Салат из молодой капусты с огурцом, яйцами и зеленью — рецепт с фото пошагово + отзывы

Как приготовить вкусный салат с капустой: лучшие рецепты с фото

Когда говорят о салате с капустой, на ум в первую очередь приходит белокочанная. Именно из нее российские хозяйки готовят миллион и одну штуку заготовок на зиму. А то, что не удалось закрутить, пускают на другие блюда. Но капустный салат в свежем виде не менее вкусен, чем в соленом или маринованном. Тем более что он полезный, легкий и подходит под все ограничения в питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с капустой:

В современных реалиях салат с капустой – это не только белокочанка, но и: брокколи, цветная, брюссельская, красная, китайская, салатная. Листовая капуста более любима за свою нежность и мягкий вкус. Чем более тонко выполнена нарезка соломкой, тем более вкусным получается в итоге салат. Капусту, состоящую из соцветий, перед добавлением в блюдо нужно варить до готовности (в воде или на пару). Хотя иногда ее кладут и в сыром виде тоже, особенно приверженцы сыроедения.

Белую или красную капусту, если она уже немолодая и в меру жесткая, рекомендуется после шинковки слегка примять руками, посыпав солью. Так она будет и места меньше занимать в салатнике, и смягчится структурой. Молодая в такой обработке не нуждается. Наоборот, она красивее смотрится, если сохраняет свою форму. Особенно в сочетании с другими белыми и зелеными овощами: перцем, сельдереем, луком, редькой.

Что касается капустных соцветий: крупные нужно разбирать на мелкие, но это можно делать и после варки. Например, цветной капусты. Затем уже можно нарезать на кусочки нужного размера.

Если дома имеется корейская терка, она хороша для организации салатика, состоящего из капусты и моркови. Получаются тонкие длинные соломинки, которые очень красиво смотрятся вместе. Да и классическое сочетание их вкусов по душе многим.

Пять самых быстрых рецептов капустный салат:

В это блюдо добавляют также жареную или тушеную капусту. Особенно хороша она в теплых салатах. Интересна нарезка листовой капусты в виде кубиков, ромбиков, широких пластин.

Салат с морской капустой

капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез…

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

defpan3.gif
defpan3.gif

Салат дамский

Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой

Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Сок лимона – 100 мл

Приготовление:

  1. Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.
  3. С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.

Салат с цветной капустой, огурцом, чесноком, яйцами и зеленью

Салат из цветной капусты с яйцом и огурцом

Приготовление цветной капусты в салатах разное. Ее варят, жарят, запекают, бланшируют. В этом салате мы используем свежую капусту, но не переживайте, вкус салата от этого не пострадает. А наоборот придаст более свежий вкус.

ингредиенты

Нам понадобится:

  • Огурец свежий – 2 средних плода
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Капуста цветная свежая – 1 небольшой вилок
  • Зелень укропа и зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.
  • Сметана 15-20% — 80-100 гр.

Приготовление:

режем яйца капусту огурец зелень

Капусту промываем, разделяем на соцветия и мелко нарезаем. Яйца вареные мелко покрошить. Огурчики очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Зелень укропа и лука мелко порубить. Чеснок так же порезать мелко.

перемешиваем и заправляем

В миске соединяем все ингредиенты. Добавим соевый соус, сметану, соль и перец по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса). Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с морской капусты и яйцом

Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг ламинарии;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить:

  1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
  2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
  3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
  4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
  5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
  6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

Яйцо в панировке? Необычная вариация рецепта

Используемые продукты (для яйца):

  • 4 яйца;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 90 г простой муки.
Сытные яйца в панировке

Для салата:

  • 7 полосок бекона;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 110 г белокочанной капусты;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 25 кленового сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Варите яйца в кипящей воде 1-2 минуты, затем переложите в холодную воду на 3-5 минут, чтобы остудить.
  2. Очистите яйца, используя ложку, чтобы освободить содержимое от скорлупы.
  3. Панировочные сухари, муку и взбитое яйцо распределите по трем емкостям.
  4. Яйца окуните в муку, яичную смесь, хлебные крошки, приправьте травами.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, поджарьте бекон, готовый ингредиент переложите на бумажные полотенца.
  6. Заполните небольшую кастрюлю маслом, нагрейте до 200 градусов.
  7. Используйте половник, чтобы окунуть каждое яйцо в горячее масло по одному за раз.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой, перемешайте с беконом. Заправьте салат сиропом и горчицей, тщательно перемешайте. Сверху положите яйца.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_A7E14810.jpg

Салат с куриным филе “Рандеву”  

Рецепт: Салат с куриным филе Рандеву

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Еще один салат, который украсит ваш праздничный стол.

Филе куриное Капуста белокочанная Яйцо куриное Картофель Майонез Соль Укроп Масло растительное

Рецепт: Салат Витаминный

Капустный салат, которого всегда мало

Это легкий маринованный салат. Я предлагаю вам посмотреть приготовление этого рецепта в формате видео. Так вы точно не упустите важных деталей.

А кому лень смотреть, ищите составляющие и краткий план приготовление внизу, под этим роликом:

Ингредиенты:

  • Капустка свежая – 1 кг.
  • Морковка – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Острый чили перец – 1/2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец душистый – 5 горошин.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду заливаем в подходящую кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар, душистый перчик. Ставим на огонь.
  2. Доводим рассол до кипения и вливаем рафинированное подсолнечное масло. Даем покипеть 2 минуты и выключаем.
  3. Вливаем уксус в чуть остывший рассол. И пока отставим в сторону и займемся сборкой салата.
  4. Через крупную терку натираем нашу морковь, строгаем капустку ножом. Чеснок раздавите и порубите на мелкие кусочки.
  5. Перчик чили берите по вкусу и нарежте небольшими колечками.
  6. Перемешайте все руками в большой посуде, следите на тем, чтобы ингредиенты хорошо распределились.
  7. Выкладываем готовую капустную салатную смесь в чистые банки и залейте теплым маринадом.
  8. Дайте остыть и уберите в холодильник на 12 часов под закрытой крышкой.
  9. Угощаем домашних!

Инструкция приготовления

Взять удобную, глубокую миску. Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_D67D3768.jpg

Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_A6D10D84.jpg

Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_D600F86F.jpg

В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_B8CA7A2D.jpg

В миску с порезанными продуктами всыпать соль.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_954533EB.jpg

Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_72D7E373.jpg

Капустный салат с яйцами можно есть.

salatizkapustismayonezomiyaytsom_96164CCC.jpg

Как приготовить

  • Капусту нарезать тонкими, не очень длинными полосочками, слегка посолить, а затем – размять капусту руками, чтобы она смягчилась и впитала соль.
  • Яйца нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами.
  • Все ингредиенты смешать, залить майонезом и снова перемешать. Попробовать – не надо ли досолить?
  • Укроп мелко нарезать и посыпать им салат сверху.

Делаем салат

Очень просотй и вкусный домашний салат из капусты с яйцами и луком
Вкусно, просто и быстро!

Жареная картошка с салатом

Ингредиенты для легкого салата без мяса:

  1. Молодая капуста – 1маленький кочан
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Зелень – петрушка, укроп.
  5. Для заправки:
  6. Кукурузное масло – 50 мл.
  7. Лимон — ½
  8. Чеснок – 1 зубчик
  9. Соль, паприка, итальянские травы – по вкусу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...