Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Ценность салата для детского организма

Девочка ест салат

  1. Любые овощи являются кладезью клетчатки (очищает от шлаков кишечник, нормализует пищеварение), витаминов и ценных микроэлементов, так необходимых растущему организму.
  2. Употребляя салаты, у малыша наладится не только процесс пищеварения, но также и укрепится иммунитет, наладится функционирование нервной системы, зрение.
  3. Добавляя в овощные салаты фрукты, например, яблоки или курагу, родители способствуют улучшению аппетита ребенка, его пищеварению, а также профилактике железодефицитной анемии.

Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Елена Калинина

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы – замечательное блюдо к обеду или ужину. Такой салатик можно быстро приготовить и подать с мясом, рыбой, кашами или же предложить его, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Попробуйте!

Простой рецепт салата из свеклы, моркови и свежей капусты

Очень полезный и вкусный салат из свежей капусты, свеклы и моркови, а главное легкий в приготовлении. С этим рецептом справится даже самый начинающий кулинар, к тому же весь процесс с фото подробно описан.


Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)

Ингредиенты:

• капуста – 1 маленький кочан;

• вареная свекла;

• вареная морковь;

• зубчик чеснока;

• соль;

• натуральный йогурт для заправки.

Приготовление:

1. Отварные овощи нужно натереть на средней терке. Капусту нашинковать мелко, затем с солью помять.


Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)

2. Все овощи соединить между собой.


Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)

3. Мелко порубить чеснок, вложить в салат. После чего салат заправить натуральным йогуртом, и можно подавать к столу.


Салат из свежей капусты, свеклы и моркови: рецепт с фото (очень вкусный)

Совет!

При желании можно добавить в салат свежее яблоко и полить соком лимона.

Рецепт 2: салат из капусты и свеклы на зиму (пошагово)

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Очищенный чеснок порезать пластинами.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!

маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа пелÑÑÑка Ñо Ñвеклой

Салат “Свежесть” от эльсинор

38a28491ed3fe49d234a93fdff99d6f1ba16fba5.jpg

  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Помять до мягкости нашинкованные овощи. Заправить ароматным маслом.

Салат из моркови с яблоком от ИРРА

f68614b9d88ab635be728d996a647236e57a41c4.jpg
  • морковь
  • яблоко (в два раза меньше моркови)
  • изюм
  • орехи 
  • сметана 

Изюм замачиваю. Морковь тру на тёрке с крупными отверстиями. Добавляю к ней сметану. Сметаны должно быть очень мало, вот столько, чтобы вам и на глаз казалось – её мало! Тщательно перемешиваю морковь со сметаной, по сути – нежно втираю сметану в морковь. Сметаны практически не видно! Но она там есть. Натираю яблоко на той же тёрке, добавляю его и изюм к моркови, перемешиваю. При подаче добавляю орехи. 
Мне сладости вполне хватает, но если кому-то это не сладко – можно добавить капельку меда.

Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk

bc56dcb29722dbd5863e0537970333deafd9382d.jpg
  • пропростки пшеницы 
  • свежие огурцы 
  • семена льна 
  • семена подсолнечника 
  • масло кунжутное 
  • соевый соус 
  • капелька бальзамического уксуса. 

Обычно еще помидоры и авокадо добавляю, но сейчас нет. Можно семечки очищенные любые добавить.

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.

Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.

Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Болгарский перец, Поваренная соль, Сахар, Вода, Растительное масло, Уксус

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

  • 200 грамм свеклы;
  • 200 грамм морковки;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 3-4 столов. л. подсолнечного, ароматного масла;
  • пару щепоток соли и сахарного песка;
  • 2 столов. л. уксуса.

ÐапÑÑÑа Ñо Ñвеклой и моÑковÑÑ Ð¸ ÑеÑноком

Капустку тоненько шинкую. Как обычно, мять и разминать капусту руками не стоит. Салат будет и так хорош.

ШинкÑем капÑÑÑÑ

Морковку тру на крупной терке, чтобы салат был сочным. Я покупаю сладкую морковку для салата.

ÐаÑеÑеÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ

Таким же образом поступаю и со свеклой. Мне в этом дела помогает корейская терочка.

ÐаÑеÑеÑÑ ÑвеклÑ

К натертым овощам выдавливаю чесночок. В салате появляется характер, не сильно дерзкий, жгучий, но уверенный и зажигательный.

ÐобавиÑÑ ÑеÑнок

Все размешиваю, чтобы овощи соединились друг с другом. Салат вроде состоит из простых овощей, но вместе они хорошо гармонируют и в результате я получаю полезный, весьма вкусный салат. Чем проще компоненты, тем лучше порой рецепты.

ÐеÑемеÑаÑÑ

Также в салат всыпаю немного соли, сахарного песка, чтобы блюдо стало завершенным и идеальным по вкусу.

ÐобавиÑÑ ÑолÑ

В самом конце вливаю подсолнечное масло, чтобы соединить овощи в одну композицию, перемешиваю салат.

ÐобавиÑÑ Ð¼Ð°Ñло

Салат из капусты со свеклой и чесноком, и уксусом должен постоять минут 15 и настояться в прохладном месте.

ÐÑкладÑваем на ÑаÑелкÑ

Подаю к столу вкусный овощной салат, украсив зеленью. Зеленый лук прекрасно подойдет.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· капÑÑÑÑ Ñо Ñвеклой

ВИДЕО

Посмотрите видео, как готовят салаты из капусты и свеклы, к столу и на зиму:

Источники: http://www.kushat.net, https://russkajakrasota.ru, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из капусты и сельдерея от Nfyz

7778d6816b1476ed59a57ead7998fdeef60c6945.jpg
  • капуста белокочанная
  • капуста пекинская красная
  • корень сельдерея н
  • помидоры свежие
  • листья салата
  • сметана

Капусту нашинковать, сельдерей натереть на тёрке, помидоры нарезать, листья салата порвать Заправляем сметаной. Возможны вариации: делали без помидоров, добавляя отварную говядину, можно заправлять маслом оливковым. Можно добавить яичные блинчики соломкой, заправить майонезом. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно. Корень сельдерея придаёт особую пикантность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...