавровый лист, чёрный перец, лимон, зелень, соль.

раздел: Солянки рыбные

defpan3.gif

Как красиво подать блюдо

Рыбная солянка имеет привлекательный внешний вид благодаря использованию помидоров и томата. Чтобы разбавить насыщенный оттенок, в тарелку кладут лимон и рубленую зелень. Ансамбль из 3 разных цветов отлично подчеркивает оригинальность блюда, а также усиливает вкусовые особенности. Также для украшения часто используют зеленые или черные оливки.

Изысканный вкус и аромат рыбной солянки приносит неимоверное наслаждение. Любители рыбных супчиков будут в восторге от такого блюда, а те, кто не любит блюда из рыбы, также не сможет устоять.

Солянка рыбная “Наш ответ кризису”  

Рецепт: Солянка рыбная Наш ответ кризису

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Конечно, можно сварить шикарную солянку с использованием нескольких видов благородной рыбы, но не всегда и не всем это по карману. Поэтому я хочу предложить вам вариант, как можно приготовить очень вкусный суп с минимальными затратами.

Kuss 31 марта 2016 года
  • 3868
  • 57
  • 95
  • 34

Морковь Лук репчатый Грибы Огурец маринованный Капуста квашеная Картофель Каперсы Лимон Соус томатный Рыба Приправа

Рецепт: Белорусский суп Рыбная солянка

Солянка с консервами из сайры

сайра (консервы), капуста (свежая или квашеная), томат-пюре, лук репчатый, масло или смалец, сухари (молотые), каперсы, соль, сахар

раздел: Солянки рыбные

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...