Проверенный рецепт приготовления запечённой свёклы с сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Свёкла – 100 г
Сыр – 100 г
Соль, приправы – по вкусу
- 203 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 мин. Обдайте свеклу холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте свеклу некрупными дольками.
Шаг 2

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.
Шаг 3

У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук.
Шаг 4

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
“Коллекция рецептов”
№ 03 (245) 2019
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Порционный салатик “Руфина”
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 60 минут
Варим свеклу, печень куриную, креветки. Очищаем.
Режем мелкими кубиками свеклу, печень
Сыр режем кубиками, яблоко натираем на корейской тёрке, мне так очень нравится.
Все ингредиенты готовы, приступаем с самому приготовлению….
теги: закуска



Описание приготовления:
Ароматное и вкусное блюдо, приготовленное из свеклы, курицы и сыра. Приятно дополнил жареный лук эту компанию. Из специй я предлагаю тимьян или базилик, будет ароматно, тем более, что в составе есть чеснок. В более богатый овощами сезон можно добавить свежий помидор, порезанный тонкими дольками. Или же разнообразить жареными грибами эту запеканку. Поехали!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- Свекла средняя – 800 г
- Сыр творожный – 150 г
- Сметана – 50 г
- Соль – 3 ч.л.
- Мед – 3 ст.л.
- Бальзамический крем – 4 ч.л.
- Красный перец чили – ⅓ ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Базилик нарезанный – 1 ст.л.
- Кедровые орехи – 20 г
- Масло оливковое – 150 мл
- Сок лимонный – 30 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Базилик свежий – 10 г
- Петрушка свежая – 10 г
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Пищевая фольга
- Миска
- Блендер
- Кондитерский мешок
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Салат со свеклой и сыром — классика жанра
Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез и соль пот вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Печеная свекла с сыром
Категория: Закуски
7 ингридиентов 1 час 45 минут
Моем свеклу, заворачивавшем каждую в фольгу, ставим в духовку 200 градусов, на 1–1,5 часа, все зависит от размера. Готовность проверяем шпажкой.
Делаем соус: оливковое масло, сок половинки лимона, две чайных ложки меда, бальзамический соус, соль и перец, тщательно смешиваем….
теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус эстонская кухня






Пошаговый рецепт с фото
Запечённая свёкла с сыром – рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, такой способ приготовления – быстрее. Его минус – свёкла выделяет много сока, который зальёт и подставку в микроволновке, и противень, имейте это в виду.
Сыр подходит не только моцарелла, а абсолютно любой плавкий. Его должно быть по весу примерно столько же, сколько и свёклы, можно чуть поменьше, больше – не нужно. На одну порцию – где-то одна средненькая свёкла. Масла для промазки форм брать не стоит, жирность сыра достаточна.
И в том, и в другом случаях формы должны быть огнеупорными. Для приготовления запечённой свёклы с сыром в духовке подходят все жаропрочные материалы; для микроволновки, соответственно, нельзя брать металл. В духовке можно сделать много порций запечённой свеклы с сыром за один раз, хоть целый противень; в микроволновке – не больше двух. С другой стороны, иногда больше-то и не нужно. Короче, выбирайте сами.
Свёклу чистим и режем средней толщины пластинами.
Сыр режем пластинами.
Укладываем сыр со свёклой в форму, чередуя их куски. Можно слегка посолить.
Запекаем или в предварительно прогретой до 200°С духовке 20 минут, или в микроволновке на мощности 800 Вт 6 минут.
Перед сервировкой запечённую свёклу с сыром можно досолить и ещё как-нибудь дополнительно приправить.
Аймкук

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!
- 837
Рецептов
- 156
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат из печеной свеклы с малиновым соусом
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 10 минут
Если не считать время на запекание свеклы, то приготовить этот салат можно за 10 минут.
Свеклу я запекаю в духовке при 200*С примерно час. Время зависит от ее размера.
После того, как свекла немного остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками…
теги: ужин обед салат










Как приготовить “Свекла под сырной корочкой с майонезом”
1. Подготовьте продукты. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке или просто отварите в кожуре до готовности. В соленой воде отварите и куриное филе.
2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли.
3. Свеклу остудите и очистите, порежьте колечками, крупную свеклу — полукольцами. Куриное филе разберите на волокна или порежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Сметану и майонез смешайте со специями или ароматными травами. Чеснок пропустите через пресс или порежьте слайсами.
4. Жареный лук снимите с огня.
5. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите плотно друг к другу кусочки свеклы.
6. Посолите, поперчите. Распределите сверху чесночные слайсы и жареный лук.
7. Распределите кусочки курочки.
8. Залейте соусом курицу (сметана+майонез+тимьян).
9. Сверху посыпьте щедро сыром и отправьте в духовку свеклу. Температура — 180 градусов, время — 15 минут.
10. Свекла под сырной корочкой с майонезом готова! Угощайтесь!
Оценить рецепт Свекла под сырной корочкой с майонезом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ризотто со свеклой и сыром
Категория: Основные блюда> Каша
13 ингридиентов 40 минут
Лук мелко нарежем и спассеруем на сковороде до мягкости в смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел.
Добавим рис, обжарим его с луком 2-3 минуты.
[i]Напомню, что рис для ризотто не промывают, чтобы не смыть крахмал.[/i]
Вливаем в сковороду бокал сухого белого вина. Помешивая, даем вину впитаться в рис.
Добавляем в рис измельченную на …
теги: второе горячее ужин обед
Салат из печенной свеклы и брынзы
Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.
Ингредиенты:
- Свекла – 6 шт.
- Брынза – 200 г
- Оливковое масло
- Листья салата
- Специи
- Горчица – 40 мл
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Свеклу запекать в фольге около 40 минут.
Смешать уксус, специи, масло и горчицу.
Нарезать брынзу кубиками.
Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.