Салат из фасоли с орехами – 232 рецепта: Салаты | Foodini

Как приготовить Салат с фасолью и грецкими орехами, пошагово, рецепт от автора Галина. Салат с фасолью и грецкими орехами, с ингредиентами: фасоль консервированная, грецкие орехи, оливковое масло, лук репчатый, лимонный сок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736 ккал
белки
47.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
130.3 г
Порции
ккал
184 ккал
белки
12 г
жиры
0.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
30.3 г

Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (14)
Масло оливковое 0,35 стакана
Розмарин свежий 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цветная капуста 1 головка
Консервированная красная фасоль 425 г
Эндивий бельгийский 2 головки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Сыр фета 90 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Показать все (14)

Вам понадобится:

  • 1 стакан красной фасоли (она лучше всего подходит для этого салата);
  • 1 крупная головка лука;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Салат из фасоли с орехами

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 60 минут

Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Я взяла фасоль ТМ Мистраль.

Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке. В конце варки посолить.

Грецкие орехи помыть, подсушить на сковороде и порубить не очень мелко.

Лук почистить и нарезать….

теги: закуска салат

Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Салат "Тбилиси"
Салат "Фасоль с ореховой заправкой и гранатом"
Куриный салат с фасолью и грецкими орехами
Овощной салат с фасолью и орехами
Салат из риса с фасолью и сливами
Лобби(фасоль стручковая) -салат.
салат из фасоли, типа лобио

Ингредиенты

Фасоль – 50 г

Грецкий орех – 50 г

Репчатый лук – 200 г

Подсолнечное масло – для обжаривания

Соль – по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:

Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.

Можно использовать консервированную фасоль.

Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком “ядреным”.

Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями.

Огурец (я взяла по половинке маринованного и свежего) нарезать тонкими полосками.

Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный.

По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Приятного аппетита!

378792.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из фасоли с грецкими орехами

Рецепт: Салат из фасоли с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием “Фасоль с грецкими орехами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Приготовление

Предварительно замочите фасоль на несколько часов или на всю ночь. Промойте и отварите до готовности, сохранив целостность зерен. Хорошенько отцедите отвар. Отваренную фасоль поместите в салатник.

Лук порежьте полосками или крупными кубиками – как вам больше нравится. Обжарьте в достаточном количестве масла до хорошей золотистости.

Масла не должно быть слишком мало, потому что им будет заправляться наш салат.

Итак, лук готов, теперь самое интересное. Горячий, золотистый лук вместе с маслом выложите в миску с фасолью, перемешайте.

Грецкий орех порубите – не мелко! – и добавьте в салат. Посолите, приправьте перцем, снова перемешайте.

Салату просто необходимо дать постоять 2-3 часа в холодильнике. А если есть возможность – оставьте на ночь. Фасоль пропитается остальными ингредиентами и приобретет изумительный сладковатый привкус жареного лучка и ореховый аромат.

Как приготовить “Салат с фасолью и грецкими орехами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится фасоль, лук, орехи, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук порезать кольцами.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Поджарить лук на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Орехи очистить и немного поломать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Слегка поджарить.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Соединить фасоль, лук, порезанные орехи. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Перед подачей украсить зеленью.

Пошаговый рецепт

Орехи очистить, немного поломать и слегка обжарить на сухой сковороде.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать.

Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Соединить фасоль, лук, орехи, укроп. Посолить, поперчить, добавить кориандр, заправить лимонным соком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...