Салат с черносливом: рецепты от Шефмаркет

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Выбирайте свежий чернослив, такой сохранит все свои полезные свойства. Покупайте сливу черного цвета. Если присутствует коричневый оттенок, плоды в целях дезинфекции перед сушкой обрабатывались кипятком. Поверхность продукта должна быть матовая, выраженный блеск говорит, что его обработали глицерином. Употреблять его можно только после тщательного мытья. Ягоды не должны быть жесткими, но при этом быть в меру упругими. Вкус чернослива сладкий с небольшой кислинкой.
  • Перед добавлением чернослива в салат его следует хорошо промыть.
  • Жёсткие плоды предварительно замочите в горячей воде на 5 минут, слейте жидкость и хорошо промойте.
  • Храните чернослив в прохладном и сухом месте от 6 до 12 месяцев в пластиковом контейнере, стеклянных банках или металлических коробах с герметичными крышками. Периодически его перебирайте и просушивайте. В полиэтиленовом пакете свежий чернослив быстро отсыреет и заплесневеет.

Салат с мясом и черносливом

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов 1 час 5 минут

Перец черный молотый- по вкусу

Соль- по вкусу

Куриное филе- 350 г

Майонез- по вкусу

Яйцо куриное- 3 штуки

Твердый сыр- 150 г

Огурцы- 2 штуки

Чернослив- 150 г

Зеленый лук- по вкусу

Салат из моркови с черносливом
Слоеный салат с черносливом

Салат “Графский”  

Рецепт: Салат "Графский"

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Позитивка под названием “Салат “Графский” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Картофель Свекла Яйцо куриное Лук красный Чернослив Орехи грецкие Сметана Майонез

Рецепт: Салат Любовники

Готовим вкусный салат из курицы, свеклы и чернослива

Простые ингредиенты, доступные каждому, помогут приготовить удивительно вкусный, полезный и сытный салат. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Для приготовления используйте формовочное кольцо диаметром 10 сантиметров. При необходимости можете пропорционально увеличить все необходимые ингредиенты.

Потребуется:

  • Свекла – 1 крупная.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 170 г.
  • Чернослив – 160 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Куриное филе – 1 крупное.

Пошаговый процесс:

В отдельных емкостях отварите бурак, яйца, курицу. Остудите.

Мелко измельчите зеленый лук. Яйца потрите на крупной терке.

Курицу нарежьте кубиками, а чернослив – соломкой. Свеклу натрите на мелкой терке. Отожмите руками, насколько возможно, сок. Чтобы руки не окрасились, надевайте перчатки.

Чесночные зубки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

Кольцо поставьте на тарелку. Поместите половину свеклы. Промажьте соусом.

Выложите куриную грудку. Нанесите майонезную сеточку. Следующий слой – чернослив. Промажьте майонезом.

Присыпьте зеленым луком, затем яйцами. Пропитайте майонезом.

Завершающий слой – свекла. Украсьте зеленым луком и грецкими орехами.

Салат с черносливом / Разметают первым / ВКУСНО и просто!

Салат с черносливом / Разметают первым / ВКУСНО и просто!

Салат с курицей ичерносливом

Салат с курицей ичерносливом

Сытный салат с черносливом. Оченьбыстро можно приготовить на ужинвсей семьи.

Сытный салат с черносливом. Оченьбыстро можно приготовить на ужинвсей семьи.

свекольный салат слоеный

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

150г чернослива

2 сырых морковки

2 ст.л. изюма

2 вареные средние свеклы

майонез

2 ст.л. грецких орехов

200г твердого сыра

2 зубка чеснока

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью

Салат «Венецианский»

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • огурец – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • легкий майонез – 50 г

Чернослив, огурцы и отварную курицу режем некрупными кубиками. Кольца ананаса мелко измельчаем , сыр трем на терке. Выкладываем на блюдо сыр, потом курицу, огурцы и ананас, сыр. Все слои слегка промазываем майонезом, верхушку выкладываем черносливом.

Красивый и вкусныйсалатик из свеклы.грецкогоореха и чернослива.

Красивый и вкусныйсалатик из свеклы.грецкогоореха и чернослива.

Вот каким он у насполучится,симпатично,правда?Здравствуйте,дорогие друзья

Вот каким он у насполучится,симпатично,правда?Здравствуйте,дорогие друзья

Салат с черносливом и сухариками

Салат с черносливом и сухарикамиСалат с черносливом и сухариками

Салат необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как через время сухарики в нем размокают.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.;
  • Лук — 1 шт. (крупный);
  • Чернослив — 100 г.;
  • Сыр Российский — 200 г.;
  • Сухарики пряные — 100 г.;
  • Морковь сырая — 1 шт. (крупная);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 40 г.;
  • Масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
  • Майонез — для заправки салата.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, выложите половину лука в кастрюльку, сверху положите мясо и вторую половину лука. Посыпьте любимыми специями и перемешайте. Маринуйте мясо в холодильнике на протяжении 5-8 часов.
  2. Смажьте оливковым маслом, втирая его в мясо руками. Заверните в фольгу и приготовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Это займет 20 минут, готовность филе проверяйте надрезом острого ножа — на срезе куриное филе должно быть полностью светлым, а выделяющаяся жидкость — прозрачной.
  3. Нарежьте курицу брусочками, длиной 2 см.
  4. Приготовьте заправку: в отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, майонез и измельченный укроп.
  5. Чернослив обдайте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, а размягченный сухофрукт нарежьте тонкой соломкой.
  6. Морковь очистите и в сыром виде натрите с помощью крупной терки.
  7. Выложите все продукты в салатник, добавьте сухарики, специи и заправьте.

