Рыбный салаты из рыбы – 411 рецепт – 1000.menu

Ингредиенты

Салат из жареной рыбы: Ингредиенты
  • Минтай свежемороженый – 450 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Редис – 100 г
  • Салат зеленый – 100 г
  • Майонез – 2,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст. л.
  • Укроп – 5 веточек
  • Соль – 1,5 ч.л.

Салат с красной рыбой

Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.

салат с красной рыбой авокадо

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из жареной рыбы

Это совсем новый рецепт, попробуйте приготовить салат с необычным сочетанием ингредиентов. Салат из жареной рыбы – получается очень интересным и приятным на вкус!

В рецепте приготовления данного салата используется яблоко, которое великолепно сочетается с рыбой, придает особый пикантный вкус салату.

Ингредиенты для приготовления салата из жареной рыбы:

  1. 400 гр. филе рыбы;
  2. яблоки – 2 шт.;
  3. лук – одна головка;
  4. пшеничная мука;
  5. масло растительное;
  6. 2 ст. ложки сметаны;
  7. уксус;
  8. зелень петрушки;
  9. морковь отварная;
  10. соль, перец черный молотый (по вкусу).

Способ приготовления салата из жареной рыбы:

Филе рыбы посолите, поперчите. Затем обваляйте филе в муке, обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.

Далее, рыбу охладите, нарежьте кусочками, добавьте уксус и пусть постоит минут 20.

После этого яблоки и репчатый лук очистите, измельчите, смешайте с рыбой.

Затем,добавьте морковь, сметану и посолите по вкусу.

А при подаче блюдо украсьте зеленью.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцомfoodandwine.com

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Ингредиенты:

  • Морская капуста  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая)
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Горчица французская  — 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 2-3

«Семга на яичной постели»

салат с красной рыбой и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

Салат к рыбному блюду

Один из вариантов салата к рыбному блюду выглядит так:

Возьмите:

  1. Филе рыбы 800 грамм;
  2. 2 Помидора;
  3. Один крупный болгарский перец;
  4. Острый перец;
  5. Соус соевый;
  6. Корень имбиря свежий 2 сантиметра;
  7. 2 зубчика чеснока;
  8. Крахмал;
  9. Приправу карри;
  10. Масло арахисовое 6 ст.л. (можно заменить обычным).

Процесс приготовления:

  • Помыть и очистить от семян перцы, удалив плодоножки. Острый перец режем очень тоненькими колечками, а болгарский (желательно зеленый) распускаем на тонкую соломку.
  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Заправка

  1. Мелко рубим чеснок
  2. Имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Разогрейте сковороду с одной ложкой масла и добавьте в него имбиря и чеснока. Жарьте на среднем огне полминуты и влейте потом соевый соус, поставьте минимальный огонь и доведите Вашу заправку до кипения. Готовый соус слейте в отдельную посуду, а сковороду протрите насухо салфетками.
  • Разогрейте оставшееся масло на сковороде.
  • Разрежьте рыбу на маленькие кусочки.
  • Соедините карри с крахмалом и обваляйте рыбу в этой смеси.
  • Когда масло закипит, выложите в нее кусочки рыбы и обжарьте ее в течение трех минут.
  • Смешайте подготовленные овощи с рыбой и заправьте все соусом.

Рыба, при подаче на стол, должна быть горячей. Этот салат очень любят в Индонезии и Вьетнаме, некоторые любят добавлять в этот салат зеленую спаржевую фасоль или убирают карри.

Как приготовить рыбу минтай Вы можете узнать здесь.

Небольшое видео о том, какие гарниры лучше всего подходят к рыбе

Поймать рыбу и вкусно приготовить ее вы можете на базе Завидово.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Гарнир к жареной форели

Для форели лучше готовить дополнение на пару или запекать в духовке. Помимо запечённой картошки, идеально к этому сорту рыбы подходят овощи, а особенно экзотические виды капусты – брокколи, брюссельская и цветная. Картошка под сыром – более универсальный вариант, который понравится каждому.

гарнир из риса к жареной рыбе

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • зелень укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите. Нарежьте тонкимипластинками. Уложите в ёмкость.
  2. Выдавите к картошке чеснок, добавьтебазилик и укроп – вы можете добавлять, как свежую зелень, так и сушёныеприправы.
  3. Добавьте сметану, посолите. Перемешайтевсе компоненты. Оставьте на 10-15 минут. Картошка пропитается сметаной и будетмягче.
  4. Сыр натрите.
  5. Выложите картошку на противень, сверхупосыпьте сыром.
  6. Запекайте 30 минут при 180°С.

