Салат из огурцов и помидоров со сметаной

Содержание

Ингредиенты рецепта “Салат из огурцов и помидор. Салат с томатами и огурцами заправленный сметаной”

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Классический свежий салат из помидоров и огурцов со сметаной

Пожалуй, один из лучших классических салатов – салат с огурцами и помидорами, заправленный сметаной. Очень простой в приготовлении и нереально вкусный салат, основная изюминка которого – сок, образуемый в результаты смешивания сока помидоров и сметаны, благодаря чему огурцы приобретают неповторимый вкус.

Салат очень полезен сам по себе, и для его приготовления требуются лишь те продукты, которые, скорее всего, есть в каждом доме.

Разгрузочный день на овощном салатике: много витаминов, мало калорий

Овощи принадлежат к категории полезных и низкокалорийных продуктов — именно поэтому они фигурируют в большинстве диет. Так, в огурце (если его вес составляет 100 г) всего-то 15 ккал, поэтому их можно уплетать без ограничений и риска для талии. Да и откуда взяться калориям, если он на 95% состоит из воды, 0,9% приходится на белок, меньше 1 процента – на жир и 3% — на углеводы! Невзирая на такой «постный» состав, овощ отлично насыщает организм. Сверхмалым энергетическим запасом может похвастать еще один огородный продукт – помидор: в нем 24 ккал.

Таким образом, если взять эти два ингредиента в равных количествах, то калорийность 100 г салата из помидоров и огурцов не превысит «смешных» 20-25 ккал. Съев небольшую порцию такого кушанья — 250 г, едок получит всего 50 ккал. Чтобы оно не получилось слишком сухим, достаточно подождать несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Идеальным дополнением к основным компонентам является репчатый лук, нарезанный полукольцами. Он тоже не испортит диетических качеств, так как вместе с солью и черным молотым перцем добавит не больше 5 ккал. Зелень тоже не способна критически повлиять на этот показатель, поэтому можете смело класть в блюдо укроп или петрушку.

Самый диетический вариант этого салата — огурцы, помидоры и сок лимона. Калорийность последнего ингредиента обрадует тех, кто следит за весом: на 100 г — 16 ккал и уйма ценных микроэлементов. А в чайной ложечке – 2 калории. В овощную смесь, приготовленную из таких составляющих, даже не понадобится класть соль и другие специи.

Популярное

<- Главная <- Салаты <- Без мяса
Салат с помидорами и огурцами со сметаной

Салат из огурца и томатов со сметаной

Салат из огурца и томатов со сметаной Фото

Летом многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкуснейший салат из помидоров и огурцов со сметаной. С указанными овощами прекрасно сочетаются кисломолочные продукты. Жирность йогурта, либо сметаны необходимо подбирать на личный вкус.

Понадобится:

  • Помидор – 300 г.
  • Огурец – 245 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Морская соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Очистите луковицу от шелухи. Обязательно промойте водой все продукты.
  2. При помощи ножа нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
  3. Огурчики разрежьте вдоль, а затем измельчите тоненькими кружочками.
  4. Томаты нарежьте кусочками произвольного размера.
  5. Все продукты перемешайте, добавьте сметану и соль. Салат из огурцов и помидоров можете подавать на обед или ужин.

Состав и полезные свойства огурца

В состав овоща входит:

Богатый состав определяет широкий спектр полезных свойств:

  1. Очищение кишечника, почек от шлаков, токсичных веществ и тяжелых металлов.
  2. Снабжение организма водой.
  3. Ускорение обмена веществ.
  4. Улучшение пищеварительных процессов, благоприятное влияние на микрофлору кишечника и желудка.
  5. Улучшение состояния кожи за счет внутреннего увлажнения и очищения кишечника.
  6. Улучшение работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
  7. Профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему и минимизация рисков образования бляшек в сосудах, повышение их эластичности и крепости.

