Салат с горбушей и рисом – 7 рецептов с консервами, пошагово

Салат из горбуши с рисом – обычное блюдо, которое, несмотря на это, получается очень вкусным и ароматным. Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото) Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как […]

Салат с горбушей консервированной и рисом

Ингредиенты: 

  • Рис — 1 стакан;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Заранее отварите рис до готовности, после чего оставьте рис чтобы он полностью остыл.
  2. Огурцы следует промыть под холодной водой, после порезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.
  3. Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
  4. Затем добавить рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и размять ее вилкой.
  5. Салат заправить 3 столовыми ложками майонеза, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час. После салат можно украсить зеленью и подать к столу.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Инна Зайцева

Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления салата из консервированной горбуши с рисом и яйцами потребуется:

200 г отварного риса;

1 банка консервированной горбуши;

1 свежий огурец;

3 варёных яйца;

соль – по вкусу;

небольшой пучок зелени;

майонез для заправки.

Салат — Ромашковое поле с рисом и горбушей

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • Рис — 50 гр.;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана 15% — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Листья салата — 6–7 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
  2. Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  3. Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2‑й слой – рис, сверху смазать соусом; 3‑й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4‑й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5‑й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6‑й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  4. Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Горбуша консервированная136 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша консервированная, Рис, Яйца, Огурцы, Зелень, Майонез, Перец черный молотый

Рецепт 5: салат из консервированной горбуши с рисом

Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и риса. Пикантность салату придаёт добавление мелко натёртого пармезана и зелени, при желании в майонезную заправку добавляется немного чеснока.

Салат можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

  • Горбуша консервированная в собственном соку 100 г
  • Лук зелёный 4 перо
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Рис круглозернистый 40 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.

Фото к шагу 2

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Фото к шагу 3

Уложить в салатник порезанные яйца.

Фото к шагу 4

Охладить сварившийся рис.

Фото к шагу 5

Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.

Фото к шагу 6

Измельчить зелень.

Фото к шагу 7

Добавить в салатник.

Фото к шагу 8

К салату добавить охлаждённый рис.

Фото к шагу 9

Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.

Фото к шагу 10

Добавить майонез (с чесноком или без).

Фото к шагу 11

Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.

Фото к шагу 12

ВИДЕО

Пошаговое приготовление салата с горбушей и рисом — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.svoimirykami.club, http://food.ua

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...