Рыбный суп из форели рецепт с фото

Ингредиенты

Форель – 250-300 граммов;

Вода – 2-2,5 литра;

Рис круглозерный – 2 ст.л;

Картофель (средний) – 3-4 штуки;

Репчатый лук (средний) – 1 штука;

Рафинированное растительное масло – 1 ст.л;

Укроп, петрушка;

Соль, лавровый лист.

  • 26 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 51.7 52 из 135 39%
Жиры 0.2 16 из 115 14%
Белки 1.7 47 из 128 37%
Углеводы 10.9 74 из 109 68%

Ингредиенты

Петрушка (корень)

5 ч. л.

Перец черный горошком

5 шт.

Перец душистый горошком

2 шт.

Как варить уху из форели: советы и секреты от шеф-поваров

Рыболовы рекомендуют брать свежую, только пойманную рыбу. Врачи согласны, ведь длительное хранение и сильная заморозка портят продукты. Однако, жителям городов сложно ловить рыбу, если рядом нет большого водоема или реки. Приходится искать надежных поставщиков. Крупные универмаги стараются замораживать сильно форель, выкладывая кусочки на плоские лотки с кусками льда.

Советы бывалых:

  1. Брать для супа свежую или слабо замороженную рыбу хорошего качества и свежести.
  2. На уху подойдут любые части тушки. Густой навар придают голова, кости, сваренные плавники, также хвост. А вкус и презентабельный вид блюду – брюшко с кусочками нежного филе.
  3. Дым костра несложно создавать дома. Достаточно поджечь небольшую березовую лучинку и дождавшись готовности супа, потушить ее, поместив в кастрюлю.
  4. Суп низкокалорийный, чтобы дополнительно «облегчить» его, можно скорректировать рецепт, убрав картофель или заменив его другими овощами.
  5. Немногим нравится, когда в супе плавают кусочки сваренного лука. Овощ необходим для блюда, поэтому можно поместить целую луковицу в бульон. Когда сварится – аккуратно вынуть ее. Вкус останется, а лука нет.
  6. Сливки дадут супу пикантность.

Большинство рецептов супа несложные, если следовать рекомендациям, справится и новичок.

Наш рецепт с фото

50 минут

nalivaem-v-kastryulyu-vodu.png

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.

vykladyvaem-kartofel.png

Выкладываем нарезанный кубиками картофель.

dobavlyaem-chast-ingredientov.png

Добавляем нарезанную кружочками морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль.

vykladyvaem-luk-petrushku-forel.png

Кладем целиком стебель порея, корень петрушки и форель, нарезанную на крупные куски. Убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 мин.

zapravlyaem-zelenyu-i-nastaivaem-pod-kryshkoy.png

Выключаем огонь. Заправляем суп рубленой зеленью. Закрываем крышкой, настаиваем 15 мин., затем подаем к столу.

gotovo-3.png

Готово! Разливаем по тарелкам. В каждую кладем кусок форели. Всем приятного аппетита!

Советы по приготовлению блюда

  • Некоторые кулинары рекомендуют отваривать форель до полуготовности, то есть вполовину сокращать продолжительность варки бульона. В таком случае отделить мясо от шкуры и костей получится с трудом, однако для опытных хозяек это не будет проблемой.
  • Если сливки слегка подогреть перед добавлением в суп, они точно не собьются в комок, а блюдо быстрее дойдет до полной готовности.
  • Помимо стандартных овощей, в суп можно добавить дополнительные – к примеру, болгарский перец, кабачки или пекинскую капусту. Многие гурманы также советуют добавить в блюдо немного измельченной отварной свеклы, она окрашивает бульон в приятный розоватый цвет и придает вкусу оригинальные нотки.

Индекс упитанности

40%

неточно, т.к. многие
ингредиенты ещё не оценены

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Суп из форели”

Суп из форели - фото шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю и отправляем рыбу в плаванье. Лавровый лист, специи, соль, перец и лук туда же. В течени 30 минут это дело варится.

Суп из форели - фото шаг 2

Бульон варится и мы не стоим на месте, перьями порежем лук и на сковородку, где уже есть оливковое масо. Картофель режем кубиками, а морковь – стандартно.

Суп из форели - фото шаг 3

Бульон сварился? Достаем рыбу из него.