Как приготовить “Салат к жареной рыбе”

Салат к жареной рыбе - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Морковь отварить и остудить, очистить.

Салат к жареной рыбе - фото шаг 2

2. Капусту морскую порезать на полоски.

Салат к жареной рыбе - фото шаг 3

3. Огурец порезать соломкой.

Салат к жареной рыбе - фото шаг 4

4. Морковь порезать соломкой.

Салат к жареной рыбе - фото шаг 5

5. Лук порезать очень тонкой соломкой.

Салат к жареной рыбе - фото шаг 6

6. Сложить все компоненты салата, добавить майонез, горчицу, специи.

Салат к жареной рыбе - фото шаг 7

7. Перемешать. Салат готов, подавайте к любой жареной рыбе!

Оценить рецепт Салат к жареной рыбе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Салат «Морская прогулка»

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

7 ингридиентов

Рыбу режем кусочками. Кстати, отварная или жареная рыба в этом салате также будут вполне уместны.

Огурец режем не крупно, но и не очень мелко (впрочем, это как кому нравится).

Добавляем рис. Количество – 1 стакан – указано для уже отваренного риса. Выкладываем кукурузу из банки, перемешиваем….

теги: салат

Салат из рыбы хе

Рыбный салат с жареным луком
Салат с рыбой и грибами "Поморский"
Салат с жареной семгой
Слоеный салат "Супер" (с жареной рыбой и грибами)

Теплый салат

Выручит каждую хозяйку, которая хочет накормить гостей не только вкусным, но и полезным блюдом. Выбирая, какой салат подать к жареной рыбе, не забывайте и о красоте блюда. Этот вариант отлично подойдет к жареной или запеченной рыбке, делая ее не просто вкусной, а потрясающей. Вам потребуется:

  • Баклажан, морковь и цуккини — по 1 шт.
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Фасоль стручковая — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Итальянские травы, соль, перец, оливковое масло.

Овощи нужно нарезать, приправить лимонным соком, травами, маслом, солью. Выложите их в форму и затяните ее фольгой. Время приготовления — 20 минут при 200 градусах. После этого фольгу снимают и готовят блюдо еще 15 минут. Подают в теплом виде, но гарнир очень хорош и холодным.

2490975.jpg

Салат “Витаминный”

Если говорить о принципах здорового питания, то стоит вспомнить, что рыба – это довольно питательное блюдо, для которого не требуется слишком калорийный и сытный гарнир. Поэтому салат «Витаминный» подойдет как нельзя лучше. Рецепт салата к жареной рыбе с фото наверняка станет одним из ваших любимых. Вам потребуется:

  • По 200 г свежих томатов, кислых яблок, свежих огурцов и моркови.
  • Зеленый салат – большой пучок.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль и сахар.

Овощи, фрукты и салат нужно хорошо промыть. После этого салат промокнуть, а все остальное вытереть насухо. Нашинкуйте все соломкой и заправьте сметаной. Если будет недостаточно кислинки яблок, можно добавить немного лимонного сока. Получается не только нарядный и яркий, но и очень полезный салат.

какой салат подать к рыбе жареной

Салат “Золотая рыбка”  

Рецепт: Салат Золотая рыбка

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Этот салатик я попробовала, купив его расфасованный в супермаркете (чего я обычно не делаю, просто домой возвращалась поздно и готовить не хотелось), казалось бы, самые обычные продукты, но вкус меня приятно удивил, теперь он стал одним из моих любимых.

faerr84 17 декабря 2011 года
  • 174108
  • 96
  • 1085
  • 332

Горбуша Картофель Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Майонез Листья салата

Рецепт: Салат с рыбой Уральский

Гарниры к запеченному карпу

Самый подходящий гарнир к рыбным блюдам – это овощи, которые подходят больше круп. Различные салаты из свежих овощей раскрывают вкус рыбы и способствуют усвоению белка. Использовать для приготовления блюд можно практически любые овощи, самыми популярными являются помидоры, баклажаны и кабачки, разные виды капусты, свекла, лук, картофель и сладкий перец.

Универсальным гарниром считается картофель, подходящий к большинству сортам рыбы и мяса. Наиболее часто его запекают вместе с основным ингредиентом или отваривают отдельно. Заменить картошку можно рисом, который также подходит к рыбе независимо от метода приготовления блюда. Макароны – очень сытный продукт, поэтому выбирать их в качестве гарнира к рыбе не рекомендуется.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...