Салат с шампиньонами (более 100 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Салат из моркови с шампиньонами

eda.ru15 мин
Lena Schalamaj
Ингредиенты (8)
Морковь 3 штуки
Лук 2 штуки
Зеленый горошек консервированный ½ банки
Консервированные шампиньоны 1 банка
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (8)
Рецепт САЛАТ " СЫТНЫЙ" консерв. шампиньоны, курица, лук, морковь, горошек

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат из моркови и шампиньонов, я расскажу ниже. Морковь и шампиньоны можно взять свежие и предварительно потушить их. По желанию в салат можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Слоеный салат с яблоками, шампиньонами, морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 отварная картофелина
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 отварная морковь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок

Салат из шампиньонов с морковью, картофелем, яблоком, яйцами  и луком       придется по душе вегетарианцам, людям, соблюдающим диету или пост, и станет настоящей находкой, когда нужно сделать простую, но вкусную закуску.

  1. Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками или соломкой, полить лимонным соком.
  3. Шампиньоны измельчить.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем отжать.
  5. Яйца мелко нарубить.
  6. Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — картофель и грибы, 2-й — лук, 3-й — морковь, 4-й — яблоко, 5-й — яйца.
  7. Поверхность салата смазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами.

Ингредиенты

  • варёная куриная грудка — 700 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • варёные куриные яйца — 7 шт.;
  • растительное рафинированное масло — 50 г;
  • майонезный соус — 700 г.

Салат из курицы с корейской морковью и жареными шампиньонами – рецепт

salatskuritseyishampinonamiimorkovyu_7551E520.jpg

Сытный и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Праздничный салат по этому рецепту получается пикантным, он достаточно быстрый в приготовлении и столь же быстро съедаемый гостями!

Салат с фузилли, шампиньонами.морковью и оливками

koolinar.ru20 мин
Алевтина
Ингредиенты (9)
Фузилли Borges-50 г
Оливки-7-8 шт.
Оливковое масло-2 ст.л.
Морковь некрупная-1 шт.
Шампиньоны свежие-2 шт.
Зеленый лук-5-6 перышек
Лимонный сок-2 ст.л.
Соль-по вкусу
Растительное масло-для обжарки моркови и шампиньонов(2 ст.л.).
Показать все (9)
Рецепт Салат из курицы, моркови и шампиньонов

Рецепт салата с шампиньонами, кольраби и корейской морковью

kak-prigotovit-salati-s-shampinonami-i-morkovyu-12.jpg
Ингредиенты

  • 1 стакан корейской моркови
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 1 кочан кольраби
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 стакан соуса майонез
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст. ложка зелени

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью удивительно прост, но он, безусловно, не останется без внимания благодаря своему свежему пикантному вкусу с пряным ароматом.

Вареные сельдерей и кольраби нарезать кубиками. Грибы и репчатый лук порубить. Добавить морковь и зеленый горошек. Все продукты положить в салатницу и перемешать с соусом майонез. Украсить нарезанным ломтиками яйцом и зеленью.

Приготовление

  1. Начнём приготовление нашего аппетитного салатика с разделки куриного филе. Нарежьте курицу некрупными кубиками.

    Нарежьте курицу некрупными кубиками

  2. Репчатый лук смочите в холодной воде (чтобы уменьшить летучесть ферментов, которые раздражают слизистую глаз) и порежьте как можно мельче.

    Нарезать как можно мельче лук

  3. Шампиньоны разрежьте сначала на половинки, а потом каждую половинку порежьте тонкими слайсами.

    Как нарезать шампиньоны

  4. На разогретую сковороду вылейте 1/2 части растительного масла, пассеруйте репчатый лук до приятного золотистого цвета (или до коричневого — всё зависит от ваших предпочтений).

    Жарка лука на сковороде

  5. Переложите готовый лук в любую чистую миску и вылейте на поверхность сковороды оставшуюся часть масла. Переложите в сковороду порезанные шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до готовности.

    Как поджарить грибы на скороводе

  6. Пока остывают шампиньоны, займитесь яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками ножом или с помощью специального приспособления.

    Очистить от скорлупы и нарезать яйца

  7. Твёрдый сыр немного охладите и натрите на мелкой стороне тёрки.

    Твёрдый сыр натереть на мелкой стороне тёрки

  8. Теперь начнём собирать наш салат. На дно большого блюда выложите кусочки варёного куриного филе.

    Выложите кусочки варёного куриного филе

  9. Смажьте курицу майонезным соусом.

    Смажьте курицу майонезным соусом

  10. Выложите следующим слоем жареный лук, аккуратно смажьте сверху тонким слоем майонезного соуса.

    Выложите слоем жареный лук

  11. Следующий слой — жареные шампиньоны. Этот слой также равномерно смажьте небольшим количеством майонезного соуса.

    Выложить слой жареных шампиньонов

  12. Далее на слой из шампиньонов выкладываем морковку по-корейски. Пропитываем морковь майонезным соусом.

    Выкладываем слой морковки по корейски

  13. Следующим слоем идут варёные куриные яйца, которые также нужно смазать соусом. Оставьте один яичный желток для украшения салата.

    Выложить варенные куриные яйца

  14.  Равномерно распределите на яичном слое тёртый сыр.

    Распределить тертый сыр

  15. Аккуратно пропитайте сырный слой майонезным соусом, украсьте готовый салат тёртым яичным желтком и зеленью (по желанию).

    Добавьте майонезный соус сверху
    Слоёный салат с куриным филе, корейской морковью и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Куриный салат с маринованными шампиньонами и морковкой

salatskuritseyishampinonamiimorkovyu_D45A06E8.jpg

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Морковь в этом салате используется сырая, но вкуснее будет, если вы возьмете корейскую морковку.

  • 20 минут Порций 2 Не сложно

В летнее повседневное меню можно включить куриный салат с маринованными шампиньонами и морковью.

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками forden / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Салат с фасолью, морковью, свеклой, картофелем и шампиньонами

kak-prigotovit-salati-s-shampinonami-i-morkovyu-14.jpg
Ингредиенты

  • 150 г консервированной красной фасоли
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 160 г моркови
  • 250 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 250 г репчатого лука
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл уксуса сахар

Салат с шампиньонами, фасолью, морковью, свеклой, картофелем и луком  особенно актуален в осенний сезон свежих овощей, тогда он имеет наиболее яркий, выразительный вкус и аромат.

Сварить морковь, свеклу, картофель. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с фасолью, нарезанными дольками грибами и заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

Салат «Домашний » из шампиньонов с морковью и зеленым горошком

russianfood.com
 
Ингредиенты (9)
картофель 7-4шт.
капуста 83-0.75стакана
шампиньоны 64-150г
морковь 68-1шт.
горошек ёный 33-50г
масло 44-3ст. ложки
уксус 87-1ч. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
Показать все (9)

Салат “Душевный”  

Рецепт: Салат Душевный

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Нежнейший салат, который съедается моментально. Готовится быстро, что является большим плюсом. Займет достойное место на Вашем столе!

Картофель Огурец соленый Лук репчатый Морковь Шампиньоны Яйцо куриное Майонез Зелень Перец черный Соль Масло подсолнечное

loader.gif

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...