Суп из форели - фото шаг 4

Бульон рекомендуется процедить. Через сито, ясное дело.

Суп из форели - фото шаг 5

Теперь в этот же бульон кидаем морковь и картофель и на 10 минут на средний огонь

Суп из форели - фото шаг 6

Рыба остыла? Самое время ее разделать

Суп из форели - фото шаг 7

Лучка туда!

Суп из форели - фото шаг 8

Возвращаем рыбу на ее место – в кастрюлю!

Суп из форели - фото шаг 9

3 минуты пускай покипит

Суп из форели - фото шаг 10

Обееееед!

Оценить рецепт Суп из форели:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 67

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп с форелью

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

10 ингридиентов 60 минут

Подготавливаем ингредиенты! Рыбу предварительно моем, отрываем плавники и варим до готовности. Если чуток будет сыровата, то ничего страшного, потом доварите)

Кубиками нарезаем картофель. Всего нужно 4 небольших картофелины, но у меня были плохие, очень много вырезано, отрезано, у некоторых середины вообще нет, поэтому на фото красиво уложены (закрыты все дыр…

теги: горячее первое

Суп из форели в мультиварке

Полезная информация

  • Если вы обожаете необычные супчики, посоветую вам приготовить чудесный малокалорийный боннский суп, отличающийся непревзойденным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.
  • Изумительно аппетитным получается знаменитый гороховый суп с копчеными ребрышками – только по-настоящему надежный рецепт оправдает все ваши ожидания.
  • Не пропустите также оригинальный суп из сушеных белых грибов, привлекающий своей нежной текстурой и удивительно свежим ароматом.
  • Восхитительно вкусный суп из квашеной капусты придется по душе тем, кто обожает первые блюда с приятной «кислинкой».

Спасибо всем за внимание к рецептам! Может, у вас имеется дополнительная информация, касающаяся приготовления супа из форели, или вы используете при его варке другие, необычные ингредиенты? Поделитесь своими наработками в комментариях, я буду счастлива обсудить с вами все подробности! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных побед!

Суп с томатами, форелью и морепродуктами

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

11 ингридиентов 40 минут

В воду положить форель, нарезанную на кусочки, и сварить бульон. Варить, как обычный бульон, снять пену, посолить слегка – по вкусу. У меня был рыбный бульон, который только сварился (рыба пошла в другое блюдо), потому я его не остужая использовала для супа, и закладывала форель в кипящий бульон.

Лук и чеснок очистить и нарезать. Лук – соломкой, чеснок просто…

теги: обед суп

Суп-пюре из форели

Уха из форели по-фински со сливками: рецепт

Сливки придают супу пикантности. Традиционно его делают в печи, взяв вместо кастрюли чугунный горшочек. Кроме филе можно брать остальные части тушки.

Ингредиенты:

  • • форель (филе отдельно) – 200 гр.;
  • • суповой набор (части тушки);
  • • морковь целая;
  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • луковица;
  • • сливки (10% нежирные) – стакан;
  • • сливочное масло;
  • • мука (для густоты) – 2 ложки;
  • • специи (лавровый лист сухой, соль, перец).

Порядок приготовления:

  1. Используя суповой набор, сварить бульон из него. Как закипит, собрать пену и варить еще 16 минут.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить. Добавить туда нарезанной моркови.
  3. Форель помыть, нарезать ее средними кубиками.
  4. Бульон готов, вытащить оттуда части рыбы. Выложить их отдельно и насыпать в бульон измельченные овощи. Дождавшись готовности картошки, добавить кубики филе.
  5. Подсушить муку, прокаливая ее на сухой без масла сковороде сначала, позднее налить масло. Выждав пару минут, добавить нежирных сливок и чуть-чуть воды. Потомить ингредиенты вместе, затем добавить заправку со специями в суп. Последней насыпать измельченной зелени. Проварив минут пять, выключить огонь.

Рыбный суп из форели и чечевицей

Очень сытный и вкусный суп.

Рыбный суп из форели и чечевицей

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Чечевица – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Затем опустите его в кипящую воду и варите до готовности.

Рыбу очистите от кожуры и костей, порежьте крупным и кусками.

Промойте чечевицу и добавьте в суп.

Лук и морковь порежьте на кусочки и пропассеруйте на подсолнечном масле.

Рыбу добавьте в суп.

Варите до готовности.

Соль и специи по вкусу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...