Салат с креветками и кальмарами – 6 рецептов приготовления салатов

Рецепт морского салата с моллюсками

Все же, как ни крути, крабовые палочки слишком милый нашему сердцу продукт, так что его так и тянет добавить в салаты. И нет особых причин себе в этом желании отказывать.

  • 3 средних тушки кальмара;
  • 400 гр. варено-мороженных креветок;
  • 400 гр. крабовых палочек;
  • 5 средних куриных яиц (уже вареных);
  • майонез и специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.

Так как все ингредиенты в салате, кроме кальмаров уже готовы, то нужно только сварить их, опустив их в кипящую воду на пару минут.

salatskalmaramiiskrevetkamisfoto_062C352F.jpg

И пока кальмары остывают, нарезать яйца и креветки маленькими кусочками.

salatskalmaramiiskrevetkamisfoto_C4B49085.jpg

Если креветки были в панцире, то их нужно очистить. Остается нарезать кальмары соломкой и перемешать все подготовленные продукты вместе с майонезом.

salatskalmaramiiskrevetkamisfoto_47BFE03C.jpg

При желании салат можно еще немного подсолить и украсить на свой вкус.

salatskalmaramiiskrevetkamisfoto_AEE82365.jpg

3. Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой - рецепты

В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.

Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.

3. Яичный салат с кальмарами

Яичный салат с кальмарами: простой рецептФото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

Салат с кальмарами и луком

Компоненты в произвольном количестве.
Кальмар отварной, порезанный соломкой,
Яйца отварные, стараюсь тоже резать по длиннее
Лук нарезанный полукольцами, ошпаренный и выдержанный в горячей воде минут 10
И тонко порезанное яблочко
Соль, чёрный перец, майонез.
Очень вкусный салатик получается.

Очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и творожным сыром

С морепродуктами хорошо работает творожный сыр, делая салат нежным и приятным на вкус. Дольки помидор добавляют лёгкую свежесть закуске.

ochen-vkusnyj-salat-s-krevetkami

Продукты для рецепта:

  • кальмары — 3 тушки
  • яйца — 4 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • томаты черри — 200 гр.
  • соль, майонез по вкусу
  • сухарики
  • семена кунжута

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки отварить, остудить, нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, также нарезать соломкой.porezat-jajca-i-kalmary
  2. Творожный сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать дольками.porezat-syr-i-pomidory
  3. Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то можно немного подсолить.zapravit-salat-majonezom
  4. Выложить закуску в салатник, присыпать семенами кунжута и сухариками.

Сухарики можно использовать готовые из супермаркета или сделать самим. Нарезанный небольшими кубиками хлеб сбрызнете растительным маслом, немного посолите и присыпьте паприкой. Перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Салат с креветками и кальмаром

Креветки – отвариваем с долькой лимона

  • огурец свежий
  • помидор свежий
  • капуста свежая
  • майонез
  • кальмар отварной

Все ингредиенты режем соломкой. Солим, заправляем майонезом. Получается очень легкий салатик.

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
  2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
  3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
  5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
  6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
  7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
  8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и большим количеством яиц

  • Кальмаров – 1 кг
  • Яйца – десяток
  • Пару луковц
  • и упаковку майонеза

0bc1ab1ad423d5dc4633644137a9893a78d3f20b.jpg

Берём кальмаров и кидаем в воду и варим, варим долго, чтоб резиновые стали. Как бросили кальмары в воду, берём яйца и варим их в крутую.
Как яйца сварились, займёмся луком, режем его на колечки, кладём его в небольшую мисочку и наливаем туда воду, через некоторое время горечь лука практически проходит и он становится сладкий (но это, по-моему, не со всеми сортами лука).
Берём сваренные кальмары и режем их на колечки, с яйцами поступаем иначе, режем их на кубики не большие. Кальмары и яйца нарезанные кладём в миску и туда же отжатый лук и обильно кладём майонез, в данном салате я люблю, чтоб майонеза было много. Затем тщательно перемешиваем.

Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 

Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!

Порции:8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль- по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
  2. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
  3. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного салата с мидиями, креветками и чёрным рисом

Салат с мидиями, креветками, кальмаром и чёрным рисом

Очень необычный, но такой вкусный салат, с соусом из тыквенного масла.  Читать далее…

Салат с кальмарами, пекинской капустой, болгарским перцем без майонеза

Этот салат понравится тем, кто любит сочетание морепродуктов с сочными овощами. Он легкий, красочный, вкусный, легко и быстро готовится. Особенно легко его приготовить, когда тушка кальмара уже обработана.

Ингредиенты:

  • Кальмар тушка – 3 штуки;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Капуста пекинская – 50 грамм;
  • Салат листовой – 20 грамм;
  • Укроп, петрушка – 5 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль, оливковое масло – по вкусу

Ингредиенты для салата

1. Прежде всего нужно подготовить кальмар. Очистить его от кожуры и отварить. Лучше это сделать заранее, и тогда салат можно будет приготовить за считанные минуты.

Как отварить кальмары, чтобы они были нежными описано в предыдущем рецепте.

Кальмар в кастрюле2. Все ингредиенты: болгарский перец, пекинскую капусту, кальмары, салат нарезать тонкой соломкой, чтобы красиво смотрелось. Укроп и петрушку измельчить.

Измельченные компоненты3. Все смешать, добавить оливковое масло, сок лимона, чуть — чуть посолить, перемешать и можно подавать.
Из этого количества продуктов получается 2 порции.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат “Приморский”

5fd28584a222cdec63da11273ff4dabd72cf6811.jpg

Кальмары отварить, почистить, нарезать соломкой.
Белокачанную капусту тоненько нашинковать.
Оливки и маринованные огурчики порезать небольшими кусочками.
Зеленое яблоко – на крупной терке.
Консервированный горошек, майонез, соль, перец. Перемешать.

Салат с кальмарами и курицей

Куриное  филе, кальмары, ананасы, мандарины в соусе карри.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...