Вред

Навредить здоровью употреблением огурцов практически невозможно. Исключения:

  • Заболевания органов желудочно-кишечного тракта в острой форме протекания, в частности, гастрит и язвенная болезнь.
  • Нефрит и другие заболевания почек при обострении.
  • Овощи не в сезон, для выращивания которых использовалось большое количество нитратов.

При перечисленных патологических состояниях здоровья огурцы могут усугубить течение болезни при чрезмерном употреблении. Редко, но бывает индивидуальная непереносимость продукта, особенно у людей с аллергией на все зеленое.

Огуречная диета для похудения

Суть огуречной диеты — в употреблении овоща при каждом приеме пищи без использования специи и масел, а также включение его в один из перекусов. Рацион должен состоять из:

Разрешается ржаной хлеб или диетические хлебцы в небольших количествах в первой половине дня.

Строго исключаются кондитерские, колбасные и изделия из белой муки, алкоголь.

Примерное меню на день:

Завтрак — омлет из 2 яиц и 100 мл нежирного молока с зеленью, 2 огурца.

Перекус — салат из огурца, брынзы и зеленого лука.

Обед — отварная грудка, салат из белокочанной капусты и огурца.

Перекус — 2 огурца.

Ужин — отварное филе хека, огурец.

Продолжительность такой диеты может быть до 14 дней, ежедневные потери веса составляют 0,5-0,8 кг.

Помидоры со сметаной: польза, рецепт приготовления

Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.

Для приготовления блюда понадобится:

Помидоры – 300 г

Сметана 10 % жирности — 50 г

Репчатый лук — 50 г

Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить.

Овощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов. А еще — овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.

Как приготовить “Салат из помидоров и огурцов со сметаной” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

2 огурца промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем кольцами.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

1 помидор нарезаем небольшими квадратиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Засыпаем ингредиенты в миску.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем 3 столовых ложки сметаны, 2 щепотки соли и 2 щепотки чёрного молотого перца.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тщательно перемешиваем салат и подаём к столу.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Помидоры ,5 штучек;
  • Огурцы, 5 штучек;
  • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Лук, один (красного цвета), и одна обычная;
  • Сметана;
  • Оливковое масло;
  • Одна морковка;
  • Черный перец;
  • Приправа для грибов;
  • Зелень;
  • Два зубка чеснока.

Овощной салат с маслинами и кунжутом

Салат получается очень вкусным за счет наличия в нем большого количества пряных трав, кунжута, уксуса, чеснока. Блюдо содержит в себе помидоры и болгарский перец, которые идеально сочетаются друг с другом.

Состав ингредиентов

Блюдо имеет в себе следующие компоненты:

Состав Количество
Томаты 3 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. (или 1/2)
Маслины из банки 150 г
Масло оливковое 60 мл
Уксус винный 15 мл
Сок лимона 5 мл
Прованские травы по требованию
Дольки чеснока 2-3 шт.
Петрушка свежая по вкусовым предпочтениям
Кунжутное семя 1 ч. л.
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится пошагово:

  1. Перчик необходимо промыть, очистить от семечек и плодоножек, измельчить в виде средних кусков или соломкой.
  2. Помидорки нужно промыть, удалить область плодоножки, измельчить средними кубиками.
  3. Лук нужно очистить, измельчить полуколечками.
  4. Все измельченные овощи рекомендуется положить в большую миску, перемешать.
  5. Далее следует положить петрушку, маслины.
  6. Для этого салатика обязательно готовится заправка. Она делает блюдо необычным и очень вкусным. В отдельной тарелке нужно объединить прованские травы, чеснок (заранее порубленный), сок лимона, уксус, масло оливковое, соль. Все составляющие необходимо перемешать. Этой заправкой нужно полить овощи, перемешать.
  7. Чтобы блюдо пропиталось, его следует поставить в холодильник на 15 мин.

