Салат с авокадо – 85 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

Авокадо при похудении: польза и вред

В составе фрукта содержится примерно 75% жирных кислот, что указывает на высокую жирность продукта. Однако спелый авокадо с успехом применяется при борьбе с лишним весом. Полезные вещества из плода регулируют обмен веществ, ускоряют процессы очищения организма и характеризуются жиросжигающими свойствами.

Салат с авокадо: лучшие диетические рецепты

При этом в авокадо совершенно нет сахара и отсутствует холестерин. Также фрукт богат витаминами разных групп и минералами (калий, кальций, фосфор, магний и т.д.), которые положительно влияют на все системы организма. Другие полезные свойства:

  1. Благодаря карнитину в составе фрукт ускоряет процесс расщепления жировой ткани и повышает энергетический потенциал клеток.
  2. Регулирует уровень инсулина – нехватка данного вещества приводит к ожирению и диабету.
  3. Клетчатка из авокадо незаменима для процесса похудения. Она обеспечивает быстрое насыщение, способствует выведению токсинов, улучшает внешний вид кожи.
  4. Минералы в составе повышают иммунитет и общую активность, способствуют безопасному и быстрому похудению.
  5. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, повышает тонус кожи и помогает избавить от дряблости при сбросе веса.

Авокадо весьма популярный продукт среди спортсменов – фолиевая кислота из плода помогает правильному формированию мышц и похудению. Жирные кислоты помогают легче переносить кардионагрузки и способствуют естественному восстановлению сил между тяжелыми тренировками.

Однако фрукт имеет некоторые недостатки – кожица и косточка характеризуются токсическими свойствами. По этой причине мякоть авокадо следует тщательно очищать перед употреблением. Но не нужно злоупотреблять продуктом – большое количество жиров и насыщенный состав могут спровоцировать тяжесть в желудке, аллергическую реакцию и набор веса. Фрукт стоит постепенно вводить в рацион и потреблять небольшими порциями. Экзотические плоды противопоказаны при наличии проблем с поджелудочной железой и воспалительных процессов в ЖКТ.

Обратите внимание! Меню с авокадо при похудении не подходит детям до 16 лет и людям после 50 лет.

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Крем из авокадо

диетические блюда из авокадо фото©gastronom.ru

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

Ингредиенты:

1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:

обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

Восхитительные салаты из авокадо

Источник:

Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.

Диетический салат со свеклой, фетой и авокадо

Ингредиенты:

  • Свекла отварная.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Авокадо.
  • Масло льняное.
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
  3. Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
  4. Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
  5. Сверху немного посыпаем семенами кунжута.

ПП салат с креветками и авокадо

Ну, а для любителей различных салатов мы предлагаем обязательно попробовать разнообразить салаты для похудения авокадо. 

Ингредиенты:
  • 50 грамм отварных очищенных креветок.
  • 1 половинка спелого авокадо. Режем на кубики или дольки, как вам больше нравится.
  • 100 грамм любого салатного микса.
  • 4 помидора черри. Разрезаем на две половинки.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Сверху можно присыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.
  • лимон (крупный) – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 300 мл
  • базилик – 4 ветки
  • кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
  • кедровое масло – 2 ст. л.
  • специи

Очень вкусный салат из авокадо с тунцом

Тунец стал едва ли не главным блюдом в странах Средиземноморья, где его ценят за питательность, большое количество протеина и насыщенный витаминно-минеральный состав. Сытный, но при этом низкокалорийный тунец  и авокадо – это отличные продукты для здорового питания и похудения.

Салат с авокадо и тунцом

Ингредиенты:

• тунец (в собственном соку) – 1 банка,
• авокадо – 1 шт.
• красный лук – 1⁄2 головки,
• укроп – 1 пучок,
• лимон – 1 шт.
• соль, перец (или смесь перцев) — по вкусу
• кедровые орешки – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложить нарезанный перьями лук, сдобрить его соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Маринованный лук

Шаг 2. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Импровизированную посуду «лодочки» (из кожуры авокадо) мы будем наполнять готовым салатом.

Шаг 3. Мясо тунца разделать на крупные кусочки, предварительно удалив кости. Авокадо нарезать не крупными кубиками.

Салат с авокадо и тунцом

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить маринованный лук, измельченную зелень укропа и специи.

Салат с авокадо и тунцом

Шаг 5. Все аккуратно перемешать, наполнить «лодочки» салатной смесью и украсить кедровыми орешками.

Вкусный салат из авокадо с мясом тунца порадует вас мягкой и очень нежной консистенцией. Сок лимона добавит освежающих нот, а свежая зелень сделает салат ярким и аппетитным.

Для сочности салата можно добавить немного сока тунца из банки.

Уверена, вы по достоинству оцените это простое, но такое сытное и вкусное блюдо.

Салат с курицей под соусом из авокадо

Обязательно приготовьте легкий и очень питательный салат с курицей по этому видео рецепту. Здесь авокадо не входит в состав салата, а используется в качестве ингредиента для приготовления соуса.

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

рецепт салата с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыромФото: Olha Afanasieva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»

диетические блюда из авокадо фото©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • банан – ½ шт.
  • мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
  • какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
  • растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
  • стевия (мед, сироп агавы)
  • кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
  2. Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
  3. Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.

Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками

Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.

Салат с овощами, яйцом и сухариками

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Сухарики (крутоны).
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
  2. Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
  3. Куриные яйца разрезаем на четыре части.
  4. Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
  5. Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
  6. Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
  7. Перед подачей сверху выкладываем сухарики.

Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.

Салат в кольце с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Семга – 200 г.
  • Сок лайма – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутные семечки.

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
  2. Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
  3. Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
  4. Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
  5. Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
  6. Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...