Салат Дед Мороз на Новый год 2021: рецепт в шаговом порядке

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом! Ингредиенты

Описание приготовления:

Рецепт приготовления новогоднего салата “Дед Мороз” очень простой:
1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе надо нарезать тонкой соломкой, грибы некрупно нарезать и обжарить, сыр мелко натереть, ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой. Все, ингредиенты для салата готовы.
2. Далее в форме головы Деда Мороза (см. фото для наглядности) выкладываем салат слоями: курица, грибы, огурец, ветчина, сыр. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза.
3. Теперь занимаемся украшением салата. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Из белков делаем бороду и опушку для шапки, из желтков выкладываем лицо. Болгарский перец измельчаем в блендере и отжимаем, из получившейся массы выкладываем шапку. Глаза делаем оливками, нос – помидором черри.
Вот и все. Новогодний салат “Дед Мороз” готов! 🙂 Приятного новогоднего застолья вам!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Салаты

Салат «Дед Мороз» – рецепт

Такое блюдо готовится быстро и просто, даже дети смогут принять участие в приготовлении. Возьмите:

  • Отварной картофель – 4 шт.

  • Отварная морковь – 2 шт.

  • Вареное яйцо – 4 шт.

  • Крабовые палочки – 150 г

  • Красный болгарский перец

  • Маслины

  • Чеснок – 2 зубка

  • Майонез

Натрите остуженные овощи на крупной терке (отрежьте от одной морковки одно колечко, оно понадобится для украшения). 2 яйца и крабовые палочки измельчите кубиками.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

В плоском салатнике выложите половину натертого картофеля, придавая продукту форму головы новогоднего персонажа, не забывая про его шапку. Смажьте картошку майонезом. Следующим слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые также смазываются соусом.

2 зубка чеснока пропустите через пресс, выложите на фигуру, сверху присыпьте измельченными яйцами и вновь смажьте майонезом. Следом идет слой моркови и остаток картошки, добавьте слой майонеза.

Следующий этап – украшение блюда. Для этого у оставшихся яиц разделите белки с желтками, отдельно покрошите, оставив нетронутую половинку. Отрежьте ломтик красного болгарского перца, остальной овощ нарежьте кубиками. Лицо Деда Мороза выложите измельченным желтком, мех на шапке и бороду – белком. В качестве глаз используйте маслины, носом послужит морковное колечко. Кубиками сладкого перца выложите шапку, яичная половинка станет помпоном.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

Салат «Варежка Деда Мороза» – рецепт

Еще один очень красивый вариант подачи вкусного блюда на новогодний стол, возьмите такие ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 0,5 ст.

  • Слабосоленая семга – 400 г

  • Авокадо – 1 шт.

  • Красная икра – 50 г

  • Крупные креветки – 300 г

  • Кальмары – 3 шт.

  • Лимонный сок

  • Майонез – 300 г

  • Яйца – 1-2 шт.

  • Зелень – по желанию

В подсоленной воде до готовности отварите рис, остудите продукт. Кусочками измельчите рыбу, от кожуры очистите авокадо, разрежьте на половины и уберите косточку. Нарежьте и полейте лимонным соком. Отварите морепродукты, бросив на 3 минуты в кипяток, очистите и нарежьте меленько. Отварите яйца вкрутую, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите его на средней терке.

Выложите послойно салат на блюдо, придавая ему форму варежки. Первым слоем пойдет смешанный с красной икрой рис, сдобренный парой ложек майонеза, вторым – семга, третьим – сдобренное лимонным соком авокадо, четвертым – смазанные соусом морепродукты, пятым – семга. На основание варежки уложите натертый яичный белок, поверх семги нарисуйте майонезные снежинки. По желанию украсьте зеленью.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Центральным украшением новогоднего стола станет «Шапка Деда Мороза», для приготовления возьмите:

  • Картофель – 3 шт.

  • Отварную говядину (буженину, вареную колбасу) – 250 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Консервированный горошек – 0,5 банки

  • Морковь – 1 шт.

  • Маринованные огурцы – 3 шт.

  • Луковицу – 1 шт.

  • Соль, перец, майонез

Отварите картошку, морковку. Нарежьте меленько 1 вареное яйцо и 2 желтка, остаток потрите на терке, подсолив и сдобрив соусом. Кубиками нарежьте картофель и часть моркови, остаток овоща натрите. Кубиками нарежьте говядину (колбасу) и маринованные огурцы, луковицы мелко нашинкуйте. К смеси ингредиентов всыпьте горошек, добавьте соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

Выложите салатную смесь на блюдо в виде шапки, среднюю часть фигуры украсьте натертой морковью, добавьте опушку и помпон из натертого белка, нарисуйте майонезные узоры.

Шуба Деда Мороза – салат

Блюдо «Селедка под шубой» давно стало уже традиционным, мы предлагаем вам немного трансформировать его и подать на Новый год.

Ингредиенты:

  • Сельдь крупного размера – 1 шт.

  • Крупный картофель – 2 шт.

  • Небольшая луковица – 1 шт.

