Салат с пекинской капустой и ветчиной: подборка лучших рецептов

Ингредиенты

Салат с капустой и ветчиной: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр российский – 150 г
  • Зелень укропа – 0,5 пучков
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 150 г

Описание приготовления:

Этот быстрый и простой рецепт приготовления салата с ветчиной и капустой займет у вас не больше 25 минут времени. Все, что нужно сделать, нарезать ингредиенты, дать капусте пустить сок и перемешать все с майонезом.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцомYouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Простые рецепты салатов с капустой и ветчиной

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простой рецепт
salatsvetchinoyikapustoyisirom_580B13E2.jpg

  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Пошаговый рецепт

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.

Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.

Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.

Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.

Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.
Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🙂

Рецепт

Как приготовить капустный салат с ветчиной

Этот великолепный салат приготовить очень просто, вам потребуется для этого всего 15 минут. Салат получается легким и идеально подходит для летнего обеда или ужина, а еще, он станет приятным блюдом на праздничном столе в любое время года.

Дата загрузки: 2020-06-16

ochen-vkusno-ochen-prosto-ochen-legko-kapustnyj-salat-s-vetchinoj-low.jpg

  1. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, огурцы – дольками, ветчину нарезать кубиками, зеленый лук – кольцами.
  2. В глубокой миске смешать капусту, огурцы, ветчину, зеленый лук, майонез, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. Капустный салат с ветчиной готов.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 20 мин

Майонез- 250 Грамм

Ветчина- 200 Грамм

Яйцо- 5 Штук

Сухари ржаные- 35 Грамм

Соль- По вкусу

Шампиньоны- 200 Грамм (маринованные)

Пекинская капуста- 200 Грамм

Летний салат с ветчиной и виноградом

Салат с пекинской капустой и сыром

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.

salatsvetchinoyikapustoyisirom_9565E9FA.jpg

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Салат с ветчиной, капустой и кукурузойPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Рецепт 7: салат из капусты с ветчиной и яичными блинчиками

Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками получается сочным, хрустящим и сытным Свежие овощи прекрасно сочетаются с ветчиной и дополняются яичными блинчиками. Простой и сытный салат для перекуса или ужина.

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

big_342677.jpg

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если капуста не ранних сортов, добавьте щепотку соли и немного помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

big_342682.jpg

Готовим яичные блинчики. Яйца соединяем с 1 ст. ложкой воды и небольшой щепоткой соли.

big_342684.jpg

Все тщательно взбиваем венчиком.

big_342685.jpg

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 часть яичной смеси.

big_342686.jpg

Обжариваем блинчик по 1 минуте с каждой стороны, до легкой золотистости.

Таким образом жарим еще два блинчика, доливая масло по мере необходимости.

big_342687.jpg

Остывшие блинчики складываем друг на друга, затем разрезаем на 3-4 широких полосы.

big_342688.jpg

Полосы яичных блинчиков опять накладываем друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.

big_342689.jpg

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

big_342681.jpg

Ветчину также режем соломкой.

big_342683.jpg

В миске соединяем капусту, ветчину, огурцы и яичные блинчики. Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.

big_342690.jpg

Перемешиваем салат.

big_342691.jpg

Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками готов.

Приятного аппетита!

big_342692.jpg

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.
  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами

Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Зелень
  • Апельсин для декора
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину – соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.

Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Ветчина – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Чипсы – 50 г
  • Майонез – 20 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...