Салат с крабовыми палочками, кукурузой и болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ингредиенты

Экспресс-салат с крабовыми палочками: Ингредиенты
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Салат “Клеопатра” от Olive

Салаты с крабовыми палочками. Рецепты от Сибмам с фото
  • маслины
  • ананасы из банки
  • репчатый лук
  • грибы маринованные
  • крабовые палочки
  • майонез 

Маслины нарезать кружочками (часть я целыми положила), лук заранее замариновать в уксусе, мелко порезать, грибы лучше брать опята, но и шампиньоны подойдут или сборное лукошко. Заправить майонезом. 
Мы с мужем сначала удивились такому странному сочетанию продуктов и я даже боялась пробовать. А когда попробовали, то уже не могли оторваться. Все съели. Удобно еще и то, что все продукты берем из банок, ничего готовить не надо. 

ВСЁ ПРОСТОЕ-САМОЕ ВКУСНОЕ Салат на каждый день А вы такого же мнения❓

ВСЁ ПРОСТОЕ-САМОЕ ВКУСНОЕ Салат на каждый день А вы такого же мнения❓

Любимый салат моего мужа, я терпеть не могу

Любимый салат моего мужа, я терпеть не могу

Закуска из болгарского перца, чеснока и сыра с палочками

Тем, кто гоняется за чем-нибудь необычным, предлагаю совместить приятное с сочным). Я имею в виду сладкий болгарский перец, а еще консервированную фасоль. Удивлены? Я тоже была покорена таким вариантом. Мне пришел он по вкусу, а вам? Поделитесь своим впечатлением.

Самое классное в этом варианте то, что все ингредиенты для этого салата уже готовые, их не нужно отваривать или чего-то там еще. Вы их берете и бац, крошите и смешиваете с майонезом.

Нам понадобится:

  • Консервированная фасоль в банке — 1 шт. 0,4-0,5 кг
  • Томаты свежие — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 200-250 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 0,1 кг
  • Чеснок — 1 долька
  • Майонез
  • Соль

Этапы:

1. В первую очередь начните готовку с резки палочек, порубите их не слишком мелко на кусочки. Затем порежьте соломкой болгарский перчик, удалив конечно из него семянную коробочку и плодоножку.

2. Сыр натрите на терке с средними отверстиями. Из фасоли слейте всю жидкость, если она была в консерве.

3. Теперь остается внести только рубленные на мелкие пластики помидоры. После положите мелко порезанный чеснок и сдобрите майонезом. Перемешайте и посолите на свое усмотрение. Приятного впечатления!

4. Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Что понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая (консервы или отварная)– 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Рис отварной – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Отварной рис и яйца, измельчённые палочки и кукурузу соединить и добавить заправку (майонез, сметану, салатную заправку), подсолить, добавить специи. Салатную заправку см. в рецепте № 1. Настаивать салат нет необходимости. К этому салату прекрасно подойдут свежие огурцы или пекинская капуста.

Восхитительный салатик “Морское чудо-Юдо”

Восхитительный салатик “Морское чудо-Юдо”

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат рисовый с крабовыми палочками от Haruka

Салаты с крабовыми палочками. Рецепты от Сибмам с фото
  • крабовые палочки
  • отварной рис
  • вареные яйца
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • зелень
  • майонез

Салат с крабовыми палочками и черносливом

Салат с крабовыми палочками и черносливом

10. Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами - рецепты

Пикантная вариация классического рецепта салата с крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 1 зеленое яблоко, майонез.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, палочки и яблоко мелкими кубиками, а еще мельче наруби лук. Грибы оставь так или разрежь на несколько частей, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Салат с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы — очень вкусно!

Ммм… вот это да! Скажите вы и даже не разочаруетесь, рада продемонстрировать еще один суперский салатик. Он настолько прост в приготовлении, что вам остается лишь прочитать и сразу идти и пробовать на кухню сделать такую закуску.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • крабовые палки — 200 г
  • чеснок — 1 зубец
  • майонез
  • соль
  • сыр — 180 г
  • хлеб — 180 г или упаковка кириешек или сухариков
  • зеленушка

Этапы:

1. Возьмите уже готовые сухарики, которые приобретите в магазине или супермаркете. Либо можно зажарить свои. Для этого хлеб порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до готовности и хрусткости.

2. Они должны иметь золотистую корочку. Остудите.

3. Крабовые палочки порежьте любым удобным способом острым ножом. Сыр натрите на терке. Куриные отварные яйца измельчите кубиком, одно отодвиньте и не трогайте, оно пойдет для украшения. Затем добавьте сухарики и выдавленный чеснок через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.

4. Оформите блюдо тертыми яйцами, белком и желтком, вот так, как показано ниже.

5. Для эстетичности выложите из зелени украшение в виде деревца. Приятного!