Что можно добавить

К продукту можно положить огурцы, пекинскую капусту, укроп и другие составляющие. Вместо оливкового масла допускается использовать сметану или масло подсолнечника.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Салат подают с мясом, рыбой или грибами, или как самостоятельное блюдо. В качестве украшения выступают петрушка и оливки. Салатик можно кушать в обед или на ужин.

Другая еда калорийностью около 67 кКал.:

Детское питание с говядиной

Замороженная индейка с подливкойГороховый супКонцентрированный овощной суп с макаронными изделиямиКонсервированные яблокиГруши Бере БоскГорный бататПриготовленный горохВареный горохСырой горный батат

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем приготовления салата с грибов. Хорошо их вымоем и порежем на крупные кусочки, так как во время жарки они будут ужариваться. Разогреем сковородку, польем на нее подсолнечное мало и начнем жарить. Измельчим лук и добавим его к грибам. Морковку почистим и натрем на крупную терку, также добавим к грибам. К концу жарки хорошо посолим, добавим перец и приправу для грибов.
  2. Все овощи перемоем. Возьмем помидоры и порежем их небольшими дольками.
  3. Огурец обрежем с обеих сторон и порежем на кубики, или полукольцами.
  4. Лук почистим и порежем кольцами.
  5. Измельчим чеснок и зелень, добавим их в сметану. Перемешаем вместе с оливковым маслом.
  6. В салатнице соединим все продукты и перемешаем со сметаной заправкой.

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехамиYouTube-канал «Рецепты от MarMari»

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Сколько калорий в свежем помидоре, и стоит ли пить томатный сок

Почему-то часто можно услышать о диетах на огурцах, рисе, зелени и мало кто верит в помидорную диету. Но на самом деле помидор это низкокалорийный продукт, который содержит всего 23 Ккал. Если вы еще сомневаетесь, сколько калорий в свежем помидоре и можно ли его употреблять без вреда для фигуры, то отбросьте все сомнения прочь, помидоры можно и нужно кушать во время диеты для снижения веса. Кроме того помидоры содержат вещества, способные поднимать настроение, что очень важно для тех, кто чувствует дискомфорт от недостатка пищи.

Томатный сок также очень полезный напиток и показан тем, кто борется с лишними килограммами. Кроме того, что в томатном соке содержится множество витаминов, он также способен нормализировать обмен веществ. Это поможет снижать вес, не изнуряя себя голодом и непосильными упражнениями.

Правда, стоит отметить, что это касается свежего томатного сока. Злоупотреблять же консервированным томатным соком не стоит, так как в нем высоко содержание соли и могут быть консерванты. Есть сравнивать, сколько калорий в свежем помидоре и сколько в нем пользы, с пользой и калорийностью томатного сока, то лучше, все-таки, съесть свежий помидор.

Какова полезность овоща?

Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений.

Три идеи летнего салата

Если необходимо, не стесняйтесь использовать специи или травы, чтобы улучшить вкус вашего блюда. В категории «великая классика» салатная нишуаз остается безопасной ставкой. Существует несколько вариантов, но обычно это томат, огурец, перец, красный лук, утка, бобы, фиолетовый артишок, анчоусы, сельдерей, яйцо, тунец, маслины и оливковое масло. Еще одна идея: вкусный салат креветки, в сопровождении листьев салата, розовые грейпфруты и некоторые кусочки авокадо. Приготовьте бальзамический уксус или попробуйте летний салат с сыром фета, кусочками курицы, салатом, огурцом, томатом и оливковым маслом.

Несколько советов для тех, кто не хочет поправиться от салата

Чтобы усилить его диетические свойства, воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • выбирайте не слишком мясистые томаты, иначе они дадут много сока, что негативно повлияет на калорийность;
  • если вам нравится вкус сметаны, но не устраивает ее энергетическая ценность, то замените ее другим кисломолочным продуктом — мацони. В нем на 100 г 50 ккал, а по вкусу они очень похожи;
  • используйте в качестве ароматной заливки только нерафинированные масла.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...