Проверенный рецепт приготовления салата с килькой в томате с яйцом и сухариками, шаг за шагом с фотографиями.
Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе
- 300г отварного риса,
- 300г консервированных килек в томатном соусе,
- 1 яйцо,
- 200г соленых огурцов,
- 1 луковица,
- 200г майонеза,
- соль по вкусу.
Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.
Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.
Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.
Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.
Салат из кильки в томатном соусе на зиму
Ингредиенты для приготовления:
- — Килька свежая или замороженная – 1,5 кг.
- — Томаты любого сорта, желательно мясистые – 1 кг.
- — Репчатый лучше всего золотистый или красный лук – 600-650 гр.
- — Морковь свежая – 600-650 гр.
- — Сахар – 2 стол. лож.
- — Соль – 1,5 стол. ложки.
- — Уксус (6 или 9 процентов столовый) – 4,5 ст. лож.
- — Специи любые на свой вкус.
- — Растительное масло – 6-7 ложек.
Как делается салат из кильки в томате на зиму.
- Если вы берете рыбу свежемороженую, за 12 часов до процесса готовки достаньте ее из морозильной камеры в обычную, холодильную. Здесь важно, чтобы продукт размораживался в естественной среде, а не в микроволновке или в воде. В последних случаях, во-первых, само блюдо получится не должной консистенции и вкуса, а, во-вторых, храниться оно будет не так долго, как того хотелось бы.
- Когда рыбка оттаяла полностью, слейте с нее всю жидкость и дайте немного обсохнуть.
- Большие тушки по размеру очистите от хребта, хвоста и кишок. Снимите с филе кожицу. Так же можно удалить у таких рыб головы.
- Помойте и порежьте крупно – на 2-4 части помидоры.
- Почистите и разрежьте на 2 половины головки лука.
- Пропустите лук и помидоры через мясорубку в одну емкость, перемешайте продукты.
- Морковь почистите, потрите на терке со стороны крупных отсеков.
- Возьмите сковороду (лучше всего чугунную или с толстым дном), добавьте в нее масло (3-4 ложки) и ложку воды, обжарьте свою морковь, пока она не станет мягкой.
- Переложите морковь вместе с оставшимся маслом в кастрюльку, добавьте к продукту еще 2-3 ложки масла и смесь из лука с помидорами, перемешайте все ложкой, лучше всего, если она будет деревянной, и поставьте на огонь.
- Как только продукты закипят, отправляйте к ним соль, специи и сахар, варите до полного растворения этих ингредиентов и снимайте с плиты.
- Прямо в горячую жидкость добавляйте рыбу, перемешайте все, дайте продуктам постоять минут 10, а затем вновь ставьте на плиту и, включив самый медленный огонек, тушите 70-80 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать продукты.
- За 5-7 минуток до окончания тушения, влейте в кастрюлю уксус.
- Пока килька готовится, стерилизуйте баночки, в которые вы будете закатывать на зиму свой деликатес. Вместе с банками стерилизации стоит подвергнуть и крышки даже, если они были куплены новыми.
- Разложите горячую кильку в томатном соусе по емкостям, закройте крышками, закатайте, дайте остыть продукту, укутав его при этом в одеяло, и отправляйте затем в холодное место хранения.
Внимание! Если вы берете кильку небольшого размера, ее можно использовать целиком, достаточно просто промыть морепродукты и немного просушить перед процессом приготовления.
Храниться такой салат из кильки в томатном соусе, может при правильных условиях хранения более двух лет.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат с килькой пряного посола
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
6 ингридиентов
Кильку почистить от костей и внутренностей.
Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.
Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.
Перемешать заправку с продуктами.
Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы….
теги: салат

ОПИСАНИЕ
Хорошее начало дня!
Быстро и просто.
Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- килька в томате — 1 банка;
- лук репчатый — 1 штука;
- куриные яйца — 2 штуки;
- майонез — для промазки;
- растительное масло — для жарки.
Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:
картофель, морковь.
Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.
Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.
Укладываем салат слоями: картофель
промазываем майонезом,
килька в томате,
морковь,
майонез,
лук.
Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.
Загрузка…
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!
Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!
- Килька в томате — 1 Штука (банка)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1-2 Штук
- Рис отварной — 1 Стакан
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.
Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.
Консерву разомните вилочкой.
Соедините все ингредиенты салата.
Тщательно перемешайте. Салат готов.
Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.
Салат украсьте по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Сухари – 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
- Сухари сливочные – 414 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Килька балтийская – 137 ккал/100г
- Килька горячего копчения – 162 ккал/100г
- Килька каспийская – 191 ккал/100г
- Килька пряного посола – 154 ккал/100г
- Килька соленая – 137 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Килька, Майонез, Кетчуп, Яйца, Помидоры, Сухарики
Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом
Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.
- Рис 150 гр
- Килька 170 гр
- Майонез 2 ч.л.
- Кетчуп 2 ч.л
- Яйца 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сухари 30 гр
Ингредиенты
Кильку размять вилкой
Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.
Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.
Кетчуп смешать с майонезом
Смазать помидоры смесью.
Сверху натереть яйцо на мелкую терку
Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.