Салат из запеченной свеклы и козьего сыра, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Туся

Проверенный рецепт приготовления запечённой свёклы с сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Свёкла – 100 г

Сыр – 100 г

Соль, приправы – по вкусу

  • 203 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 мин. Обдайте свеклу холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте свеклу некрупными дольками.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №2

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №3

У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №4

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Коллекция рецептов”

№ 03 (245) 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Порционный салатик “Руфина”

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 60 минут

Варим свеклу, печень куриную, креветки. Очищаем.

Режем мелкими кубиками свеклу, печень

Сыр режем кубиками, яблоко натираем на корейской тёрке, мне так очень нравится.

Все ингредиенты готовы, приступаем с самому приготовлению….

теги: закуска

Салат с печеной свеклой и фетой

Салат из печеной свеклы с брынзой
Печеная свекла с сыром

Описание приготовления:

Ароматное и вкусное блюдо, приготовленное из свеклы, курицы и сыра. Приятно дополнил жареный лук эту компанию. Из специй я предлагаю тимьян или базилик, будет ароматно, тем более, что в составе есть чеснок. В более богатый овощами сезон можно добавить свежий помидор, порезанный тонкими дольками. Или же разнообразить жареными грибами эту запеканку. Поехали!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • Свекла средняя – 800 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль – 3 ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Бальзамический крем – 4 ч.л.
  • Красный перец чили – ⅓ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Базилик нарезанный – 1 ст.л.
  • Кедровые орехи – 20 г
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Сок лимонный – 30 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик свежий – 10 г
  • Петрушка свежая – 10 г

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Миска
  • Блендер
  • Кондитерский мешок
успешно
Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Салат со свеклой и сыром — классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Печеная свекла с сыром

Категория: Закуски

7 ингридиентов 1 час 45 минут

Моем свеклу, заворачивавшем каждую в фольгу, ставим в духовку 200 градусов, на 1–1,5 часа, все зависит от размера. Готовность проверяем шпажкой.

Делаем соус: оливковое масло, сок половинки лимона, две чайных ложки меда, бальзамический соус, соль и перец, тщательно смешиваем….

теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус эстонская кухня

Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами
Винегрет с сырой печенью
Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
Салат из печеной свеклы под пикантной гранатовой заправкой.
Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом
Салат из печеной свеклы с малиновым соусом

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая свёкла с сыром – рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, такой способ приготовления – быстрее. Его минус – свёкла выделяет много сока, который зальёт и подставку в микроволновке, и противень, имейте это в виду.

Сыр подходит не только моцарелла, а абсолютно любой плавкий. Его должно быть по весу примерно столько же, сколько и свёклы, можно чуть поменьше, больше – не нужно. На одну порцию – где-то одна средненькая свёкла. Масла для промазки форм брать не стоит, жирность сыра достаточна.

И в том, и в другом случаях формы должны быть огнеупорными. Для приготовления запечённой свёклы с сыром в духовке подходят все жаропрочные материалы; для микроволновки, соответственно, нельзя брать металл. В духовке можно сделать много порций запечённой свеклы с сыром за один раз, хоть целый противень; в микроволновке – не больше двух. С другой стороны, иногда больше-то и не нужно. Короче, выбирайте сами.

1a83ef7cd26fe76694895bdff984f13f-2019.jpg

Свёклу чистим и режем средней толщины пластинами.

8df2ffd45ccefd32e1b8e21d0e9f3240-2019.jpg

Сыр режем пластинами.

1243ac94b0d4f519b757b6eaf45528de-2019.jpg

Укладываем сыр со свёклой в форму, чередуя их куски. Можно слегка посолить.

e63e5bfbdf30edd7e562080edf98cd47-2019.jpg

Запекаем или в предварительно прогретой до 200°С духовке 20 минут, или в микроволновке на мощности 800 Вт 6 минут.

747e0b6f23e2a3e1a0c17ea41a5c68c7-2019.jpg

Перед сервировкой запечённую свёклу с сыром можно досолить и ещё как-нибудь дополнительно приправить.

Запечённая свёкла с сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!

  • 837

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат из печеной свеклы с малиновым соусом

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 10 минут

Если не считать время на запекание свеклы, то приготовить этот салат можно за 10 минут.

Свеклу я запекаю в духовке при 200*С примерно час. Время зависит от ее размера.

После того, как свекла немного остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками…

теги: ужин обед салат

Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
Салат из печеной свеклы с моцареллой и мятой
Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом
Салат из печеной свеклы с грецкими орехами и козьим сыром
Козий сыр с печеной свеклой и грушевым «маслом»
Салат из печеной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами
Равиоли со свеклой и сыром
Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром
Салат с языком и сыром
Ризотто со свеклой и сыром

Как приготовить “Свекла под сырной корочкой с майонезом”

Свекла под сырной корочкой с майонезом - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке или просто отварите в кожуре до готовности. В соленой воде отварите и куриное филе.

Свекла под сырной корочкой с майонезом - фото шаг 2

2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли.

Свекла под сырной корочкой с майонезом - фото шаг 3

3. Свеклу остудите и очистите, порежьте колечками, крупную свеклу — полукольцами. Куриное филе разберите на волокна или порежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Сметану и майонез смешайте со специями или ароматными травами. Чеснок пропустите через пресс или порежьте слайсами.

Свекла под сырной корочкой с майонезом - фото шаг 4

4. Жареный лук снимите с огня.

Свекла под сырной корочкой с майонезом - фото шаг 5

5. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите плотно друг к другу кусочки свеклы.

Свекла под сырной корочкой с майонезом - фото шаг 6

6. Посолите, поперчите. Распределите сверху чесночные слайсы и жареный лук.

Свекла под сырной корочкой с майонезом - фото шаг 7

7. Распределите кусочки курочки.

Свекла под сырной корочкой с майонезом - фото шаг 8

8. Залейте соусом курицу (сметана+майонез+тимьян).

Свекла под сырной корочкой с майонезом - фото шаг 9

9. Сверху посыпьте щедро сыром и отправьте в духовку свеклу. Температура — 180 градусов, время — 15 минут.

Свекла под сырной корочкой с майонезом - фото шаг 10

10. Свекла под сырной корочкой с майонезом готова! Угощайтесь!

Оценить рецепт Свекла под сырной корочкой с майонезом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ризотто со свеклой и сыром

Категория: Основные блюда> Каша

13 ингридиентов 40 минут

Лук мелко нарежем и спассеруем на сковороде до мягкости в смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел.

Добавим рис, обжарим его с луком 2-3 минуты.

[i]Напомню, что рис для ризотто не промывают, чтобы не смыть крахмал.[/i]

Вливаем в сковороду бокал сухого белого вина. Помешивая, даем вину впитаться в рис.

Добавляем в рис измельченную на …

теги: второе горячее ужин обед

Салат из печенной свеклы и брынзы

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...