Салат с черносливом “Черный кит”

Салат с черносливом слоёный: фотоСалат с черносливом слоёный

Салат выкладывается слоями, верхний из которых выглядит совсем как кит: черная спинка и белый животик.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Оливки — 1 банка;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 3 шт.;
  • Орехи — 50 г.;
  • Плавленый сырок — 2 шт;
  • Яблоко зеленое кислое — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Майонез — сколько потребуется для заправки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Плавленый сырок потрите на мелкой терке.
  2. Откройте тунец и разомните его вилкой. Если консистенция кажется вам сухой, то допустимо добавить немного воды.
  3. Соленые огурцы измельчите с помощью блендера.
  4. Лук порежьте мелко и обжарьте в раскаленном масле до румяного цвета. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая удалит все лишнее масло.
  5. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая. А затем нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Обдайте кипятком чернослив и дайте ему размокнуть в течении 5-10 минут. Нарежьте тонкими полосками.
  7. Откройте оливки, слейте лишнюю жидкость и нарежьте вдоль пополам.
  8. Яблоко натрите с помощью крупной терки и сбрызните лимонным соком, чтобы оно сохранило свой цвет.
  9. Яйца отварите. Белки потрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой.
  10. Приступайте к формированию слоеного салата. Каждый слой промажьте майонезом и по желанию подсолите:
  • 1 слой — сыр;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — рыба;
  • 4 слой — чернослив и орехи;
  • 5 слой — огурец;
  • 6 — яблоко;
  • 7 слой — желток.

Верхний слой украсьте пополам маслинами и белком яйца. Контраст черного и белого будет смотреться очень выгодно. Салат перед подачей пропитайте несколько часов в холодильной камере.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Рецепт 8: салат с творожным сыром и черносливом слоями

Этот салатик легкий, пикантный и простой в приготовлении. Обычно я его делаю для застолий в целях разнообразить меню еще одним салатиком, простым и одновременно оригинальным. Особенно мне его нравится делать попутно, когда все равно приходится варить куриную грудку или филе для других салатов.

  • филе куриное — 200г;
  • чернослив — 50г;
  • орехи грецкие — 50г;
  • сыр творожный — 50г;
  • майонез — 50г

Салат С черносливом и курицей фото

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать и положить на дно салатницы.

Салат С черносливом и курицей фото

Замочить на 15 минут чернослив и промыть.

Салат С черносливом и курицей фото

Нарезать чернослив на полоски.

Салат С черносливом и курицей фото

Уложить чернослив поверх курицы.

Салат С черносливом и курицей фото

Смазать майонезом, а сверху — измельченные орехи.

Салат С черносливом и курицей фото

Натереть на крупной терке сыр.

Салат С черносливом и курицей фото

Выложить сыр сверху, и снова смазать майонезом. Украсить по желанию.

Салат С черносливом и курицей фото

(с) https://buljon.ru, http://www.russianfood.com, http://rutxt.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.photorecept.ru, https://batashkova.ru, http://cookrook.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат грейпфрутовый

Такой салатик вполне можно назвать экзотичным кушаньем. В нём сочетаются такие продукты, как куриное филе и грейпфрут, а соус для заправки вообще включает в себя семь ингредиентов.

Салат грейпфрутовый

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чернослив вяленый— 100 гр.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 50 гр.
  • Сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин – по вкусу

Приготовление:

Орехи обжариваем на сухой сковороде в течении нескольких минут. Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Чернослив нарезаем соломкой. Грейпфрут чистим от кожицы, семечек, плёнок и нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. В небольшой пиале смешиваем сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин полагаясь исключительно на свой вкус. Полученную смесь взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовой заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем его.

Многие кулинары утверждают, что для этого салата совсем не обязательно готовить такую сложную заправку. Салатик вполне можно просто заправить майонезом.

Видео-рецепт салата «Дамский каприз»

Один из наиболее знаменитых вариантов закуски из куриного мяса с сушеными сливами. Обязательно познакомлю вас подробнее с его приготовлением. А пока смотрите ролик и украшайте свой праздничный стол великолепным блюдом. Приятного аппетита!

Салат с рисом, креветками и черносливом

Ингредиенты:

  • креветки – 15ог
  • рис – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • чернослив – 10 шт.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • петрушка – для украшения

Отварите рассыпчатый рис , выложите первым слоем в салатник и полейте соевым соусом. Далее уложите отварные креветки и полейте майонезом. Третий слой – тертое яблоко, политое лимонным соком и порезанный на несколько частей чернослив. Верхушку смазываем майонезом и украшаем креветками  и зеленью петрушки.
Слоеный салат с черносливом и говяжьим языком

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...