Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Салат с креветками, красным луком и зеленьюPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

ОПИСАНИЕ

Любимый салат для ужина. Его приготовление занимает минимальное количество времени, и съедается так же быстро) Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Салаты с морепродуктами всегда получаются очень вкусными, главное – правильно подобрать набор составляющих, чтобы ингердиенты дополняли вкус морепродуктов, а не перебивали его. Также важно не перегрузить салат, ведь морепродукты сами по себе очень легкие. Я предлагаю отличный вариант, как приготовить постный салат с креветками, в котором идеально сочетаются овощи и морепродукты, создавая вкуснейший дуэт.

Суп с фунчозой и креветками  

Рецепт: Суп с фунчозой и креветками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп с фунчозой и креветками – отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.

Лук репчатый Морковь Кукуруза Горошек зеленый Помидоры черри Масло оливковое Соевый соус Креветки Фунчоза Вода Соль

Рецепт: Кальмары с рисом, креветками и брокколи

Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт

Этот контрастный салатик очень вкусный и аппетитный. Он является частым гостем на моем собственном праздничном столе и отлично гармонирует с прочими блюдами.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Яйца перепелиные — 4 шт для украшения
  • Лук зеленый, укроп , петрушка — по желанию
  • Апельсин — 3-5 очищенных долек для украшения
  • Майонез — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть на мелкие кубики прямо в кожуре тонким ножом. Затем просто выверните его и срежьте кубики с кожуры в блюдо.

2. Огурцы порежьте на небольшие кубики. Предварительно сваренные морковь и яйца тоже нарежьте кубиками. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Креветки тоже нарежьте мелко, несколько штук оставьте для украшения. Все сложите в одно блюдо к авокадо. В конце выложите горошек и перемешайте.

3. Посолите по вашему вкусу. Сделайте смешанный соус из сметаны и майонеза. Добавьте его в к остальным продуктам. Возьмите специальное кольцо для формирования и сложите в него салат, плотно утрамбовывая. Затем кольцо аккуратно снимите.

4.  Украсьте наш шедевр порезанными ломтиками апельсина без кожуры и пленки, а также половинками перепелиных яиц. Положите оставшиеся креветки сверху и зелень.

Можно оставить салат и в привычной салатнице, украсив по вашему вкусу.

Кальмары с рисом, креветками и брокколи  

Рецепт: Кальмары с рисом, креветками и брокколи

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кальмары под базиликово-томатным соусом Дж. Оливера. Очень мне понравился этот рецепт. Надеюсь, вам будет так же вкусно.

chudo 21 мая 2013 года
  • 19699
  • 83
  • 370
  • 89

Рис Кальмар Брокколи Креветки Соль Перец черный Помидор Лук репчатый Чеснок Уксус Сахар Кориандр Базилик

Рецепт: Салат с креветками и белокочанной капустой

Салат с креветками и белокочанной капустой  

Рецепт: Салат с креветками и белокочанной капустой

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Очень вкусный салат из овощей, креветок и яиц. Точных пропорций ингредиентов соблюдать необязательно. Главный ингредиент – капуста белокочанная и креветки. Остальное – дело вкуса и вашей фантазии. На днях с сыновьями ходили в ресторан на бранч. И там я ела подобный салат. Повар свой секрет не раскрыла. Сказала, что в салате капуста и креветки, а остальное додумывайте сами. В моём салате то, что я сумела рассмотреть и распробовать.

Nika 21 сентября 2018 года
  • 8409
  • 49
  • 553
  • 88

Креветки Капуста белокочанная Огурец Огурец маринованный Морковь Яйцо куриное Майонез Соус Специи Хрен Зелень

Рецепт: Сырный крем-суп с чесночными креветками

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Авокадо нужно нарезать полукольцами

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Креветки должны быть сухими

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Креветки и обжарить и выложить в отдельную тарелку

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Тщательно перемешать ингредиенты

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат с креветками и авокадо – картинка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Самый вкусный салат с креветками и семгой на праздничный стол

Попробуйте просто потрясающий салат «Королевская шуба». Это один из самых моих любимых блюд из морепродуктов. Для того, чтобы было понятнее как его готовить, я подобрала очень подробное видео.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Семга — 200 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки очищенные- 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Йогурт — 100 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовая ложка

Рецепт просто потрясающий. Честное слово, устоять равнодушно перед ним невозможно. Я сама первый раз готовила этот салат два года назад именно по этому видео и сохранила его у себя в закладках. Теперь рекомендую и вам. Он уже у меня проверен временем. Все гости всегда его хвалили.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
  • Креветки очищенные вареные — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
  • Оливковое масло — для жарки и заправки

Приготовление:

1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.

2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.

3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.

4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Закуска с куриным паштетом и креветкой  

Рецепт: Закуска с куриным паштетом и креветкой

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Вкусная закуска простого приготовления, не приевшийся вкус в дополнение к хрустящему хлебцу порадует ваших гостей!

Грудка куриная Приправа Масло сливочное Сливки Креветки Зелень Хлеб

Рецепт: Салат из фунчозы с овощами и креветками

Пошаговый рецепт с фото

Размораживаем креветки. Идеально их достать заблаговременно и разморозить медленно в холодильнике.

