Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

Ингредиенты для салата из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной: Ингредиенты

для салата

Редис – 350 гЗеленый салат – 50 гУкроп – 15 г

для заправки

Сметана 15% – 110 млГорчица – 0,3 ч.л.Соль – 2 щепоткиПриправа универсальная – 2 щепоткиСмесь перцев – 1 щепотка

Ингредиенты

  • свежий редис: 650 г;
  • среднежирная сметана: 1 стакан;
  • укроп: 50 г;
  • листья салата: 1 пучок;
  • зеленый лук: 95 г;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У редиски удалите хвостики и зелень. Если ботва очень свежая, выберите примерно 10 самых мелких листочков и мелко порубите.

Шаг 2

Ягоды можжевельника положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и растолките как можно мельче.

Шаг 3

У укропа стебли нарежьте очень тонкими кружочками, 1 мм. Листочки порубите.

Шаг 4

Стукните по каждой редиске рукояткой тяжелого ножа или другим тяжелым предметом, чтобы редиска треснула в нескольких местах. Руками разберите редис на кусочки.

Шаг 5

Смешайте весь укроп, листочки редиса и можжевеловую соль со сметаной, затем добавьте сам редис. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике 20–30 мин. Подавайте с бородинским или рижским хлебом.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Оливье со сметаной легко Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам …

КОММЕНТАРИИ

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Редиска — 5-6 шт
  • 1 вареное яйцо
  • Зеленый лук- по желанию
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.

2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный вариант с огурцом и майонезом

Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.

Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец
  • Редис — 5-6 шт
  • 3 перышка зеленого лука
  • Укроп, петрушка
  • 2 вареных яйца
  • Майонез- 2 ст.л

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Приготовление:

Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.

Рецепт салата из редиски со сметаной

  1. Салат из редиски со сметаной: Подготовить редиску

    Редис вымыла, срезала хвостики и повреждения на кожуре.

  2. Салат из редиски со сметаной: Порезать редиску

    Порезала редиску полукольцами.

  3. Салат из редиски со сметаной: Измельчить укроп

    Зелень вымыла и обсушила.

    Укроп мелко порезала.

  4. Салат из редиски со сметаной: Измельчить салат

    Листовой салат порвала руками.

  5. Салат из редиски со сметаной: Готовим заправку

    Для заправки соединила сметану с солью, горчицей и специями. Перемешала.

  6. Салат из редиски со сметаной: Заправляем салат

    Добавила полученный соус к основным ингредиентам. Тщательно перемешала.

  7. Салат из редиски со сметаной

    Подавать этот вкусный и полезный салат лучше сразу же, пока концентрация витаминов в нем на самом пике!

Приятного аппетита!

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Салат из редиски, помидоров и брынзыnotefood.ru

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом

Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.

Салат из редиски с растительным маслом и уксусомyoutube.com/watch?v=q2Azp0XyoZo

Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.

Готовим ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • небольшая морковь и огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.

Время готовки – 10-15 минут.

Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.

Нарезание огурчика

Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.

Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.

Реремешивание ингредиентов

Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Редис — 15 штук (среднего размера)
  • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Яйца варёные — 4 штуки
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки

Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.

2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

9. Салат из редиски и кальмаров

Салат из редиски и кальмаровcooks-forum.ru

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

Салат из редиски на зиму в банке

Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.

Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...