Салат из морской капусты с яйцом простой
Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.
Ингредиенты:
- Морская капуста замороженная – 200 г
- Яйца отварные – 5 шт.
- Перец молотый черный, соль – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.
Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Салат “Медуза”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Продолжая фантазии на тему полезных салатиков предлагаю Вашему вниманию салат из морской капусты. Ведь, как известно, она богата йодом. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней содержатся полисахариды (ламинарин, фукоидан и т. д. ), фруктоза, альгиновая кислота, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. Салат из морской капусты – это кладезь витаминов. Для нежности добавим яйца, для сочности вкуса – сырок, и специально для мужчин оттеним салатик мяском. Хочу заметить, что салат приготовлен без майонеза.

- 23856
- 80
- 110
- 69
Капуста морская Яйцо куриное Сырок плавленый Мясо Сметана

Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез – очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 г
- Морская капуста – 200 г
- Яйца отварные – 2 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соевый соус и рисовый уксус – по 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.
При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.
Салат из морской капусты с морепродуктами
Полезный и вкусный салат с дарами моря: водорослями – морской капустой, кальмаром и осьминогом. Такое блюдо можно приготовить и с другими морепродуктами, например, использовать замороженный коктейль из мидий и креветок. Салат получится не менее вкусным, если добавить морскую капусту маринованную или сушеную (ее нужно предварительно замочить в воде на 2 часа).
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста морская свежая (300 г);
- морепродукты свежие/замороженные – кальмар и осьминог, кольца/щупальца (200 г);
- яйцо куриное (2-3 шт.);
- лук красный/шалот (1 шт.);
- лук репчатый (для бульона, 1 шт.);
- лук порей (для бульона, 1 шт.);
- морковь (для бульона,1 шт.);
- укроп (для бульона, 0,5 пучка);
- уксус рисовый/столовый, 9% (2 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соус соевый (3 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- перец душистый горошек (5-7 шт.);
- лист лавровый (5-6 шт.);
- майонез (100 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить и нашинковать полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Морепродукты тщательно промыть (замороженную смесь предварительно разморозить в холодильной камере) и нарезать соломкой.
- Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать кусками (произвольно). Лук порей и укроп помыть и крупно порубить. Выложить овощи в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и рубленую зелень. Выложить в бульон сначала осьминога (проварить 3-5 минут), затем кальмара (варить еще 1-2 минуты). Откинуть морепродукты на дуршлаг, полить соком лимона и перемешать.
- Морскую капусту тщательно промыть от слизи и песка. Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, залить свежим кипятком, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь. Полить капусту соевым соусом и перемешать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в салатник, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить перед подачей веточкой укропа.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:
Морская капуста прекрасно сочетается с деликатесными морепродуктами, но их можно заменить и более доступным аналогом – крабовыми палочками. Рецепты таких салатов вы найдете в отдельной статье.
С кукурузой и яйцом
Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.
Способ приготовления:
- нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
- яйца натереть на крупной тёрке;
- консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
- смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.
Ингредиенты (одна порция):
- морской деликатес: 170 г.;
- яичко;
- сладкая кукуруза: 50 г.;
- лёгкий майонез: ст. ложка;
- соль и приправы: по вкусу.
Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Морская капуста – 5 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морская капуста, Лук репчатый, Яйца, Чеснок, Соль, Майонез
С горошком
Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:
- Морская капуста – 350 г;
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт. (небольшой);
- Соль – щепотка;
- Уксус – для маринования;
- Сахар – 1 ч. л.
- Майонез.
Как готовить:
- Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
- Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
- Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
- После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
- Капусту немного измельчите.
- Яйца отварите и порежьте кубиками.
- Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
- Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
- Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.
С яйцом и яблоком
Ламинария с яблоками — настоящая «витаминная бомба». Сладковатая кислинка яблок слегка смягчит остроту экзотического морепродукта.
Способ приготовления:
- с яблок срезать кожуру и нарезать крупными кубиками;
- отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
- ламинарию отжать от избытка влаги;
- смешать компоненты, заправить салат сметаной.
Совет экспертов: в этом рецепте наиболее выигрышно «играют» именно кислые сорта яблок.
Ингредиенты (порция):
- морские водоросли: 150 г.;
- яичко;
- кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
- сметана: ст. ложка;
Калорийность ста г блюда: 99. БЖУ: 7/7/12.
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Рисовый салат с консервированной сайрой и морской капустой
сайра (консервированная), горошек зеленый (консервированный), капуста морская (консервированная), яйцо (вареное), рис (отварной), лук репчатый, укроп, соль, заправка, майонез, сметана (для салата)….
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

С яйцом, сайрой и рисом
Быстрый салат из ламинарии, риса и консервированной сайры — идеальное блюдо праздничного застолья.
Сделать:
- ламинарию отжать и порезать;
- куриные очистить от скорлупы, мелко накрошить;
- рис отварить;
- консервированную сайру очистить от крупных косточек и размять вилкой;
- ингредиенты тщательно смешать и заправить йогуртом;
- салат украсить пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и подать к столу.
Ингредиенты (на одного едока):
- морской деликатес: 130 г.;
- яичко;
- отварной рис: 50 г.;
- консервированная атлантическая сайра: четверть банки;
- чистый йогурт: ст. ложка;
- пучок пряной зелени;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 127. БЖУ: 13/9/11.
Из морской капусты с грибами и оливками
Остренький салат – отличная закуска для праздничного стола, никогда не потеряется и вызовет восхищенные отзывы.
Состав:
- Маринованные опята – 200 гр.
- Маринованный морепродукт – 200 гр.
- Оливки – 100-150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 4 пера.
- Майонез – по вкусу.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Порежьте оливки кружочками. Порубите помельче морской продукт, опята, если грибы попадутся крупными.
- Покрошите сваренные накануне яйца. Нарежьте луковые перья. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, залейте соусом. Перемешайте, поперчите, откорректируйте вкус на соль.
Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром
За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 200 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Крабовое мясо – 200 г
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.
Салат из белокочанной и морской капусты
Классный рецепт на скорую руку для ужина или к обеду.
Берем:
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Морская капуста – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – ½ головки.
- Майонез – 2 ложки.
- Перец, соль.
Как сделать:
- Нашинкуйте соломкой белокочанный овощ, немного помните руками, порубите водоросли.
- Добавьте измельченные кубиками отварные яйца, заправьте, сдобрите специями. Старательно размешайте и пробуйте.