Видео рецепт о том, как приготовить нежный Новогодний салат из крабовых палочек и креветок

Хочу познакомить Вас с ещё одним шикарным слоёным салатом, который точно подойдёт для Новогоднего стола! Роскошное яство из морепродуктов изящно гармонирует с овощами, что придаёт угощению неповторимый вкус. Просмотрев данный видео ролик вы сможете сделать новое кушанье, которое внесёт разнообразие среди привычных угощений на Новый Год! Так же на нашем сайте уже есть великолепная статья посвященная Новогоднему меню, в которой вы сможете подобрать для себя различные салаты достойные праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Креветки – 150 г (очищенные)
  • Икра мойвы – 1 банка (180 гр.)
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Икра мойвы в рецепте идёт с добавлением копченого лосося.

Приятного просмотра и аппетита!

В данной статье подобраны несколько рецептов различного приготовления салатов с уникальным морепродуктом. Я знаю, что это далеко не единственные варианты и таких рецептов великое множество. Ведь в каждой семье свои способы использования крабовых полочек. Придумать свой авторский рецепт может каждый кулинар подбирая подходящие компоненты сочетающиеся по вкусу с мясом краба. Если у Вас уже такой есть обязательно поделитесь им в комментариях. Будет любопытно попробовать приготовить что-то новое и интересное на праздники. К примеру совсем недавно я пробовала совместить морепродукт с кукурузой, варёным рисом, апельсином и сыром. Получился очень необычный, сочный и красивый салат с ярко выраженным вкусом. Советую и вам его приготовить. Уверена вы точно не пожалеете!

Ну а на этом у меня Всё! Готовьте и радуйте своих близких вкусной едой. До скорой встречи!

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кальмаров на праздник

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат с морепродуктами. Здесь и кальмары, и крабовые палочки, и красная икра. Один из самых важных моментов — правильно сварить кальмаров. Если их передержать на плите, они станут резиновыми. Поэтому варите эти морепродукты 1 минуту после закипания воды. И сразу опускайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лучше сразу покупайте очищенных кальмаров, чтобы потом не мучиться с их очисткой.

Рецепт будет в видео-формате. Снято все очень качественно и красиво. Так что получите и эстетическое наслаждение, и полезный совет в копилку положите.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 500 гр. (это 1 кг сырых)
  • крабовые палочки (или мясо) — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • яичные белки — 6 шт. (вареные)
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт острого итальянского салата с крабовыми палочками и красным перцем

Если вас можно назвать любителем чили, васаби и прочих острых штук, которые просто взрывают все вкусовые палитры, то этот необычный и ароматный салат придется вам по вкусу. Секрет его состоит в том, что обойтись можно без майонеза, что в разы уменьшает калорийность.

salatsbolgarskimpertsemikrabovimipalochk_D315A2C1.jpg

Перец чили превосходно разгонит метаболизм, позволит согреться в холодную пору и отлично поднимет настроение. Обязательно предложите своим зимним гостям подобную остренькую закуску, не пожалеете!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки: 6.7 г;
  • жиры: 7.4 г;
  • углеводы: 18.2 г;
  • калорийность – 166.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Интересно знать: есть несколько вариаций приготовления этого пикантного салата. Один из них предусматривает использование свежей кукурузы, включает в себя пассеровку овощей. Наш рецепт вполне обходится без термической обработки, что делает салатик гораздо полезнее и вкуснее.

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук необходимо предварительно подготовить: очищаем его, моем, затем нарезаем мелкими кубиками и заливаем горячей водой. В неё добавляем уксус и сахар, а затем оставляем его отдохнуть 5 минут.
  2. Перчик чили желательней всего запечь в микроволновке, духовке или на конфорке, чтобы с него было проще снимать отдельные волокна. Если вы знаете, что чили отличается особой остротой, то это всё лучше делать в перчатках.
  3. Крабовые палочки размораживаем, промакиваем салфеткой и нарезаем длинными полосками в 4 см.
  4. Лук процеживаем и смешиваем его с крабовым мясом. Добавляем кукурузу, с которой необходимо предварительно слить сок и обсушить.
  5. В общую миску также кладем мелко пошинкованную зелень.
  6. Перчик чистим от семечек, разбираем на волокна и добавляем в салат.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и ставим в холодильник на 20 минут.
  8. Приступаем к разоблачению главного секрета всего салата: готовим лимонную заправку. Для этого смешиваем его с небольшим количеством оливкового масла.
  9. Заправлять салатик необходимо непосредственно перед подачей.
  10. Затем расфасовываем закуску по креманкам, украшаем лимонами, огурцами или зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Такого необычного салата, да еще с такой необычной заправкой ваши гости точно никогда не пробовали. Закуска выгодно смотрится на фоне остальных салатов, поэтому впрок сделайте побольше, так как всё внимание будет приковано только к ней, стоит лишь распробовать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...