Салат мимоза калорийность на 100 грамм. Рецепт салат Мимоза с горбушей

Салат мимоза калорийность. Салат мимоза

Салат мимоза калорийность. Салат мимоза

Как приготовить блюдо «Салат мимоза»

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
  2. Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
  3. Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
  4. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
  5. Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
  6. Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
  7. Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
  8. Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.

Салат «Мимоза»

Краткий состав готового блюда: «Салат «Мимоза»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сайра бланшированная в масле 200 гр 200 35.00 4.00 0.00 176.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
картофель 4 шт 400 8.00 1.60 65.20 290.80
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
майонез 80 гр 80 2.48 53.60 2.08 500.16
итого 1140 78.39 86.60 86.40 1416.82
на 100 гр готового продукта 6.87 7.59 7.57 124.28
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы:

картофель — яйцо куриное.

Допустимо:

морковь — яйцо куриное.

Хорошо совместимы:

яйцо куриное — лук репчатый, картофель — лук репчатый, морковь — лук репчатый, морковь — картофель.

Салат «Мимоза». Диетический вариант без майонеза


Представляем вам рецепт вкусного диетического салатика.
Готовить мы его будем с рыбкой и без майонеза.

Такой салатик отлично подойдет к праздничному столу или семейному ужину.

Получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Необходимые продукты

✓ 1 банка тунца в собственном соку

✓ 0,5 килограмм яблок

Калорийность Салат Мимоза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 9.3% 563 г
Жиры 23.3 г 56 г 41.6% 21.7% 240 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1% 4977 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 51.1 г 2273 г 2.2% 1.1% 4448 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 11.6% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.9% 1800 г
Витамин В4, холин 54.3 мг 500 мг 10.9% 5.7% 921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.1% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 10.4% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 2.1% 2432 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.6% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 30.6% 170 г
Витамин Н, биотин 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 4.5% 1163 г
Витамин РР, НЭ 1.3458 мг 20 мг 6.7% 3.5% 1486 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.5 мг 2500 мг 5.9% 3.1% 1706 г
Кальций, Ca 107.4 мг 1000 мг 10.7% 5.6% 931 г
Магний, Mg 13.8 мг 400 мг 3.5% 1.8% 2899 г
Натрий, Na 232.4 мг 1300 мг 17.9% 9.3% 559 г
Сера, S 49.7 мг 1000 мг 5% 2.6% 2012 г
Фосфор, Ph 112.9 мг 800 мг 14.1% 7.3% 709 г
Хлор, Cl 39.7 мг 2300 мг 1.7% 0.9% 5793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.5 мкг ~
Бор, B 80.2 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 4.3% 1200 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 2% 2542 г
Кобальт, Co 3.7 мкг 10 мкг 37% 19.3% 270 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 1.3% 3929 г
Медь, Cu 63.6 мкг 1000 мкг 6.4% 3.3% 1572 г
Молибден, Mo 2.8 мкг 70 мкг 4% 2.1% 2500 г
Никель, Ni 4.7 мкг ~
Рубидий, Rb 65.1 мкг ~
Фтор, F 29.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13605 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 3.9% 1351 г
Цинк, Zn 0.6954 мг 12 мг 5.8% 3% 1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.

Сколько калорий в оригинальном салате мимоза

  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

к содержанию ↑

Калорийность традиционного рецепта салата мимозы с консервой и сметаной

Ингредиенты

  • Рыбная консерва без масла1 банка +
  • Луковица красная или белая1 шт. +
  • Морковь2 шт. +
  • Сыр нежирный100 г +
  • Картошка1 клубень +
  • Яйца куриные крупные3 шт. +
  • Сметана нежирная250 г +
  • Зеленьдля украшения +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо. Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Салат мимоза с тунцом и йогуртом

Такой салат готовится недолго, а выглядит празднично. К тому же его калорийность составит всего 256 ккал на 100 гр.

Ввиду того, что салат выполняется слоями, в первую очередь следует подготовить для них компоненты:

  • разминают вилкой 1 банку консервированного тунца;
  • отваривают 3 куриных яйца и одну морковь;
  • протереть на мелкой терке 50 гр сыра;
  • 50 гр йогурта смешивают с 2 большими ложками соевого соуса, таким образом, получим соус для перемазывания салата.

