Салат из крабовых палочек без кукурузы и риса

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Потребуются ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. майонеза

Приготовление шаг за шагом

Белокочанную капусту порежем максимально тонкой соломкой с помощью специальной шинковки. Переложим измельченную капусту в глубокую пиалу, посолим и помнем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.

Свежий огурец помоем, порежем соломкой. Если кожура у овощей достаточно тонкая, ее можно предварительно не очищать.

Крабовые палочки разморозим при комнатной температуре, очистим от упаковки, порежем тонкой соломкой.

В салатник с белокочанной капустой выложим порезанные огурец и крабовые палочки. Консервированную кукурузу процедим от маринада, добавим в салат.

Чтобы придать готовому салату дополнительный вкус и аромат, добавим в него мелко порубленную зелень свежего укропа и петрушки. Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим салат черным молотым перцем. Добавим несколько столовых ложек майонеза. Магазинный соус можно заменить домашним майонезом, густой сметаной или нейтральным йогуртом.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились. Готовый салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Состав крабовых палочек, их польза и вред

Продукт имеет достаточно длинный состав, в котором точно не упоминаются крабы. Основа такого продукта – рыбный фарш (сурими). В качественных палочках сурими должен составлять большую часть продукта.

Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты

Для его изготовления могут использоваться различные сорта белых рыб. Производители преимущественно используют в процессе приготовления минтай, хек, ставриду. Именно эти виды относятся к белым сортам, имеют высокую плотность и минимальный процент жира.

Благодаря присутствию рыбы в составе, продукт содержит полезный набор микроэлементов в удобной для усвоения форме:

  • никель;
  • молибден;
  • фтор;
  • хром;
  • цинк и др.

Такая комбинация полезных веществ и рыбного белка улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и понижает содержание холестерина в составе крови.

Обратите внимание! При изготовлении сурими филе рыб не подвергается термообработке, поэтому сохраняется большинство полезных веществ в естественной форме.

Состав палочек также может изменяться в зависимости от технологии и рецептуры конкретного производителя. Для существенного улучшения аромата и вкусовых характеристик продукта к рыбному фаршу добавляется соль, крахмал, питьевая вода и масло. Также в составе могут присутствовать соя, усилители вкуса, подсластители, искусственные стабилизаторы и красители, который придают продукту некоторое сходство с настоящим крабом.

Оригинальный вкус палочек заметен исключительно в холодном виде, поэтому они отлично подходят для различных салатов. Правильно выбранный продукт служит источником белка и микроэлементов, поэтому может использоваться в диетическом питании. Однако стоит быть осторожным с дополнительными ингредиентами. Присутствие красителей, ароматизаторов и других добавок синтетического происхождения может навредить людям с аллергией, беременным и маленьким детям.

Также продукт не рекомендуется лицам с непереносимостью сои и рыбных продуктов.

При частом употреблении некоторые красители и ароматизаторы в палочках могут навредить даже здоровым людям. Например, наличие в составе дешевых имитаций крабового мяса – добавок Е160, Е171, Е420 и Е450 – может негативно отразиться на работе почек и печени, повышает риск возникновения аллергии.

Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты

При производстве качественного продукта используются лишь пищевые красители (к примеру, для красного цвета применяется кармин либо паприка). При этом окрашивается исключительно внешняя сторона.

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Рецепт салата из крабовых палочек, помидоров, сыра и перцаФото: Iryna Melnyk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Салат “Ох, уж эти крабовые палочки”  

Рецепт: Салат Ох, уж эти крабовые палочки

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Третий салатик из серии “заменим классику”… я не могла пройти мимо крабового салата, т. к. я очень люблю крабовые палочки, чтобы не говорили, но я их готова есть тоннами, поэтому этот салатик у нас всегда на столе, а уж на Новый год тем более.Я всегда его делала с рисом, но в этот раз решила с булгуром, и совсем не зря сделала, очень привлекательный вкус))

Булгур Яйцо куриное Крабовые палочки Огурец соленый Кукуруза Соль Майонез Карри Зелень

Рецепт: Салат из крабовых палочек и помидоров

Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками

А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются. Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.

Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.

Так что, есть чем удивить гостей. Я люблю простые и бюджетные блюда, да еще и чтобы меньше возиться, всегда хочется экономить время, и оставить хотя бы чуточку для себя.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 27

2. Крабовые палочки натираем на терке.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 28

3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 29

4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 30

Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!

Салат “Вкуснятина”

Рецепт: Салат Вкуснятина

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Сегодня мы хотели бы приготовить салат «Вкуснятина по-итальянски». Простой, вкусный и сытный салат с курицей рекомендуем Вам настоятельно отведать. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и салат “Вкуснятина по-итальянски” станет украшением вашего праздничного стола. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид, изысканный вкус – главное преимущество данного блюда.

Грудка куриная Крабовые палочки Помидор Перец болгарский Сыр твердый Яйцо куриное Майонез

loader.gif

Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Салат “Изысканный”

Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.

Салат "Изысканный"

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крабовое мясо – 50 г
  • Специи для морепродуктов
  • Креветки вареные – 350 г
  • Оливки греческие – 35 шт.
  • Перец черный
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Лук зеленый – 3 ст.л.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки черные – 25 шт.
  • Соль
  • Свежий укроп

Приготовление:

Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.

Оливки нарубить колечками.

Растолочь мясо краба.

Очистить отварные креветки.

Нарубить зеленый лук.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.

Салат крабовые палочки – рецепт

salatizkrabovixpalochekbezkukuruziirisa_D07A068D.jpg

Чаще всего, крабовый салат, каким бы не был его рецепт, очень калориен. Но этот облегченный вариант понравится многим. Блюдо получается сочным и ярким, что обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты крабового салата:

  • Авокадо – 80 г;
  • Крабовое мясо – 220 г;
  • Лук синий– 80 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Сладкий перец – 100 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Лайм – 1 штука;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Ананас консервированный – 80 г.

Как сделать салат из крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить натереть на терке.
  2. Авокадо почистить, порезать кубиками.
  3. Лук избавить от шелухи и нарубить.
  4. Огурцы помыть, измельчить.
  5. Ананасы вынуть из банки, нарезать кубиками.
  6. Болгарский перец помыть, избавить от семян и нарезать кусочками.
  7. Крабовое мясо вынуть из упаковки, разобрать на волокна или мелко нарезать.
  8. Сок лайма смешать с оливковым маслом.
  9. Объединить крабовое мясо, перец, огурцы, авокадо, лук. Заправить цитрусовым маслом.
  10. Украсить композицию тертой морковью и кубиками ананаса.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...