Салат из кабачков “Загадка” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат из кабачков “Загадка”. Это очень вкусный салат: овощи сочные, пикантные. Зимой вы точно не пожалеете о том, что сделали такую заготовочку. Да и приготовить этот салат очень легко: просто натрите овощи, добавьте соль-сахар, масло и уксус, дайте настояться не менее 30 минут, а лучше часик. Затем разложите по баночкам и стерилизуйте 20 минут баночку 0.5 л. Вот и всё, удачи!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Салат «Загадка»

Вместо кабачков можно использовать патисоны. После стерилизации овощи не становятся полностью мягкими, а сохраняют хрусткость и сочность, поэтому салат похож на свежий, а не на консервированный.

Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном виде. Приготовление:

  1. Кабачки и морковь крупно натереть. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Выложить овощи в большую кастрюлю.
  4. Добавить сахар, соль, масло, уксус. По вкусу можно добавить немного черного перца.
  5. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 ч., чтобы овощи пустили сок и пропитались ароматом чеснока.
  6. Тем временем приготовить банки и положить на дно каждой горошки перца и лавровый лист.
  7. Разложить салат по банкам, прикрыть крышками.
  8. Стерилизовать 20 мин. Закатать.

Если побаиваетесь закладывать сырую массу в банки, овощи можно еще в кастрюле довести до кипения и прокипятить ¼ ч., и только потом разложить по предварительно стерилизованным банкам. Банки можно стерилизовать над паром, в духовке или в микроволновой печи.

Закатанные банки нужно перевернуть и укутать одеялом. Через сутки заготовки можно переносить в подвал или кладовку. Салат хорошо хранится даже при комнатной температуре.

18 альбомов

Показать все 18 альбомов

Как готовить салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови простоит всю зиму, не испортившись, и останется вкусным до весны, если при его приготовлении учитывать несколько моментов.

  • Овощи для любых заготовок на зиму следует брать поздних сортов, то есть созревающих в августе или даже в сентябре.
  • Молодые кабачки в салате получаются более нежными на вкус. Если для закусок, требующих термической обработки, кабачки подходят любые, то для салатов, которые консервируют холодным способом, лучше брать самые молодые. При использовании крупных кабачков семена из них необходимо вынимать, а шкурку с них срезать овощечисткой.
  • В салатах красиво смотрится морковь, порезанная тонкой-тонкой соломкой. Ножом ее так нарезать можно, но задача эта не из легких. Проще воспользоваться теркой для приготовления корейских салатов.
  • Банки, в которых будут храниться консервы, необходимо хорошо простерилизовать. Крышки к ним также следует прокипятить.

Остальное зависит только от выбранного рецепта.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9%  — 80 Миллилитров
  • Масло растительное без запаха  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

  • Добавленные1951
  • Загруженные1354
ВПРОК

7227 просмотров9 часов назад

ВПРОК

10871 просмотр21 час назад

ВПРОК

13068 просмотровдень назад

ВПРОК

31265 просмотровдень назад

ВПРОК

27863 просмотрадва дня назад

ВПРОК

8364 просмотрадва дня назад

ВПРОК

15041 просмотртри дня назад

ВПРОК

48094 просмотратри дня назад

ВПРОК

48061 просмотртри дня назад

ВПРОК

40646 просмотровчетыре дня назад

ВПРОК

42192 просмотрачетыре дня назад

ВПРОК

9067 просмотровчетыре дня назад

Показать ещё

ВПРОК

7227 просмотров9 часов назад

ВПРОК

10871 просмотр21 час назад

ВПРОК

13068 просмотровдень назад

ВПРОК

31265 просмотровдень назад

ВПРОК

27863 просмотрадва дня назад

ВПРОК

8364 просмотрадва дня назад

ВПРОК

15041 просмотртри дня назад

ВПРОК

48094 просмотратри дня назад

ВПРОК

48061 просмотртри дня назад

ВПРОК

40646 просмотровчетыре дня назад

ВПРОК

42192 просмотрачетыре дня назад

ВПРОК

9067 просмотровчетыре дня назад

Показать ещё

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Молоденькие кабачки натираем на терке для овощей по-корейски.

    Салат из кабачков

  2. Морковку с луком очищаем, лук нарезаем на тонкие полукольца, морковку тоже натираем на специальной терке.

    Салат из кабачков

  3. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости. Оставляем в покое на тридцать-пятьдесят минут, чтобы овощи дали сок.

