Салат купеческий – пошаговый рецепт с фотографиями

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных салатов. Существует множество разнообразных рецептов, которые сочетают в себе различные продукты. Одним из удачных вариантов вкусных и несложных салатов, которые нетрудно приготовить, является салат купеческий.

Описание приготовления:

Под таким названием можно встретить немало салатов в Интернете. В некоторых случаях грибы жарят с луком и морковью. Такой салат принципиально отличается по вкусу от моего. Я же предлагаю взять именно маринованные грибы. Они оттенят сладковатый зеленый горошек и пресную отварную курицу своим кисловатым вкусом. Следует отметить, что салат очень сытный, яркий и хорошо смотрится на праздничном столе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – ½ банки;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 300 г;
  • варёная морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло рафинированное – на жарку;
  • майонез – по вкусу.

Классический рецепт салата «Купеческий» с мясом

Если вы решили приготовить «Купеческий», в первую очередь стоит попробовать классический рецепт. В нем настолько гармонично сочетаются все продукты, что ни один гость не останется равнодушным.

Классический рецепт салата «Купеческий» с мясом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • свинина/говядина/язык/касуля отварная, филе (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • вода кипяченая (для маринада, 150 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли).
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
  3. Порезать свинину соломкой или кубиками среднего размера.
  4. Огурец почистить, нарезать мелкой соломкой.
  5. Сыр нарезать мелкой соломкой.
  6. Достать лук и отжать от маринада.
  7. Слить воду с горошка.
  8. В посуду для салата выложить свинину, добавить огурец, сыр, маринованный лук и зеленый горошек. Добавить молотый перец, соль и влить майонез. Аккуратно все перемешать.
  9. На порционные тарелки выложить листья салата, сверху уложить готовое блюдо.

Салат готов, можно подавать к столу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.7 г

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 150 Грамм (маринованные)
  • Курица  — 250 Грамм (отварная)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (консервированный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

Как же готовится салат «Купеческий» с куриным мясом и грибами? Проще простого!

  1. Начать приготовление салата «Купеческий» с курицей и грибами стоит с подготовки мяса. Куриную грудку потребуется очистить от кожицы. Все плёночки снять. Если есть жир или прожилки, их обязательно срезать. Отварить курицу до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Охладить мясо до комнатной температуры. Порезать его мелкими–мелкими кубиками.
1527628226_2
  1. Подготовить грибы для приготовления салата «Купеческий» с курицей. Их нужно тщательно промыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками и обжарить до готовности на раскалённой сковороде с добавлением очищенного растительного масла. Готовый продукт чуть-чуть подсолить.
1527628226_2
  1. Репчатый лук очистить. Хорошо промыть его в проточной воде, чтобы не оставалось плёнок и частичек грязи. Превратить овощи в мелкую крошку.
1527628226_2
  1. Отправить измельчённый лук на сковороду к жареным грибам. Всё тщательно перемешать. Можно по вкусу приправить молотым перцем: традиционным чёрным или более пикантным розовым. Жарить всё вместе до мягкости луковой нарезки.
1527628226_2
  1. Сваренные вкрутую крупные куриные яйца освободить от скорлупы. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
1527628226_2
  1. Используя тёрку, измельчить сыр, выбрав любимый твёрдый сорт. Если вам сложно определиться с выбором продукта, отдайте предпочтение «Российскому».
1527628226_2
  1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Овощи крупно натереть на тёрке и слегка отжать от рассола. Можно с этой целью выложить стружку на сито.
1527628226_2
  1. От кожуры очистить варёную морковь. Натереть овощи на крупной тёрке.
1527628226_2
  1. Поскольку все составляющие подготовлены, можно приступать к выкладке нашего слоённого салатика. Для этого потребуется подготовить плоскую тарелку. В центр поставить кверху дном стакан. Вокруг него выложить плотным слоем куриное мясо. Покрыть майонезом.
1527628226_2
  1. Далее равномерно распределить нарезку из солёных огурцов. Тоже покрыть заправкой.
1527628226_2
  1. Следующий слой – варёная морковь. Овощи покрыть соусом.
1527628226_2
  1. Затем равномерно распределить смесь из жареных грибов с луком. Нанести тонкую сетку из майонеза.
1527628226_2
  1. Выложить сырную стружку. На неё – майонезную сетку.
1527628226_2
  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить бобы на дуршлаг или сито. Слить жидкость. Горошек выложить следующим слоем. Закрыть его майонезный сеточкой.
1527628226_2
  1. Последний слой этого многоярусного салата – тёртые варёные яйца. Их в обязательном порядке закрываем красивой сеточкой из соуса.
1527628226_2
  1. Остается только украсить салат «Купеческий» с курицей и грибами по своему усмотрению, опираясь на собственные фантазии и индивидуальные предпочтения.
1527628226_2

Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат “Купеческий” с грибами”

Салат "Купеческий" с грибами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Купеческий" с грибами - фото шаг 2

Отварную курицу нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник.

Салат "Купеческий" с грибами - фото шаг 3

Добавьте нарезанные маринованные шампиньоны.

Салат "Купеческий" с грибами - фото шаг 4

Выложите в салатник консервированный зеленый горошек.

Салат "Купеческий" с грибами - фото шаг 5

Морковь сварите до мягкости, очистите и охладите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

Салат "Купеческий" с грибами - фото шаг 6

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Салат "Купеческий" с грибами - фото шаг 7

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.

Салат "Купеческий" с грибами - фото шаг 8

Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Салат "Купеческий" с грибами - фото шаг 9

Салат “Купеческий” с грибами готов. Подавайте на закуску в будни и праздники.

Оценить рецепт Салат “Купеческий” с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепты

Традиционно салат «Купеческий» готовится с говяжьим мясом или отварным языком. Но сделать его можно и с курицей. Ниже представлены видео-рецепты такой закуски:

Фотографии «Салат “Купеческий”» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Купеческий» с фасолью и ветчиной

Чтобы немного разнообразить праздничное меню, можно приготовить такой салат с ветчиной и фасолью. Свежие огурец и зелень подарят вам летнее настроение, а готовить салат легко в любое время года.

Салат «Купеческий» с фасолью и ветчиной

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/отварная красная (100-200 г);
  • фасоль консервированная/отварная белая (100-200 г);
  • ветчина/мясо куриное копченое (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое/майонез (по вкусу);
  • паприка сухая (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Открыть банки с фасолью, слить сок, фасоль промыть. (Если будете фасоль варить, сделайте это заранее – потребуется от 4-х часов.)
  2. Небольшими кубиками нарезать ветчину и огурец.
  3. Пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
  4. В глубокой посуде смешать все компоненты, добавить паприку, соль и перец по вкусу.
  5. Заправить маслом или майонезом. По желанию украсить зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат получит совершенно новый оригинальный вкус, если поэкспериментировать с ингредиентами. Фасоль хорошо сочетается с кинзой, базиликом, помидорами, запеченным болгарским перцем и чесночными сухариками.

Салат Купеческий с гречкой

Салат Купеческий с гречкой

Перед вами список продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении:

  • Гречневая каша – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Сельдерей (зелень)
  • Листья салата (для украшения)

Необычный рецепт – фактически, это каша с овощами, но холодная, то есть мы относим ее к салатам и совершенно необычная по вкусу. Если вы в принципе любите гречку, то должны прийти в восторг от этого салата.

Что нужно делать:

  1. Мелко нарубите сельдерей, промыв его тщательно под холодной водой.
  2. Огурцы нарезаем соломкой.
  3. Кашу отвариваем и остужаем.
  4. Измельчаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, а чеснок можно через чеснокодавку.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, добавляя специи по вкусу.
  6. Украсьте салат зелеными салатными листьями или веточкой какой-то зелени.

Салат Купеческий в блинчиках

Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.

Салат Купеческий в блинчиках

Состав:

  • Куриные окорочка – 2
  • Соленые огурцы– 2
  • Репчатый лук – 1
  • Майонез
  • Блинчики

Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.

Приступим к приготовлению:

  1. Вся необычность этого салата в блинчиках. Остальные ингредиенты готовятся как обычно.
  2. Курицу варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  3. Следом режем огурцы, также кубиками или соломкой.
  4. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Теперь готовим «фарш» для блинчиков – перемешиваем все вместе с майонезом.
  6. Если вы пекли блины сами, то каждый блин разрежьте на 2 части. Каждую сверните кулечком и заполните фаршем. Уложите красиво на сервировочное блюдо. Более широкий лаваш нужно разделить на несколько частей, примерно равной величины.

Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...