Салат из морской капусты с яйцом – 13 аппетитных рецептов

Салат из морской капусты с яйцом простой

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Салат из морской капусты с яйцом простой

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная – 200 г
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Рецепты: Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Салат “Медуза”  

Рецепт: Салат "Медуза"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Продолжая фантазии на тему полезных салатиков предлагаю Вашему вниманию салат из морской капусты. Ведь, как известно, она богата йодом. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней содержатся полисахариды (ламинарин, фукоидан и т. д. ), фруктоза, альгиновая кислота, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. Салат из морской капусты – это кладезь витаминов. Для нежности добавим яйца, для сочности вкуса – сырок, и специально для мужчин оттеним салатик мяском. Хочу заметить, что салат приготовлен без майонеза.

Алика 23 декабря 2008 года
  • 23856
  • 80
  • 110
  • 69

Капуста морская Яйцо куриное Сырок плавленый Мясо Сметана

Рецепт: Салат Черное море

Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез – очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус и рисовый уксус – по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Салат из морской капусты с морепродуктами

Полезный и вкусный салат с дарами моря: водорослями – морской капустой, кальмаром и осьминогом. Такое блюдо можно приготовить и с другими морепродуктами, например, использовать замороженный коктейль из мидий и креветок. Салат получится не менее вкусным, если добавить морскую капусту маринованную или сушеную (ее нужно предварительно замочить в воде на 2 часа).

Салат из морской капусты с морепродуктами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская свежая (300 г);
  • морепродукты свежие/замороженные – кальмар и осьминог, кольца/щупальца (200 г);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • лук красный/шалот (1 шт.);
  • лук репчатый (для бульона, 1 шт.);
  • лук порей (для бульона, 1 шт.);
  • морковь (для бульона,1 шт.);
  • укроп (для бульона, 0,5 пучка);
  • уксус рисовый/столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • перец душистый горошек (5-7 шт.);
  • лист лавровый (5-6 шт.);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить и нашинковать полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Морепродукты тщательно промыть (замороженную смесь предварительно разморозить в холодильной камере) и нарезать соломкой.
  4. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать кусками (произвольно). Лук порей и укроп помыть и крупно порубить. Выложить овощи в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и рубленую зелень. Выложить в бульон сначала осьминога (проварить 3-5 минут), затем кальмара (варить еще 1-2 минуты). Откинуть морепродукты на дуршлаг, полить соком лимона и перемешать.
  5. Морскую капусту тщательно промыть от слизи и песка. Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, залить свежим кипятком, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь. Полить капусту соевым соусом и перемешать.
  6. Яйца очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить перед подачей веточкой укропа.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:

Морская капуста прекрасно сочетается с деликатесными морепродуктами, но их можно заменить и более доступным аналогом – крабовыми палочками. Рецепты таких салатов вы найдете в отдельной статье.

С кукурузой и яйцом

Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.

С яйцом и огурцом

Способ приготовления:

  1. нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
  2. яйца натереть на крупной тёрке;
  3. консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
  4. смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.

Ингредиенты (одна порция):

  • морской деликатес: 170 г.;
  • яичко;
  • сладкая кукуруза: 50 г.;
  • лёгкий майонез: ст. ложка;
  • соль и приправы: по вкусу.

Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Морская капуста5 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морская капуста, Лук репчатый, Яйца, Чеснок, Соль, Майонез

С горошком

Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:

  • Морская капуста – 350 г;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшой);
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – для маринования;
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
  2. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
  3. Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
  4. После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
  5. Капусту немного измельчите.
  6. Яйца отварите и порежьте кубиками.
  7. Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
  8. Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
  9. Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.

С яйцом и яблоком

Ламинария с яблоками — настоящая «витаминная бомба». Сладковатая кислинка яблок слегка смягчит остроту экзотического морепродукта.

С яйцом и огурцом

Способ приготовления:

  1. с яблок срезать кожуру и нарезать крупными кубиками;
  2. отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. ламинарию отжать от избытка влаги;
  4. смешать компоненты, заправить салат сметаной.

Совет экспертов: в этом рецепте наиболее выигрышно «играют» именно кислые сорта яблок.

Ингредиенты (порция):

  • морские водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;

Калорийность ста г блюда: 99. БЖУ: 7/7/12.

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Салат из морской капусты с яблоком и морковью AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Рисовый салат с консервированной сайрой и морской капустой

сайра (консервированная), горошек зеленый (консервированный), капуста морская (консервированная), яйцо (вареное), рис (отварной), лук репчатый, укроп, соль, заправка, майонез, сметана (для салата)….

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

defpan3.gif

С яйцом, сайрой и рисом

Быстрый салат из ламинарии, риса и консервированной сайры — идеальное блюдо праздничного застолья.

С яйцом и огурцом

Сделать:

  1. ламинарию отжать и порезать;
  2. куриные очистить от скорлупы, мелко накрошить;
  3. рис отварить;
  4. консервированную сайру очистить от крупных косточек и размять вилкой;
  5. ингредиенты тщательно смешать и заправить йогуртом;
  6. салат украсить пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и подать к столу.

Ингредиенты (на одного едока):

  • морской деликатес: 130 г.;
  • яичко;
  • отварной рис: 50 г.;
  • консервированная атлантическая сайра: четверть банки;
  • чистый йогурт: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 127. БЖУ: 13/9/11.

Из морской капусты с грибами и оливками

Остренький салат – отличная закуска для праздничного стола, никогда не потеряется и вызовет восхищенные отзывы.

Состав:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Маринованный морепродукт – 200 гр.
  • Оливки – 100-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Порежьте оливки кружочками. Порубите помельче морской продукт, опята, если грибы попадутся крупными.
  2. Покрошите сваренные накануне яйца. Нарежьте луковые перья. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, залейте соусом. Перемешайте, поперчите, откорректируйте вкус на соль.

Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 200 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Салат из белокочанной и морской капусты

Классный рецепт на скорую руку для ужина или к обеду.

Берем:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте соломкой белокочанный овощ, немного помните руками, порубите водоросли.
  2. Добавьте измельченные кубиками отварные яйца, заправьте, сдобрите специями. Старательно размешайте и пробуйте.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...