Рыбный пирог из копченой рыбы рецепт с фото – 1000.menu

Как приготовить Блинчатый пирог с копчёной рыбой, пошагово, рецепт от автора ВикторияS. Блинчатый пирог с копчёной рыбой, с ингредиентами: яйца куриные, молоко, соль, сахар, растительное масло

Готовим рыбный пирог

Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и фруктово-ягодными, и мясными, и рыбными, и овощными или со смешанной начинкой, а готовятся очень просто и быстро, что особо ценится в темпе современной жизни.

Для представляемого наливного пирога можно взять любую (лучше красную) подкопченую рыбу, главное, чтобы она не была слишком солёной, учитывая это, нужно регулировать добавление соли (в моём пироге соль отдельно не добавлена, её оказалось вполне достаточно из рыбы и сыра). Подавать такие пироги можно к чаю, а можно подать как закуску на праздничный стол, порезав на красивые одинаковые кусочки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, шаг №1

В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.
Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, шаг №2

На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, шаг №3

Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.6 ккал
белки
138.7 г
жиры
258.7 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
12.6 г

Блинчатый пирог с копченой рыбой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
перец – по вкусу
нарезанный зеленый лук – 3 ст. л.
соль – по вкусу
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
мука – 140 г + 1 ст. л.
масло сливочное – 80 г
масло растительное – для обжаривания
белая морская копченая рыба – 350 г
молоко – 600 мл
яйцо – 5 шт.
Показать все (10)
Рецепт Пирог(пицца) с рыбой холодного копчения и брокколи

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите приготовить к концу масленичной недели что-нибудь особенное, да к тому же не равнодушны к вкусной рыбке горячего кипения, то тогда этот рецепт точно для вас! Блинчики для приготовления этого блинного пирога можно использовать любые, ваши любимые. Я же предлагаю вам испечь классические тоненькие блины на молоке. Для рыбной начинки я выбрала очень сочного окуня горячего копчения. Но вполне подойдёт и другая морская рыба горячего копчения — горбуша, треска, осетрина… Пирог получается невероятно вкусным и нежным, прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Итак, приступим!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Как испечь заливной пирог с рыбой?

Заливной пирог готовится из жидкого теста и твердой начинки. Заливная часть зачастую готовится из кефира, сметаны или майонеза. Редко подобные пироги готовятся на основе молока, такой рецепт у нас тоже есть (смотрите в конце статьи).

К рыбе для пирога добавляется еще что-то. В зависимости от желаний повара это зеленый лук, крупа, картошка или всевозможная пряная (десертная) зелень.

Готовите заливной пирог с рисом? Используйте исключительно отваренную крупу.

Румяный пирог с копченой горбушей

Пирог(пицца) с рыбой холодного копчения и брокколи

povarenok.ru
marfusha
Ингредиенты (3)
Мука высшего сорта – 2
Мука пшеничная – 1
Маргарин пекарский – 150 г
 
 
 
Рецепт Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • зелень укропа свежая – 4 веточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.

Пошаговое описание процесса приготовления:

Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

Яйца смешиваются со сметаной

Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

Мука на заливной пирог с красной рыбой

Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Филе красной рыбы

Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

Начинка для заливного пирога с рыбой

Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

Пирог с рыбой заливной

Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃.

Как приготовить “Пирог наливной с копчёной рыбой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для пирога нужно взять муку, кефир, сметану, яйца, разрыхлитель, лук, рыбу, сыр, яйца.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Смешать кефир и сметану.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тесто перемешать до однородности, пусть пока постоит, а пока займёмся начинкой.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Мелко нарезать рыбу, очистив от кожи и костей.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Мелко нарезать лук.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Смешать рыбу и лук.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Натереть на крупной тёрке сыр.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Добавить сыр к начинке.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Начинку хорошо перемешать.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Добавить начинку в тесто.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Получившуюся массу перемешать.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Смазать противень и вылить тесто с начинкой. Выпекать в нагретой до 200ºC 15 минут, затем температуру убавить 170ºC и допечь до готовности (ещё около получаса). Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Пирог готов. Вынуть его, чуть остудить и выложить на доску, а потом нарезать на порционные кусочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Пресное тесто234 ккал/100г
  • Тесто для вареников256 ккал/100г
  • Тесто для пельменей234 ккал/100г
  • Лук порей 33 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Пикша90 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пресное тесто, Пикша, Молоко, Лук репчатый, Лук-порей, Сливки, Картошка, Яйца, Петрушка, Перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...