Рецепт морского салата с моллюсками
Все же, как ни крути, крабовые палочки слишком милый нашему сердцу продукт, так что его так и тянет добавить в салаты. И нет особых причин себе в этом желании отказывать.
- 3 средних тушки кальмара;
- 400 гр. варено-мороженных креветок;
- 400 гр. крабовых палочек;
- 5 средних куриных яиц (уже вареных);
- майонез и специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.
Так как все ингредиенты в салате, кроме кальмаров уже готовы, то нужно только сварить их, опустив их в кипящую воду на пару минут.
И пока кальмары остывают, нарезать яйца и креветки маленькими кусочками.
Если креветки были в панцире, то их нужно очистить. Остается нарезать кальмары соломкой и перемешать все подготовленные продукты вместе с майонезом.
При желании салат можно еще немного подсолить и украсить на свой вкус.
3. Салат с кальмарами и кукурузой

В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.
Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.
3. Яичный салат с кальмарами
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 огурец — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
Салат с кальмарами и луком
Компоненты в произвольном количестве.
Кальмар отварной, порезанный соломкой,
Яйца отварные, стараюсь тоже резать по длиннее
Лук нарезанный полукольцами, ошпаренный и выдержанный в горячей воде минут 10
И тонко порезанное яблочко
Соль, чёрный перец, майонез.
Очень вкусный салатик получается.
Очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и творожным сыром
С морепродуктами хорошо работает творожный сыр, делая салат нежным и приятным на вкус. Дольки помидор добавляют лёгкую свежесть закуске.
Продукты для рецепта:
- кальмары — 3 тушки
- яйца — 4 шт.
- сыр творожный — 200 гр.
- томаты черри — 200 гр.
- соль, майонез по вкусу
- сухарики
- семена кунжута
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки отварить, остудить, нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, также нарезать соломкой.
- Творожный сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать дольками.
- Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то можно немного подсолить.
- Выложить закуску в салатник, присыпать семенами кунжута и сухариками.
Сухарики можно использовать готовые из супермаркета или сделать самим. Нарезанный небольшими кубиками хлеб сбрызнете растительным маслом, немного посолите и присыпьте паприкой. Перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Салат с креветками и кальмаром
Креветки – отвариваем с долькой лимона
- огурец свежий
- помидор свежий
- капуста свежая
- майонез
- кальмар отварной
Все ингредиенты режем соломкой. Солим, заправляем майонезом. Получается очень легкий салатик.
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мясо криля – 2 банки.
- Икра (красная) – 1 банка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
- Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
- Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
- Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
- Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
- Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
- Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и большим количеством яиц
- Кальмаров – 1 кг
- Яйца – десяток
- Пару луковц
- и упаковку майонеза
Берём кальмаров и кидаем в воду и варим, варим долго, чтоб резиновые стали. Как бросили кальмары в воду, берём яйца и варим их в крутую.
Как яйца сварились, займёмся луком, режем его на колечки, кладём его в небольшую мисочку и наливаем туда воду, через некоторое время горечь лука практически проходит и он становится сладкий (но это, по-моему, не со всеми сортами лука).
Берём сваренные кальмары и режем их на колечки, с яйцами поступаем иначе, режем их на кубики не большие. Кальмары и яйца нарезанные кладём в миску и туда же отжатый лук и обильно кладём майонез, в данном салате я люблю, чтоб майонеза было много. Затем тщательно перемешиваем.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
- Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
- Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного салата с мидиями, креветками и чёрным рисом
Очень необычный, но такой вкусный салат, с соусом из тыквенного масла. Читать далее…
Салат с кальмарами, пекинской капустой, болгарским перцем без майонеза
Этот салат понравится тем, кто любит сочетание морепродуктов с сочными овощами. Он легкий, красочный, вкусный, легко и быстро готовится. Особенно легко его приготовить, когда тушка кальмара уже обработана.
Ингредиенты:
- Кальмар тушка – 3 штуки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Капуста пекинская – 50 грамм;
- Салат листовой – 20 грамм;
- Укроп, петрушка – 5 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Соль, оливковое масло – по вкусу
1. Прежде всего нужно подготовить кальмар. Очистить его от кожуры и отварить. Лучше это сделать заранее, и тогда салат можно будет приготовить за считанные минуты.
Как отварить кальмары, чтобы они были нежными описано в предыдущем рецепте.
2. Все ингредиенты: болгарский перец, пекинскую капусту, кальмары, салат нарезать тонкой соломкой, чтобы красиво смотрелось. Укроп и петрушку измельчить.
3. Все смешать, добавить оливковое масло, сок лимона, чуть — чуть посолить, перемешать и можно подавать.
Из этого количества продуктов получается 2 порции.
Салат “Приморский”
Кальмары отварить, почистить, нарезать соломкой.
Белокачанную капусту тоненько нашинковать.
Оливки и маринованные огурчики порезать небольшими кусочками.
Зеленое яблоко – на крупной терке.
Консервированный горошек, майонез, соль, перец. Перемешать.
Салат с кальмарами и курицей
Куриное филе, кальмары, ананасы, мандарины в соусе карри.