Салат из пекинской капусты (более 100 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

231 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 22 руб.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Для салата с пекинской капустой выбирайте хороший кочан без подсохших и подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Если листья треснули, в капусте присутствуют нитраты или были нарушены правила хранения. Откажитесь от кочана с вялыми листьями.

Листья пекинской капусты промойте прохладной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой или порвите руками. Твердую белую серединку листьев также нарежьте, т.к. именно эти части самые сочные.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Яйца отварены, очищены и нарезаны

3. Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Подробный рецепт, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Колбаса нарезана кусочками

4. Колбасу нарежьте кубиками, соломкой, четверть кольцами или любой другой формы.

В миске соединены все продукты

5. Соедините все нарезанные продукты в миске и добавьте отруби.

Готовый салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами

6. Салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с колбасой.

  • Статья по теме: Рецепт салата из яиц и зеленого лука в пикантном соусе

1557945961_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Салат “Айвенго”  

Рецепт: Салат Айвенго

Категория: Салаты Салаты из мяса

Интересное название и не менее интересный салат! отличное сочетание мяса и овощей! понравится всем!!!

Капуста пекинская Балык Сыр твердый Огурец Майонез Специи

Рецепт: Салат Шанхай

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

С пекинской капустой и говядиной

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

2

Секреты приготовления блюда

Хозяйки любят салат с пекинской капустой и куриной грудкой за быстроту приготовления.

Чтобы упростить процесс, можно заранее сварить, пожарить или запечь куриное мясо, после чего заморозить его. В таком случае салат можно будет приготовить без предварительной термической обработки продуктов: останется разморозить курицу, смешать ее с измельченной капустой, остальными овощами и подать к столу.

Другие секреты приготовления салата:

  • Если закуска задумана для праздничного стола, следует добавить к курице яркую приправу карри. Она сделает цвет мяса более аппетитным. Можно добавлять ее вне зависимости от способа приготовления курятины — при жарке, варке и запекании.
  • Если мясо варится, остужать его следует прямо в бульоне. В таком случае курятина в салате получится особенно мягкой и сочной.
  • Пекинскую капусту стоит солить отдельно, при этом слегка разминая руками. Это актуально даже для тех рецептов, в которых присутствует соленый соус.
  • Чтобы сделать салат диетическим, курятину всегда нужно отваривать, майонез заменять маслом или нежирным соусом, не добавлять в блюдо сыр и прочие калорийные ингредиенты. При таком способе приготовления его можно будет смело есть даже во время диеты.

Салат “Барыня-сударыня”  

Рецепт: Салат Барыня-сударыня

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Фантастически вкусный салат, сытный, питательный и гармоничный. Просто пальчики оближешь! А еще очень прост и быстр в приготовлении!

Картофель Морковь Огурец Огурец маринованный Клюква Лук зеленый Капуста пекинская Шампиньоны Бальзамик Масло подсолнечное Базилик Перец черный Соль

Рецепт: Салат «Верона»

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Слоеный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой

salat s grudkoj i pekinskoj kapustoj

Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:

  • капуста пекинская – 400 г
  • грудка – 300 г
  • кукуруза – 1 банка
  • болгарский перчик – 1 шт
  • соль, перец, приправа карри
  • майонез.

Как приготовить

Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Тем временем измельчаем капусту и перчик.

Когда мясо остынет, порежем его кубиком.

Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!

Салат “Барин”

Рецепт: Салат "Барин"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Может быть, кому-то такое сочетание ингредиентов покажется странным, но, поверьте мне на слово, это ОЧЕНЬ вкусно! Уверена, что попробовав один раз, этот салатик станет одним и любимых.

Сельдь Капуста пекинская Морковь Ананас Лук репчатый Помидор Перец сладкий красный Майонез Соль

Рецепт: Салат Баламут

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Салат с тунцом, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Салат “Баламут”  

Рецепт: Салат Баламут

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Рецепт этого салатика придумался ночью во сне… Как только проснулась, побежала на кухню и записала, чтобы не забыть. Назывался во сне он почему-то “Баламут”. Решила ничего не менять и оставить все, как есть.

Капуста пекинская Рис Кукуруза Яйцо куриное Перец болгарский Огурец Крабовое мясо Майонез Икра черная

Рецепт: Салат Модница

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Салат из капусты и курицы со сливками

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Салат “Модница”  

Рецепт: Салат Модница

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Предлагаю приготовить вместе со мной этот освежающий, с ярким, насыщенным вкусом салат.

Грудка куриная Ананас Кунжут Бальзамик Майонез Соевый соус Капуста пекинская Перец болгарский Сыр голландский Соль Масло растительное Пряности

loader.gif

Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...