Слои формируются в таком порядке: тертые белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь и лук, соус, а сверху тертый желток.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Салат Мимоза” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 183 9.15
Белки, гр 5,7 3.33
Углеводы, гр 7,2 2.8
Жиры, гр 14,8 31.82

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
de68ac66e38bfe74af63e816be642ab9.jpg Салат “Цезарь” с Сыром Ромейн 170 5,03 14,17 6,52
a5165a6397dfdd507ee5a689e3f108ab.jpg Салат Ариран 235 17,9 17,3 2,1
506374ef9a21a42048cabb7c9384a5fb.jpg Салат Вита 63 1,1 9 6,1
765a5d13a39f3c808e412254db8947fc.GIF Салат Дарьюшка из морской капусты 320 5,5 20 8
3edb24069c7fcb14322386e90f0a7b2d.jpg Салат Итальянский с ветчиной 288 9,5 14,6 31,7
12f352f146ddf679d7000f6f91fe1070.jpg Салат Катюша 90 1,6 7 5,5
c22b3d1fd7e52ab3acf28187f5bf58dd.jpg Салат Мимоза 183 5,7 14,8 7,2
58096e1eb2b69892a8bb86b81bffed3e.jpg Салат Мираж 152 15 8,8 3,3
ff57fcf938010704a78fe7b241dbb1f9.jpg Салат Русский узор 177 3,2 14,9 8,2
428f0c26e7cfdd24162af89a6c95bab9.jpg Салат Столичный 217 7,6 18,8 6,4
d71065d9406f019e1827737418d37319.jpg Салат Сыр с грибами 189 17 13,3 0,2
80cd5e14de5963ed4c73233b8e9d9c90.jpg Салат Фаворит 178 16,6 12,3 0,4
09b7772c79ebf04e46d080485c090b57.jpg Салат Фунчоза 82 0,2 3,5 6,4
b16e3fd8071e1e62dc3ad66b828e689e.jpg Салат Чешский 149 14 9 3,4
b2094cf455f623136f9ee40001374aa4.jpg Киприана 294,3 15,6 24,9 2,1
159b70e4f8d0fa41d049c6ffc457f109.jpg Жареный салат “Универсал” 26,6 1 0,2 5,5
8bca5a50c62044f4dabe4217f1be827f.jpg Пестрый салат 73,9 3,7 1,9 11,2
e3ef4dde7249e7e85326fcd295a7c7a9.jpg Салат “Ак-идель” (рыбный с рисом по-башкирски) 368,8 18,4 29,6 7,5
e070681b87a1057a5e07f64caabe106c.jpg Салат “Архиерейский” 221,5 5,9 20,8 3
4d65ee31da24bb1659306a8e9b4d66f7.jpg Салат “Весна” 90,3 3 7,4 3,1
7a0bf3b59d28e4a31d66adbce933a9a6.jpeg Салат “Гранат” 225,9 4,7 18 12
1f16013979cc662ebb8b71ec594f8809.jpg Салат “Гранатовый браслет” 166,6 3,9 14,2 6,1
12c6a57f96a27abd59d1c2d8a31b30e4.jpg Салат “Грибки” 77,6 6,5 4,7 2,6
cecab4d5181cd493f642edeb5ca30101.jpg Салат “Киевский” 160,9 5 12 8,8
02e6323fdf8fbb5a9d71aedf158a0d58.jpg Салат “Копенгагенский” 75,7 3 4,8 5,4
962a9674342f731516b89df2d485cdca.jpg Салат “Кремлевский” 252,3 5,8 22,1 7,9
c00bf8c6996768ad8cb0b30d2da1a3ab.jpg Салат “Летний” 102,5 3,6 7,5 5,4
3b4292b0461c88f60d405b39a5b11e3e.jpg Салат “Салат “Матрешки”” 125,9 11,4 8,4 1,2
bce5529b69bf6fb9836139836549e050.jpg Салат “Молдова” 283,5 5,5 20,4 20,7
74c07df8aed80476f3493309746ecd5e.jpg Салат “Московский” 280,3 4,7 24,7 10,5
dab107d96bbce00a62f99b4dba70da7a.jpg Салат “Невеста” 218,7 4,3 18,5 9,4
f3620933442e44bcff4b1e3fd9a7068b.png Салат “Нежность” 211 5,1 8,7 30
fc48450acc8ed6419d97b8e039b095ff.jpg Салат “Обжорка” 132,6 3,8 11,9 2,7
46378d5228e13dc0480b29eef89f3c18.jpg Салат “Острый” из картофеля с ветчиной и чесноком 175 5,9 10,3 15,5
0da56c9ba06c0cfcc9d9f3c05f2eb684.jpg Салат “Петровский” грибной с квашеной капустой и огурцами 110,5 1,5 10,3 3,1
80e1d80905612523262a549ac2c47f06.jpg Салат “Приятное с полезным” 101,7 8,5 0,7 16,5
e42c21818870f7a1c5b66abb7ed9fe1b.jpg Салат “Тихая заводь” 259,9 7,8 23,5 4,6
a2b18cc8a868e70570af952be7eea3c4.jpeg Салат “Универсал” 27,2 1 0,2 5,6
02e1ec881c3e2f70e7bffabcdb930391.jpg Салат “Эгоист” 252,3 10,5 19,5 9,2
4a17ccf5e8415cb5cfd99dabb4f141b4.jpg Салат “Эксклюзив” 100,4 7,2 6,8 2,9
edaedb1b65e6e335256d631112f4a0a7.jpeg Салат “Экспериментальный” 85 2,6 4,2 9,8
43b3ce40f56ea743b29437461945694a.jpg Салат “Эстонский” 166,2 2,3 14,2 7,8
ce7e5b78a7adf0de49077b60c7b4827a.jpg Салат для мужчин 127,5 1,6 10 8,3
60fcb219e05a78f0ae6ab07f2cdfcaab.jpg Салат любительский 97,3 1,5 5,5 11,2
fbba254232880d794128c8311a33a6ee.jpg Салат Муравейник 235,4 12,6 7,9 30,2
3e4bc8b478dc5b8f56ad28de4962ec6b.jpg Салат осенний 82,1 1,6 6,1 5,6
9b4661f14eae877372210e0a06917ba9.jpg Салат по-берлински 219,7 1,9 21,6 4,8
4c2fb80e6d5ccf29315e88ad7ca471ef.jpg Салат по-деревенски 113,7 2,6 7,2 10,1
e3cf9ab72088bcbc6aaa9b7754da016b.jpg Салат по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) 143 10,5 10,1 2,8
d09404dfe04ee5dfd8698c360da0327d.jpg Салат по-французски 166,6 2,1 14,3 7,9

