Рыбные котлеты с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт, но блюдо получается особенно аппетитным и нежным. Крабовые палочки придают пикантный и необычный вкус. По желанию в фарш можно добавит вашу любимую зелень. Время приготовления 1 час, количество порций-8.
Продукты для котлет
1 кг филе рыбы (хек, минтай, судак, сибас, треска)
250 гр. крабовых палочек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.1 ккал
белки
126 г
жиры
41.8 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.9 г

Продукты для котлет

1 кг филе рыбы (хек, минтай, судак, сибас, треска)

250 гр. крабовых палочек

1 картофелина

1 яйцо

50 гр. сметаны

2 луковицы

50 гр. сливочного масла

30 гр. муки

150 мл молока

2 кусочка белого хлеба

100 мл растительного масла

Щепотка сушеного базилика

Соль и перец черный молотый по вкусу

Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде

Крабовые котлеты с сыром и майонезом

Понадобится:

  • имитированное мясо краба (палочки) — 180-200 г (1 пачка);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • неострая горчица — 1 ст. л.;
  • толченые несладкие сухари — 4-5 ст. л.
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло без запаха- для обжарки.

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки мелко нарезать, измельчить при помощи блендера или натереть на крупной терке, слегка подморозив. Ссыпать в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, горчицу, майонез, 3 ст. л. панировочных сухарей, немного соли и щепотку свежемолотого перца. По желанию можно добавить и свои любимые специи по вкусу.
  3. Перемешать. Получится пластичная масса, практически не прилипающая к рукам.
  4. Сформировать небольшие котлетки, примерно с половину ладони, и запанировать в оставшихся сухарях.
  5. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть.
  6. Обжаривать небольшими партиями, до равномерной хрустящей корочки.

Рецепт «Рыбные котлеты с крабовыми палочками»:

Рыбу подготовить – вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать крупно рыбу и крабовые палочки, прокрутить на мясорубке.

Лук репчатый почистить, нарезать мелко. Жарить на растительном масле, пока не станет прозрачным. Рыбно-крабовый фарш соединить с луком, добавить яйцо, специи, посолить. Тщательно перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять их в панировке.

Обжарить на растительном масле минут по 5-7 с каждой стороны до образования румяной корочки.

Пропорции я соблюдаю не всегда, просто беру столько, сколько есть в холодильнике. Если крабовых палочек столько же, сколько и рыбы, или лука меньше, чем в рецепте, котлетки все равно съедаются моментально. Единственный момент – сухарики для панировки, по-моему, сюда подходят лучше муки.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Рецепт: Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Не смотря на то, что у нас в семье рыбные котлеты не пользуются популярностью, этот рецепт, вычитанный в журнале, прижился мгновенно. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с крабовыми палочками»:

Попробуйте приготовить вместе

Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)

Будет нужно:

  • замороженные или охлажденные крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт. (2 вареных 1 сырое);
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 50 мл;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — щепоть.

Поэтапное приготовление:

  1. Отруби высыпать в небольшую миску, залить 50 мл кипятка. Пока отставить в сторону — пусть они впитают влагу и набухнут.
  2. Крабовые палочки и очищенные вареные яйца мелко натереть или измельчить блендером (с чашей).
  3. К разбухшим отрубям вбить сырое яйцо, перемешать.
  4. Туда же высыпать крабово-яичную массу, соль и соду. Тщательно перемешать фарш.
  5. Смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  6. Готовить примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (можно постелить тефлоновый коврик) с двух сторон, до готовности

Приготовление

Для начала зальем хлеб молоком и дадим ему полежать.

Лук порежем мелко и пожарим на масле до золотистого цвета

Измельчаем в мясорубке размороженные рыбу и крабовые палочки.

Мелем в мясорубке отжатый от молока хлеб и пожаренный лук.

Добавим в смесь сметану, но кладем ее столько, чтобы фарш не стал очень жидким. Сметана придаст нежности и сочности котлетам.

Добавим 1 яйцо, базилик, перец и соль и натертый картофель, отжатый от сока.

Тщательно перемешиваем фарш до однородности. Обваляем в муке, формируя котлеты и пожарим на медленном огне с двух сторон. Подаем с отварным картофелем, овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с крабовыми палочками. Фото

15_рыбные котлеты с крабовыми палочками

Рекомендуемые рецепты

Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно

Котлеты от Л. Рубальской

Компоненты:

  • крабовые палочки – 200 г (1 упаковка);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт., либо 2 желтка;
  • манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г (1/3 пачки).

Как приготовить:

  1. Почистить, промыть морковь и лук. В чашу блендера сложить нарезанные кусками овощи и крабовые палочки. Измельчить все в мелкую крошку.
  2. Добавить к полученной смеси яйцо (или 2 желтка – без белка блюдо будет мягче), половину указанного количества манки и половину сливочного масла, соль, молотый перец. Еще раз пробить фарш блендером до однородности, либо тщательно перемешать его ложкой.
  3. Насыпать в тарелку 1 ст.л. манной крупы. Из получившегося фарша слепить котлеты, запанировать их в манке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 штук.
  4. На хорошо прогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло (30 г), растопить. Выкладывать котлеты, стряхнув лишнюю панировку, и жарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, можно жарить без масла на сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
  6. Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Фотографии «Рыбные котлеты с крабовыми палочками» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем – интересное сочетание

Рецепт с куриным фаршем

Потребуется:

  • куриный фарш, крабовые палочки – по 500 г;
  • белый хлеб (можно батон) – 200 г;
  • яйцо (кат. С-2) – 2 шт.;
  • лук – 2 средние головки;
  • молоко – порядка 50 г (для замачивания хлеба);
  • панировочная смесь, перец, соль, масло.

Алгоритм приготовления:

  1. С хлеба срезать корочки, поломать на кусочки и залить молоком комнатной температуры.
  2. Когда мякиш разбухнет, отжать его от лишней жидкости и добавить к куриному фаршу.
  3. Мелко порубить палочки и лук, а затем тоже отправить в фарш.
  4. Добавить яйцо, соль и пару щепотей специй, вымесить до вязкости.
  5. Слепить котлеты, запанировать в сухарной крошке и обжарить до хрустящей корочки с одной стороны. При обжарке второй стороны снизить мощность нагрева и накрыть биточки крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Биточки с крабовыми палочками и картошкой

Вариант с картошкой

Перечень продуктов:

  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • картошка (отварить) – 300 г;
  • морковь (некрупная) – 1 шт.;
  • палочки сурими (крабовые) – 120 г (мал. пачка);
  • сыр (натереть) – 50 г;
  • соль, специи, масло, мука.

Пошаговая инструкция:

  1. Сваренный до мягкости картофель немного остудить (чтобы был теплым, но не горячим), размять вилкой или толкушкой, добавить яйцо, перец (и/или другие специи по вкусу), соль, тщательно перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, а крабовые палочки порезать кубиком (мельчить не стоит, чтобы их вкус ощущался в готовом блюде).
  3. Смешать измельченные продукты с картофельной массой, перемешать.
  4. На столе, присыпанном мукой, сформировать котлеты, запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Подрумянить с двух сторон при умеренном нагреве.
  5. Также можно запечь биточки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (с конвекцией, если есть такая функция в вашем духовом шкафу).

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...