Салат «Мясо по-русски» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

  • мясо говядина-600 г.
  • 2 крупные луковицы
  • уксус
  • соль
  • перец черный
  • майонез

Мясной салат на огурце  

Рецепт: Мясной салат на огурце

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из телятины

Сам по себе салат получается очень вкусным, нежным с маринованно-горчичной ноткой, такой не приевшийся вкус! Ну а если его подать порционно на ломтиках огурца, дополнительно украсив — то получим аппетитную фуршетную закуску для любого праздника!

Шейка свиная Кукуруза Огурец Шпинат Лук-порей Яйцо перепелиное Лук красный Майонез Соевый соус Горчица Перец душистый

Рецепт: Слоеный салат Мимоза мясная

Говядина, тушенная по-русски

Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина ( без косточки) — 750 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 150 г
  • Хлеб ( бородинский или ржаной) — 100 г
  • Шпиг — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Бульон ( мясной) — 700 г
  • Сметана — 100 г
  • Специи (по вкусу (лаврушка обязательно))

Время приготовления:180 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).

Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Заранее включаем духовку на 180-200 гр.


Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб — кубиками. Шпиг нарезаем на тонкие ломтики.

На дно казана (сотейника, горшочков) выкладываем шпиг, куски мяса.

Сверху засыпаем овощи, солим, кладем кубики хлеба и специи.

Со специями, главное, не перестараться, в принципе, достаточно лаврушки и свежемолотого черного перца.

Повторить все слои, кроме шпига, и залить все бульоном, чтобы только прикрыть верхний слой мяса.

Закипятить это все на плите, а затем поставить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавим сметану.

По желанию, для сильно голодных можно на гарнир отварить картофель, но вообще овощей и так немало!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Рецепт очень старый. этот салат у нас продают в кулинарии и мне он очень нравится, т.к. на кулинаре я такой рецепт не нашла, решила поделится им с вами))))

Мясной салат с яблоком  

Рецепт: Мясной салат с яблоком

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

Свинина Яблоко Орехи грецкие Сыр твердый Сметана Сок лимонный Соль Зелень

Рецепт: Салат Мясное наслаждение

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

8. Салат из говядины, капусты, сыра и огурцов

Рецепт салата из говядины, капусты, сыра и огурцовФото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...