  • Красная свекла – 200 г

  • Крупная морковь – 1 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Майонезный соус

  • Соль

Сварите морковь, свеклу и картофель, остудите, а затем очистите кожуру. Целую сельдь отфилируйте и уберите все косточки, нарежьте небольшими кубиками. Снимите шелуху с репчатой луковицы, под проточной водой вымойте и мелко порубите. Ошпарьте кипятком, если лук попался слишком горький. В подсоленной воде отварите яйца, под проточной водой остудите, уберите скорлупу, отделите белки, пропустите их через крупную терку.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

Послойно выкладывайте ингредиенты на большой салатник с плоским дном. Первым слоем уложите нарезанный лук, выкладывайте его в форме шубы, сделав и рукава, и воротничок. Поверх лука выложите нарезанное филе сельди и сверху хорошенько промажьте майонезом.

Салат «Дед Мороз». Лучшие варианты приготовления с фото

На крупной терке натрите отваренный картофель, поместите его в отдельную миску, где посолите, заправьте соусом и перемешайте, картофельную массу нанесите третьим слоем. Аналогично поступите с морковью, это будет четвертый слой. Измельченную свеклу уложите по всей поверхности шубы. Опушку на шубе сымитируйте при помощи натертых яичных белков. Если желаете, то для декорирования новогодних яств можно использовать и картинку «Дед Мороз» в салате.

Рецепт 4. Салат “Дед Мороз” (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:? ветчина ? 300 г;

? грибы (шампиньоны) ? 300 г;

? лук репчатый ? 1 шт.;

? масло растительное ? для жарки;

? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;

? огурцы солёные ? 2-3 шт.;

? сыр твёрдый ? 150 г;

? майонез ? 100 г;

? соль ? по вкусу;

? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

Для украшения:? яйца куриные ? 3 шт.;

? маслины или чернослив ? 2 шт.;

? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;

? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

Приготовление1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.

3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.

4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.

5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).

6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.

7. Можно приступить к декоративному оформлению головы “Деда Мороза”.

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.

Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.

Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.

Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).

Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.

Рот ? кусочек красного болгарского перца.

Щёки присыпать молотой паприкой.

Теперь “Дед Мороз” ? при полном “параде”. Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

рис варёный – 1 стакан;

красный болгарский перец – 1 шт.;

помидор – 1 шт.;

крабовые палочки – 150 г;

красная рыба в нарезке – 150 г;

майонез – по вкусу.

Для оформления:

сыр чеддер;

сыр твёрдый;

горошины чёрного перца – 2 шт.;

кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;

яичный белок – 1-2- шт;

красный болгарский перец – 1-2 шт.

Этапы приготовления

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо – сыр чеддер; глаза – горошины чёрного перца; нос – из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот – кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови – яичный белок. Окантовка “шубы” из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы – из перца.

Добавить комментарий

| Комментариев к новости “

Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом

” уже 0:

ОПИСАНИЕ

Новогодние праздники в самом разгаре, и я предлагаю вам приготовить очень симпатичный и вкусный салатик «Дед Мороз». В рецепте я использовала оливковый майонез ТМ «Махеевъ», который прекрасно подошел и дополнил вкус этого салата. Угощайтесь!

Салат “Дед Мороз”

Лика Мостовая

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Салат “Дед Мороз”

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа “Дружба”.Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем – борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза …

теги: крабовые палочки домашняя салат зеленый перец перец

салат *дед Мороз*(вариант крабового)
Салат "Шапка Деда Мороза"

Салат “Шапка Деда Мороза”

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Этот салат всем известный нам – “мясной”, но готовить мы его будет немного непривычно – в форме шапки Деда Мороза.

2. Нарезаем колбасу кубиками небольшого размера.

3. Натираем яйца на терку и смешиваем их с майонезом.

4. Нарезаем все остальные ингредиенты, а морковь натираем на терку….

теги: на праздничный стол новый год мясо овощи салаты

Салат "Дед Мороз-Красный нос"
Закуска "Свертки Деда Мороза"

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриные бедра
куриные бедра

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

узнать больше

2 шт.
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

шампиньоны консервированные

200 г
лук репчатый
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
майонез оливковый ТМ «Махеевъ»

майонез оливковый

майонез оливковый

Ингредиент

Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.

узнать больше

5 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу
растительное масло
растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.

Для украшения

яйца куриные
яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

½ шт.

маслины без косточек

2 шт.

Закуска “Свертки Деда Мороза”

Категория: Закуски

7 ингридиентов

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.

2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.

3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком….

теги: домашняя салат закуска сыр яйца

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
Бутерброды на закуску "От Деда Мороза"

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Отварная курица  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Оливки  — 2 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Помидор черри  — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Новогодний салат “Дед Мороз”:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 102

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Салат “Дед Мороз”

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов

Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно все натереть на мелкой терке.

Половину семги мы нарежем кубиками, а другую половину тоненькими ломтиками.

Помидор порежем кубиками. Лук и морковь почистим и мелко порежем, морковь лучше натереть, их обжариваем на растительном масле….

теги: домашняя салат из перца салат сыр перец

Новогодний Салат "Шапка Деда Мороза"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...