Рыбный пирог “Жил отважный капитан” – кулинарный рецепт

Простой рецепт пирога 2 капитана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 155 килокалорий.

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить с любыми рыбными консервами, которые есть под рукой. Картофель идеально сочетается с рыбкой, а тесто на основе сметаны и майонеза невероятно нежное и вкусное. Для взрослых и детей, пирог “Два капитана” – отличный вариант.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.9 ккал
белки
167.2 г
жиры
253.3 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
13 г
жиры
19.6 г
углеводы
12.3 г

Ингредиенты на пять порций

  • Сметана 250 г.
  • Майонез 250 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 6 ст. л. (с горкой)
  • щепотка соды и соли
  • картошка 3 шт. (средних)
  • лук 1 шт.
  • консерва (лучше сайра) 1 б.

Заливной пирог с сайрой и рисом – быстрый рецепт в духовке

Консервированная рыба превосходно сочетается с отварным рисом. Такая начинка отлично подходит в качестве сытного завтрака или обеда. Если вы подготовите продукты с вечера, утром на приготовление у вас уйдет около часа, а результат будет потрясающим.

Вам понадобится:

  • 400 г сайры в собственном соку;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 180 г муки;
  • 250 г сметаны (15%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 сырых и 3 вареных яйца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. горчицы.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рыбу выложите на тарелку, разомните вилкой. Тонко нашинкуйте зеленый лук, а вареные яйца – кубиками. Перемешайте все с рисом, добавьте немного соли и молотого перца.

Заливной пирог с сайрой – быстрые рецепты приготовления вкусного рыбного пирога

2. Взбейте яйца венчиком, добавьте сметану, горчицу и растительное масло.

3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и 1 ч.л. соли. В яично-сметанную смесь добавьте сухие компоненты и хорошо перемешайте до однородности. Должна получиться жидкая смесь без комков.

Заливной пирог с сайрой – быстрые рецепты приготовления вкусного рыбного пирога

4. Форму смажьте маслом, заполните ее тестом (примерно 2/3 от общего объема). По поверхности разложите начинку и накройте оставшейся массой

Пеките в духовке полчаса при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Заливной пирог с сайрой – быстрые рецепты приготовления вкусного рыбного пирога

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сайра или сардина  — 1 Банка (консервированная)

Количество порций: 6-8

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе

Если не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, ждать, на выручку придет основа на майонезе и кефире. Многим заливные пироги кажутся даже вкуснее. Они получаются мягкие, долго не черствеют. На приготовление уходит минимум времени и сил.

Рецепт «Рыбный пирог “Жил отважный капитан”»:

Все, что нужно для теста.

Муку просеять в миску.

Добавить маргарин, творог и соль.

Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку.

Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час.

Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить.

Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.

Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы.

Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить.

Поверх картофеля распределить рыбу.

Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно.

От меньшей части теста отрезать кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в кружок такого размера, чтобы можно было накрыть начинку. Уложить тесто на начинку. Взбить желток с 1 ч. л. воды или молока и смазать тесто, отступив от края 1 см. Отрезанный кусочек теста раскатать и нарезать полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Края пирога смазать белком. Осторожно отрезать излишки теста по краю формы. Теперь аккуратно, ножом, загнуть края нижнего пласта на пирог и слегка прижать.

Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком.

Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40-45 минут. Примерно в середине выпекания мне пришлось накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и убавить температуру до 160*С.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку.

Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.

410855.jpg

Приятного аппетита!!!

411036.jpg

Вот, девочки, эти злополучные консервы. Производство ООО “Полинет” г. Мурманск. Если видите – обходите за км. Такая вот антиреклама!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбный пирог “Жил отважный капитан”

Рецепт: Рыбный пирог Жил отважный капитан

Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью – просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей… В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог “Жил отважный капитан”»:

Как приготовить “Пирог “Два капитана””

Пирог "Два капитана" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "Два капитана" - фото шаг 2

Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу.

Пирог "Два капитана" - фото шаг 3

Во взбитые яйца выложите сметану и майонез.

Пирог "Два капитана" - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку и соду. Количество муки указать сложно, добавляйте небольшими порциями.

Пирог "Два капитана" - фото шаг 5

Замесите однородное тесто.

Пирог "Два капитана" - фото шаг 6

Вылейте половину теста в жаропрочную форму. Сверху выложите тертый картофель.

Пирог "Два капитана" - фото шаг 7

Посолите немного и выложите измельченный кубиками лук.

Пирог "Два капитана" - фото шаг 8

Следом – консервированную рыбку.

Пирог "Два капитана" - фото шаг 9

Вылейте аккуратно сверху вторую половину теста. По желанию пирог можно присыпать кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог "Два капитана" - фото шаг 10

Запекайте пирог “Два капитана” до румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог “Два капитана”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...