Ингредиенты

Размораживаем креветки. Идеально их достать заблаговременно и разморозить медленно в холодильнике.

Промываем тщательно креветки в воде. После воду сливаем. Очищаем креветки от хвостиков и, если есть, от голов.

Промываем тщательно креветки в воде. После воду сливаем. Очищаем креветки от хвостиков и, если есть, от голов.

Посыпаем креветки сахаром, солью и перцем.

Ингредиенты

перец черный молотый 0,1 ч. л.

Посыпаем креветки сахаром, солью и перцем.

Разогреваем сковороду. Выливаем на нее оливковое масло и даем немного прогреться.

Ингредиенты

Разогреваем сковороду. Выливаем на нее оливковое масло и даем немного прогреться.

Выкладываем креветки в один слой на сковороду.

Выкладываем креветки в один слой на сковороду.

Обжариваем креветки с одной стороны на среднем огне около 1 минуты.

Обжариваем креветки с одной стороны на среднем огне около 1 минуты.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны также около 1 минуты.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны также около 1 минуты.

Выкладываем готовые креветки с соусом, в котором они готовились, в емкость и охлаждаем.

Выкладываем готовые креветки с соусом, в котором они готовились, в емкость и охлаждаем.

Нарезаем мелко чеснок и кладем в отдельную емкость.

Ингредиенты

Нарезаем мелко чеснок и кладем в отдельную емкость.

Далее мелко режем укроп, кладем к чесноку.

Ингредиенты

Далее мелко режем укроп, кладем к чесноку.

Помидоры нарезаем мелко дольками и кладем к укропу с чесноком.

Ингредиенты

Помидоры нарезаем мелко дольками и кладем к укропу с чесноком.

Посыпаем помидоры сахаром (для усиления вкуса помидоров). В летнее время это необязательно делать, если помидоры имеют насыщенный вкус. Далее посыпаем их солью, перцем, специями по вкусу.

Ингредиенты

перец черный молотый 0,2 ч. л.

Посыпаем помидоры сахаром (для усиления вкуса помидоров). В летнее время это необязательно делать, если помидоры имеют насыщенный вкус. Далее посыпаем их солью, перцем, специями по вкусу.

В салатницу по очереди выкладываем листья салата, помидоры с чесноком и укропом.

В салатницу по очереди выкладываем листья салата, помидоры с чесноком и укропом.

Последними выкладываем креветки с соусом, в котором они готовились.

Последними выкладываем креветки с соусом, в котором они готовились.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты приготовления салатов с креветками.

1582829430_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Салат “Нежный” с креветками  

Рецепт: Салат "Нежный" с креветками

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Извините за банальность названия, но под таким я впервые попробовала подобный салат… В оправдание могу только сказать, что название себя оправдывает!

Капуста белокочанная Огурец Авокадо Яйцо куриное Креветки Моцарелла Майонез Соль

loader.gif

С креветками. Блюда с креветками – это, пожалуй, самые популярные блюда из морепродуктов. Креветки – настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо подойдет как для приготовления салатов или пиццы, так и для приготовления пасты, ризотто или даже паштетов либо котлет. Да и готовятся они очень быстро и легко, более того, во многих магазинах уже можно найти варено-мороженые креветки, на приготовление которых уходит еще меньше времени.

Размораживать купленные креветки (их сейчас не составит труда приобрести как с панцирем, так и без оного) рекомендуется в холодильном отделении, при этом талую воду следует периодически сливать. А готовя блюда с креветками, важно не забывать о том, что чем менее продолжительной будет их термическая обработка, тем мягче и сочнее они получатся.

Для будущих кулинарных шедевров проще всего приготовить креветки следующим способом: выложить их на тарелку, присыпать перцем и солью, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и отправить на минутку-другую в микроволновку. А на варку креветок традиционным способом в кастрюле уходит примерно семь-десять минут (более точное время зависит от их размера). Кстати, отваривать креветки можно не только в обыкновенной воде, но и в воде с добавлением специй, а также в легком рыбном бульоне или при желании даже в пиве – кому как больше нравится!

Определить готовность креветок не составит труда по цвету панциря – он обретает прозрачность, а сами креветки постепенно всплывают наверх. Не помешает знать и о том, что креветки, которые отвариваются в панцире, вбирают в себя примерно в два раза меньше соли, нежели очищенные креветки. Чтобы облегчить процесс очистки сваренных в панцире креветок, нужно положить их в холодную воду буквально на пару минут. Если же креветки планируется обжаривать на сковороде, то лучше всего использовать для их обжаривания оливковое либо кунжутное масло. И не стоит в данном случае забывать про чеснок!

Креветки отлично сочетаются в различных блюдах с рисом (такое сочетание вполне можно назвать классическим), макаронами, всевозможными овощами, ананасами, авокадо, рукколой, лимоном, сыром и великим множеством других продуктов. А самыми подходящими заправками для блюд с креветками будут соевый соус, молочный соус с луком и зеленью, оливковое масло с лимоном, а также сырная либо чесночная заправка.

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Салат с креветками, апельсинами и гранатомPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...