Как приготовить Салат с фасолью и грецкими орехами, пошагово, рецепт от автора Галина. Салат с фасолью и грецкими орехами, с ингредиентами: фасоль консервированная, грецкие орехи, оливковое масло, лук репчатый, лимонный сок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 130.3 г |
Порции | |||
ккал 184 ккал |
белки 12 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 30.3 г |
Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (14) |
---|
Масло оливковое 0,35 стакана |
Розмарин свежий 1 чайная ложка |
Красный винный уксус 1 столовая ложка |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Соль 1,5 чайные ложки |
Перец черный молотый ½ чайной ложки |
Цветная капуста 1 головка |
Консервированная красная фасоль 425 г |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Шнитт-лук 1 столовая ложка |
Петрушка рубленая 2 столовые ложки |
Орехи грецкие толченые 1 стакан |
Сыр фета 90 г |
Лимонная цедра ½ чайной ложки |
Показать все (14) |
Вам понадобится:
- 1 стакан красной фасоли (она лучше всего подходит для этого салата);
- 1 крупная головка лука;
- горсть очищенных грецких орехов;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Салат из фасоли с орехами
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 60 минут
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Я взяла фасоль ТМ Мистраль.
Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке. В конце варки посолить.
Грецкие орехи помыть, подсушить на сковороде и порубить не очень мелко.
Лук почистить и нарезать….
теги: закуска салат








Ингредиенты
Фасоль – 50 г
Грецкий орех – 50 г
Репчатый лук – 200 г
Подсолнечное масло – для обжаривания
Соль – по вкусу
- 184 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:

Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.
Можно использовать консервированную фасоль.

Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком “ядреным”.

Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями.

Огурец (я взяла по половинке маринованного и свежего) нарезать тонкими полосками.

Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный.
По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат из фасоли с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием “Фасоль с грецкими орехами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Приготовление
Предварительно замочите фасоль на несколько часов или на всю ночь. Промойте и отварите до готовности, сохранив целостность зерен. Хорошенько отцедите отвар. Отваренную фасоль поместите в салатник.
Лук порежьте полосками или крупными кубиками – как вам больше нравится. Обжарьте в достаточном количестве масла до хорошей золотистости.
Масла не должно быть слишком мало, потому что им будет заправляться наш салат.
Итак, лук готов, теперь самое интересное. Горячий, золотистый лук вместе с маслом выложите в миску с фасолью, перемешайте.
Грецкий орех порубите – не мелко! – и добавьте в салат. Посолите, приправьте перцем, снова перемешайте.
Салату просто необходимо дать постоять 2-3 часа в холодильнике. А если есть возможность – оставьте на ночь. Фасоль пропитается остальными ингредиентами и приобретет изумительный сладковатый привкус жареного лучка и ореховый аромат.
Как приготовить “Салат с фасолью и грецкими орехами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится фасоль, лук, орехи, подсолнечное масло.
Шаг 2Ссылка

Лук порезать кольцами.
Шаг 3Ссылка

Поджарить лук на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
Шаг 4Ссылка

Орехи очистить и немного поломать.
Шаг 5Ссылка

Слегка поджарить.
Шаг 6Ссылка

Соединить фасоль, лук, порезанные орехи. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7Ссылка

Перед подачей украсить зеленью.
Пошаговый рецепт
Орехи очистить, немного поломать и слегка обжарить на сухой сковороде.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Соединить фасоль, лук, орехи, укроп. Посолить, поперчить, добавить кориандр, заправить лимонным соком.