    Салат из кабачков

  4. Салат выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем двадцать минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном до полного остывания.

    Салат из кабачков

ID: 118446

Рецепт 2: салат на зиму из кабачков и моркови

  • кабачки – 800 г,
  • масло растительное – 80 мл,
  • лук – 220 г,
  • морковь – 250 г,
  • сахар – 60 г,
  • уксус столовый – 60 мл,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – 10 г,
  • паприка – 3 г,
  • перец душистый – 3 шт.

5791b6e50ea93.jpg
Сначала занимаемся кабачками – тщательно вымываем их под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Если кабачки уже не молодые – обязательно снимаем кожуру и удаляем созревшие семена, если же используем молоденькие кабачки – просто режем небольшими тонкими кусочками. Способ нарезки выбираем любой – при желании трем на терке для моркови по-корейски, или же режим тонкими слайсами.
5791b6f785e9c.jpg
Подготавливаем молоденькие овощи – морковь очищаем от тонкой кожуры при помощи овощечистки, у молодого лука обрезаем зеленые стебли, тщательно вымываем овощи, просушиваем. Нарезаем морковь и лук пластинами и полукольцами тонкой толщины.
5791b706e26d5.jpg
Берем толстостенную кастрюлю, загружаем в нее все подготовленные ингредиенты.
5791b7172084a.jpg
Добавляем все специи – вливаем растительное масло, сразу добавляем порцию уксуса, кладем щедрую горсточку сладкой молотой паприки, добавляем соль и перец, не забываем о сахаре и чесноке, который предварительно очищаем и трем, или мелко рубим. При желании можем добавить свои любимые ароматные специи/пряности. Тщательно все перемешиваем, оставляем на два часа в покое, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
5791b72966a74.jpg
По истечении времени доводим содержимое кастрюли до кипения, сразу же снимаем с плиты. Если вы добавляете лавровый лист, обязательно извлеките его, чтобы он не придал заготовке горький неприятный вкус.
5791b737c37ad.jpg
Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Заливаем соком, который выделили наши овощи. Стерилизуем салат в течение десяти минут, с момента закипания.
5791b74e331c1.jpg
Обрабатываем крышки – кладем их в крутой кипяток, выдерживаем три минуты, извлекаем шумовкой. Герметично закупориваем салат, кладем банку на бок – жидкость и воздух не просачивается – закатка удачно сделана. Теперь переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом, остужаем 24 часа.
5791b76544c7e.jpg
Переставляем заготовленный салат на полку прохладного помещения.
5791b7750d6a8.jpg

Рецепт 5: салат тещин язык из кабачков с чесноком на зиму

  • Кабачки (молодые) – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец- 3 шт.
  • Томатная паста – 500г или 1.5 л томатного пюре
  • Чеснок – 100 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль крупная – 2 стол. ложки
  • Уксус 9% – 180 мл

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

produkty-dlya-salata-iz-kabachkov-teshchin-yazyk.jpg

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

kabachki-porezat-plastinkami.jpg

Морковь натереть на крупной терке.

morkov-nateret.jpg

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

chesnok-melko-izmelchit1.jpg

Нарезать соломкой сладкий перец.

sladkij-perec-solomkoj.jpg

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

tomatnoe-pyure1.jpg

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

ostryj-gorkij-perec-melko-porezat.jpg

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

slozhit.jpg

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

salat-iz-kabachkov-na-zimu-teshchin-yazyk.jpg

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

sterilizuyu-banki-nad-parom1.jpg

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.
konservirovannyj-salat-iz-kabachkov-teshchin-yazyk.jpg

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.

salat-iz-kabachkov-teshchin-yazyk-recept.jpg

Рецепт 6: салат из кабачков по корейски на зиму

  • 3 килограмма кабачков,
  • 0,5 килограмма моркови,
  • 0,5 килограмма репчатого лука,
  • 2 ст. л. мелкой соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стакан масла.

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

nateret-kabachki-na-terke-dlya-koreyskoj-morkowi.jpg

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

nateret-morkow-na-terke-dla-koreyskoj-morkovi.jpg

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

narezat-luk-polukolzami.jpg

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

zobawit-priprawu-dlja-korejskoj-morkowi.jpg

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.

kabachki-po-korejski.jpg

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом.
Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки).
И закатываем стерилизованными крышками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...