Салат из моркови и изюма

Блюдо с добавлением меда

Для его приготовления требуется:

  1. Две морковки.
  2. Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
  3. Изюм – столько же.
  4. Сок лимона (не менее 20 граммов).
  5. Половина чайной ложки меда.

Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:

Салат из моркови с изюмом: варианты приготовления

  1. Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
  2. Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
  3. Сок лимона растирают с медом и маслом.
  4. Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
  5. Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.

Салат из моркови с изюмом — Приготовление:

салат из моркови с изюмомМорковь вымыть и очистить от кожуры. Это удобно делать с помощью овощных ножей: быстро, чисто и просто удобно. Натереть морковь на мелкой свекольной терке. Получатся вот такие тоненькие полоски.

салат из морковиЗатем добавить промытый и распаренный изюм — он также содержит немало активных витаминов.

морковный салат и изюмомВсе перемешать и обязательно добавить в морковный салат одну-две столовых ложки растительного масла. Следует знать, что витамин А, содержащийся в моркови, усваивается только вместе с маслом (растительным либо оливковым). Такой салат из моркови с изюмом можно не посыпать сахаром: необходимую и достаточную сладость уже содержится в свежей моркови, а дополнительно вкус будет слаще за счет изюма. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Фото блюда

Морковный салат с изюмом

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Очень полезно готовить различные салаты из свежих овощей. Приготовим морковный салат с изюмом. Такой салат получается сочным, хрустящим и вкусным. По желанию майонез можно заменить на сметану. Рекомендую.

Аватар пользователя elena-13
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • морковь — 2-5 шт;
  • сахарный песок — 2-5 столовых ложек;
  • изюм — 1 горсть;
  • для заправки — сметана или майонез.

2. Салат метелка

Салаты из моркови - 9 вкусных рецептов

Салаты из моркови – 9 вкусных рецептов

О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная 100 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • укроп веточка

Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.

Рецепт 2: Салат «Французская любовница» с куриным филе/мясом и апельсинами с фото

— отварное куриное филе (граммов 300)

— 2 луковицы— 1 ст. светлого изюма— 1-2 моркови— сыр (граммов 50)— 1 ст. грецких орехов— 1-2 апельсина— сахар— соль— майонез

салат поцелуй любовницы фото

салат поцелуй любовницы фото

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)3 слой: запаренный изюм4 слой: морковь на терку5 слой: сыр на терку6 слой: порубленные орехиКаждый слой смазать майонезомСверху украсить порезанными кубиками апельсина.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм – 2 ст. ложки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Мед – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и яблоками

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (4)
тертая морковь 3-4 чашки
яблоки 1-2 шт.
темный изюм 1/2 чашки
майонез или растительное масло 1/3 чашки
 
 
Рецепт Салат из моркови с изюмом

Ингредиенты

Для приготовления салата с морковью, сыром и изюмом понадобится:

морковь (средняя) – 1 шт.;

сыр твёрдый нежирный – 40 г;

изюм без косточек – 2 ст. л.;

сметана жирностью 10% – 2 ст. л.;

сок лимона – 0,5 ч. л.;

чеснок – 1 зубчик;

соль – по вкусу;

сахар – 0,5 ч. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Изюм, Твёрдый сыр

Салат из моркови с изюмом

russianfood.com
kIrena Snake
Ингредиенты (6)
Морковь – 2 шт.
– 50 г
– 50 г
– 50 г
жирные – 100
Мед – 2.л.
Показать все (6)
Рецепт Салат из моркови с изюмом

Салат “Наслаждение”

10 ингридиентов 40 минут

Изюм

Мед

Орехи грецкие

Мандарин

Маршмеллоу

Морковь

Яблоко

Сметана

Сок лимонный

Банан

Отвариваем морковь

и натираем на терке.

В морковь добавляем изюм и измельченные орехи.

Добавляем измельченный банан.

Очищаем,нарезаем яблочко.Сбрызгиваем его лимонным соком,чтобы не темнело….

теги: салат фрукты

Салат из моркови с яблоком

Салат с яблоком, морковью, изюмом и орехами

povary.ru
Елена Белашова
Ингредиенты (5)
Яблоко (кисло-сладкое) небольшое,
Морковь (сладкая) маленькая,
Изюм (маленькая горсточка),
Морская соль по вкусу,
Орехи грецкие (4 штуки)
 
Рецепт Салат из моркови с изюмом и орехами рецепт с фото

9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами

Салаты из моркови - 9 вкусных рецептов

Салаты из моркови – 9 вкусных рецептов

Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • грецкие орехи ядра горсть
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 2 ст.л.

Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма

Салат из моркови, яблок, орехов и изюмаnatashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 4–5 морковей;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...