Салат Мимоза готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

183

Углеводы, г:

7.2

Без Мимозы не обходился ни один праздник в большинстве советских семей. Питательный и сытный. Красивый и простой в приготовлении салат Мимоза, выручит в любой ситуации. Его обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

В состав салата Мимоза готового входят следующие ингредиенты: филе горбуши, морковь, картофель, лук, яйцо, майонез.

Калорийность салата Мимоза готового

Калорийность салата Мимоза готового составляет 183 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Мимоза готового

Горбуша богата содержанием белков и жирных насыщенных кислот, витаминами (А, В1, В2, D, Е, РР), а также ряд элементов (калий, магний, цинк, хлор и сера, фосфор и натрий, хром, железо, фтор и другие). Сочетание всех этих элементов, является залогом, для благоприятного функционирования обменной системы, а также прочности костной структуры.

Морковь отличный источник витамина А, клетчатки, антиоксидантов, калия (калоризатор). Она полезна для зрения, сердечно-сосудистой системы, при повышенном давлении, варикозе.

Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина А, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов В1, В2, Е, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Отварной картофель – это целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Это сахар, белки, минеральные соли, органические кислоты, витамины: С, В1, В2, В6. Способствует снижению давления у гипертоников, обладает противовоспалительными, смягчающими и обволакивающими свойствами при заболеваниях ЖКТ.

Лук способен удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С, к тому же этот витамин способствует повышению иммунитета.

Несмотря на всю пользу содержащихся в салате продуктов, во всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользы не приносило, помимо всего прочего в салате Мимоза готовом присутствует майонез, который ничего хорошего не приносит для организма, кроме лишних жиров.

Жульен с креветками

Блюдо понравится любителям морепродуктов и тем, кто недолюбливает грибы. Вам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 400 г креветок;
  • 200 г твердого сыра;
  • луковица.

Отварите куриное филе и креветки. Филе порубите мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка потушите в ложке сливочного масла. Сложите курицу, креветки и лук в форму для запекания, засыпьте сыром (солить не нужно). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вот и все! Готов изысканный, необычный и очень вкусный жульен в домашних условиях. Подавайте на стол и принимайтесь дегустировать.

салат мимоза диетический рецепт

Классический рецепт из сайры с сыром

Существует множество рецептов. Методик около сотни, но наиболее востребованным остается классический рецепт закуски. Многие начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить салат Мимоза с сайрой.

  • Консервы сайры 1 банка
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 180 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Заправка — майонез

Важно! Салат должен настояться в течение 2-х часов.

С маслом и сыром

Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.

Для готовки по рецепту необходимы:

  • Рыба — 1 штука;
  • Масло – 100 гр;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 гр;
  • Соль и заправка.

Далее, представлен пошаговый рецепт.

  1. Яйца погружают в кипящую воду на 10 минут.
  2. Белки отделяются от желтков.
  3. Сыр натирают. Делать это нужно на мелкой терке.
  4. Рыбу толкут вилкой.
  5. Масло размораживают и наминают.

Укладывают продукты так:

Сверху можно посыпать зелень.

С сайрой и крабовыми палочками

Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:

  • Рыба – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 400 гр;
  • Рис – 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 300 гр;
  • Сыр – 250 гр;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Отварная морковка – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Красная или черная икра – 100 гр.

Время готовки – 35 минут

  1. Готовка начинается с мытья перца и удаления из него семечек. Его нарезают кубиками.
  2. Морковь и яйца мельчат на терке.
  3. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
  4. Рис варят до полной готовности.
  5. Консервы освобождаются от жидкости и разминаются вилкой. Обязательно удалить все косточки и шкурки.

Совет! Одну крабовую палочку нарезают на полосочки (потребуется для украшения).

Слои блюда укладывают так:

Слои промазываются заправкой по желанию. Можно смазывать каждый слой или через один. Салат перед употреблением настаивается в течение 2-х часов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...